Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.12.2013, 19:42 | #1811 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.12.2013, 19:45 | #1812 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
30.12.2013, 19:46 | #1813 | |||
|
||||
Местный
|
Возможно. У нас большинство бесповодочных такими являются исключительно из-за халатности их владельцев. А незнакомых собак я обхожу стороной, вот как-то неинтересно проверять подбежит или нет.
|
|||
30.12.2013, 19:49 | #1814 | |||
|
||||
Местный
|
Такого себе не позволяю Прямое нарушение правил выгула. Уж ежели хочу расслабиться и спокойно перекурить иду на дресс площадку (3 км). Хотя и там и народ, и собаки... кто говорил, что спускать только в отсутствие оных... в тайгу всех! на безлюдье!
|
|||
30.12.2013, 19:53 | #1815 | |||
|
||||
Местный
|
К сожалению знаю случаи когда именно не дают (со щенка) общаться с собаками, собаке просто негде научиться "собачьему языку". И еще одно. Поведение собаки на поводке и без оного - большая разница. Именно поэтому при подбегании незнакомых собак (всяко бывает, я ж и на даче живу, да в поля выезжаю) никогда своих не беру на поводок. Сами спокойно разберутся, нечего мешать
|
|||
30.12.2013, 19:58 | #1816 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но многие служебники на нашем выгуле тоже ни на кого не обращают внимания: с хозом занимаются... ну не нужен им никто другой. Здесь у многих какое-то странное сравнение круглого с зеленым |
|||
30.12.2013, 19:59 | #1817 | |||
|
||||
Местный
|
Объясню - если чужая собака без поводка - я не знаю подбежит она или нет. Не подбежит - отлично, но мне скорее придется обходить ее стороной, т.к. не могу знать заранее. То, что мне придется менять путь - может причинить мне неудобства, чего не случилось бы, будь чужая собака на поводке. Равнодушие хозяина безповодочной собаки к моим неудобствам, возникшим из-за него - есть неуважение. А если собака подбежит - то тем более неуважение, потому что сделает она это независимо от моего и моих собак желания или нежелания общаться. Не считаться с чужими желаниями = неуважение.
|
|||
30.12.2013, 20:01 | #1818 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Поэтому если к нам летит знакомиться кто-то примерно наших размеров, я отстегиваю поводок и отхожу. |
|||
30.12.2013, 20:10 | #1819 | |||
|
||||
Мягкой шерсти под руками
|
Если бы Вы знали как я боюсь пауков! Однако, просто не беру их в руки, а подставляю полотенце, чтобы помочь выбраться из раковины))) Моя боязнь не идет во вред ни мне, ни паукам.
А если желание подбежавшей собаки и Ваших на поводках совпадает? Игнорирование желание большинства будет ли считаться уважением их желаний? Собаки - существа стайные, социальные. Нам бы у них поучиться. |
|||
Тяжёлый танк спрыгивает с дерева, стреляет из рогатки, дико хохочет и снова прячется в дупло... И как с ним воевать - без стакана не разберешься... Последний раз редактировалось Нат легион; 30.12.2013 в 20:14. |
||||
30.12.2013, 20:14 | #1820 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||