PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.12.2013, 19:42   Прямая ссылка на это сообщение #1811
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ani4kina Посмотреть сообщение
Когда собака выгуливается без поводка - она тем самым не оставляет никакого выбора - общаться другим с ней или нет - а это уже неуважение к мнению окружающих..
Вот с чего вы это берете в таком глобальном масштабе...
Jenny_Li вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.12.2013, 19:45   Прямая ссылка на это сообщение #1812
Vesna
Местный

Vesna Vesna вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Я уже сейчас встречаю абсолютно несоциализированных щенков (меня с собаками часто просят о помощи, делаю все, что могу), вижу собак не умеющих общаться/не понимающих соплеменников, вот они порой как раз трусливы/агрессивны.., вот этих щенков как раз "берегли" от общения((( К сожалению много собак со слабой НС, просто больных на голову... как раз их владельцы зачастую придумывают "сказки" почему всем остальным нужен поводок/намордник/шокер и т.д.)
Мне кажется ,что водить собаку на поводке , это не значит не давать ей общаться с другими собаками,нет?
Vesna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 19:46   Прямая ссылка на это сообщение #1813
ani4kina
Местный

ani4kina ani4kina вне форума
Местный

Цитата:
Уже писала, что явно в другой стране живу, потому как все мирно происходит: хошь на поводке на выгуле, хошь - без.
Возможно. У нас большинство бесповодочных такими являются исключительно из-за халатности их владельцев. А незнакомых собак я обхожу стороной, вот как-то неинтересно проверять подбежит или нет.
ani4kina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 19:49   Прямая ссылка на это сообщение #1814
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
огороженные школьные спортплощадки ранним утром или поздним вечером (естественно собаки на них не испражняются, а только бегают)
Такого себе не позволяю Прямое нарушение правил выгула. Уж ежели хочу расслабиться и спокойно перекурить иду на дресс площадку (3 км). Хотя и там и народ, и собаки... кто говорил, что спускать только в отсутствие оных... в тайгу всех! на безлюдье!
Старый 30.12.2013, 19:53   Прямая ссылка на это сообщение #1815
Мартинка
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Vesna Посмотреть сообщение
Мне кажется ,что водить собаку на поводке , это не значит не давать ей общаться с другими собаками,нет?
К сожалению знаю случаи когда именно не дают (со щенка) общаться с собаками, собаке просто негде научиться "собачьему языку". И еще одно. Поведение собаки на поводке и без оного - большая разница. Именно поэтому при подбегании незнакомых собак (всяко бывает, я ж и на даче живу, да в поля выезжаю) никогда своих не беру на поводок. Сами спокойно разберутся, нечего мешать
Старый 30.12.2013, 19:58   Прямая ссылка на это сообщение #1816
Мартинка
Местный

Местный

Цитата:
Конечно, все зависит от специфики породы, но если совсем нет возможности никуда выбраться - мои собаки прекрасно набегиваются на 8-метровой рулетке, при условии, что я вывожу всех троих по-одному, по-очереди.
Да, от породы многое зависит. У меня рабочие борзые (курсинг), члены сборной России, мне без тренировок никуда... именно поэтому собаки не агрессивны, не проявляют интереса к людям, а занимаются любимым делом: бегают. Какая уж тут рулетка, только для нахаживания перед соревнованиями (травм боюсь)...
Но многие служебники на нашем выгуле тоже ни на кого не обращают внимания: с хозом занимаются... ну не нужен им никто другой.
Здесь у многих какое-то странное сравнение круглого с зеленым
Старый 30.12.2013, 19:59   Прямая ссылка на это сообщение #1817
ani4kina
Местный

ani4kina ani4kina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
Вот с чего вы это берете в таком глобальном масштабе...
Объясню - если чужая собака без поводка - я не знаю подбежит она или нет. Не подбежит - отлично, но мне скорее придется обходить ее стороной, т.к. не могу знать заранее. То, что мне придется менять путь - может причинить мне неудобства, чего не случилось бы, будь чужая собака на поводке. Равнодушие хозяина безповодочной собаки к моим неудобствам, возникшим из-за него - есть неуважение. А если собака подбежит - то тем более неуважение, потому что сделает она это независимо от моего и моих собак желания или нежелания общаться. Не считаться с чужими желаниями = неуважение.
ani4kina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 20:01   Прямая ссылка на это сообщение #1818
Noika
Местный

Noika Noika вне форума
Местный

Цитата:
К сожалению знаю случаи когда именно не дают (со щенка) общаться с собаками, собаке просто негде научиться "собачьему языку". И еще одно. Поведение собаки на поводке и без оного - большая разница. Именно поэтому при подбегании незнакомых собак (всяко бывает, я ж и на даче живу, да в поля выезжаю) никогда своих не беру на поводок. Сами спокойно разберутся, нечего мешать
Я тоже заметила, что мой без поводка гораздо менее задирист и более склонен к диалогу. А если я еще и отойду метра на 3-5 в сторону, он становится сама галантность и осторожность.
Поэтому если к нам летит знакомиться кто-то примерно наших размеров, я отстегиваю поводок и отхожу.
Noika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 20:10   Прямая ссылка на это сообщение #1819
Нат легион
Мягкой шерсти под руками

Нат легион Нат легион вне форума
Мягкой шерсти под руками

Цитата:
Сообщение от OksanaR Посмотреть сообщение
А провокацию исключаете? А что кто - то может бояться собак?
Если бы Вы знали как я боюсь пауков! Однако, просто не беру их в руки, а подставляю полотенце, чтобы помочь выбраться из раковины))) Моя боязнь не идет во вред ни мне, ни паукам.

Цитата:
А если собака подбежит - то тем более неуважение, потому что сделает она это независимо от моего и моих собак желания или нежелания общаться. Не считаться с чужими желаниями = неуважение.
А если желание подбежавшей собаки и Ваших на поводках совпадает? Игнорирование желание большинства будет ли считаться уважением их желаний? Собаки - существа стайные, социальные. Нам бы у них поучиться.

Последний раз редактировалось Нат легион; 30.12.2013 в 20:14.
Нат легион вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 20:14   Прямая ссылка на это сообщение #1820
Vesna
Местный

Vesna Vesna вне форума
Местный

Цитата:
Осподя! Да откуда вы все это берете? Почему, интересно, вы считаете, что необходимо именно общаться с бесповодковой?
Да идите спокойно, кому вы интересны))) Моим? А нафига вы им, ежели не бегаете?
Уже не раз писала, что сами владельцы мелочи просят моих побегать... Я!!! боюсь... хотя иногда и разрешала: уж больно прикольные у нас парочка йорков))) Сейчас, когда своя стая в полном комплекте, мои и сами вряд ли будут играть...
Ну да, поводковые либо стоят смотрят как мои с удочкой гоняются, либо проходят мимо (еще раз! Моим собакам интересна удочка, либо бег, не пойдут они никого жрать/выяснять отношения), т.ч. спокойно можете мимо пройти (даже не обходить), ничё не будет)))
Ну так с Вами все понятноу Вас собачки спокойные и бегают стаей и никто им не интересен и т.п.вообще бы не парилась,если б Вы рядом со мной жили.тут возмущаюся те ,у кого не так, как у Вас)редкая безповодочная к нам не подбежит.я вот уже дошла до того,что радуюсь как ребенок ,когда собачка своего хоза слушается.тут вышла со своими утром,идем до места пописа,около машин стоит туса людей и выбегает французик кобелек и чешет к нам ,тут мужик ему"куда,ну-ка ко мне!", тот развернулся и к хозу побежал.я так обрадовалась,безповодочная собачка слушается, вау!)))))и вот представьте какие собачки встречаются мне каждый день в ассортименте,если я такой ерунде казалось бы обрадовалась.
Vesna вне форума   Ответить с цитированием
Ответ