Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.12.2013, 20:19 | #1821 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Не...я тоже старюсь стаи БС обходить, но они крайне редко встречаются. А у вас каждая прогулка - война... с обходными маневрами Стесняюсь спросить: "А в консерватории все в порядке?" |
|||
30.12.2013, 20:25 | #1822 | |||
|
||||
Местный
|
чего так удивляетесь? мне тоже не нравиться когда подлетают к нам бесповодочные,а мы на поводках,действительно напрягает,т.к никакой уверенности нет,подлетят,не подлетят..не смертельный конечно номер,но очень устаешь от этого,особенно сейчас,в гололед...мы хотим просто погулять,чтобы нас никто не доставал,имеем право....или нет?
p.s.есть бесповодочные к нам неподходящие,так и никаких проблем...этих собак уже знаю,.. |
|||
http://larifem.ru Последний раз редактировалось larifem; 30.12.2013 в 20:28. |
||||
30.12.2013, 20:26 | #1823 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я вызверилась на "любая бесповодочная", только в "пустынных" местах спускать... Ну и важно вообще у народа узнать как именно ведет своя собака, ежели к ней кто-то подбежал... Только без агрессоров, я в них не верю особо, что б целенаправленно сразу бежал именно жрать (ну хоть для приличия бы чем-нить померяться) |
|||
30.12.2013, 20:30 | #1824 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Самое смешное, что я сама не испытываю удовольствие от подбегайцев, когда мои на поводках: путаться начинают, мелкий афганеныш скачет, играть хочет... ну и 4 деффки у меня, в течку напряженка... Но я не боюсь ни разу, ну подбежал, поздоровался, убежал (прогнала), поводки распутала и дальше пошла... либо хоза подождала, чтобы забрал... Дело житейское... чО на такую ерунду нервы тратить Ну и сразу поясню, что на поводках как раз гуляю в "поводочном выгуле" (на бульваре), там редкость бесповодковые. Бывает и на выгуле... но тут уж знаю, чего ждать... готова |
|||
Мои салюки из питомника Al Nafiseh Последний раз редактировалось Мартинка; 30.12.2013 в 20:35. |
||||
30.12.2013, 20:33 | #1825 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.12.2013, 20:36 | #1826 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.12.2013, 20:40 | #1827 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В общем, по такой логике вообще завел собаку - причинил всем неудобства))) |
|||
30.12.2013, 20:43 | #1828 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.12.2013, 20:51 | #1829 | |||
|
||||
Местный
|
А я запрещаю своим лаять (ну только во время бега), запрещаю шваркаться... может поэтому все встречи тихо и мирно проходят: нас не жрут, мы не жрем, понюхались и расходимся, хотя на приставучих коблов старшенькие рявкнуть могут... коблы быстро понимают, отходят от хвостов
Вот думаю, что если бы мои стали истерить от страха, либо швыряться на подбегайца, то ситуация стала бы неприятной... Поэтому и спрашиваю у народа: как ведут себя ваши собаки? Как реагируют на подбегайца (разного размера), не жруна (т.е. больного на голову), а обычного "поиграть/познакомиться"? |
|||
30.12.2013, 20:52 | #1830 | |||
|
||||
Местный
|
Конечно, это здорово когда собаки играют друг с другом. Просто хотелось бы чтобы перед тем, как отпустить своих собак играть, хозяин поинтересовался бы у противоположной стороны, а можно ли.
Только и всего. Обычная вежливость. И если обе стороны согласны, пускай бегают в удовольствие, играют. Разве плохо. Нам, например, трудной найти товарищей для игр. Старший играет только с молодыми суками, им позволяет все. Младший играет со всеми, но игры у него очень жесткие, многие собаки, да и хозяева нервиничают. Я, если вижу подходящего кандидата для игр всегда спрашиваю владельца, можно ли. Практически всегда, ответ положительный. А если собаки, с поводком или без проходят мимо, меня они вообще не волнуют. Их и не замечаешь. Погоду, как правило, делают бесповодочные подбегайцы, которые всех раздражают. И это раздражение переливается и на нормальных собак, к сожалению. |
|||