Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.12.2013, 19:46 | #1881 | |||
|
||||
Грумер
|
|
|||
31.12.2013, 19:50 | #1882 | |||
|
||||
Местный
|
Мартинка,
Возможно я ошибаюсь, но у нас на выгулах я ни разу не видела, чтобы с собакой именно занимались, играли, тренировали что -то (((( У нас носятся риджи, которые людей могут цапнуть, что там о собаках говорить... Бегает и афган, не бойтесь он не кусается))) Ирландец, любящий малышей))) А тетеньки -дяденьки собираются в центре футбольного поля и бэседуют... Все бы ничего, но вход на наши пруды упирается в футбольное поле, те миновать трудно .... |
|||
31.12.2013, 19:52 | #1883 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.12.2013, 20:17 | #1884 | |||
|
||||
Местный
|
Гы. Вспомнилось - муж играл с нашими собаками в мячик, в гордом одиночестве. Неожиданно к ним издалека прилетел лабр и вцепился в одного из коллей. А подошедший следом хозяин назидательно сказал, что его собаку раздражает, когда она видит чужих играющих собак. А видит она, видимо, прекрасно. Вероятно, подразумевалось, что во время их нахождения в парке все должны стоять по стойке "смирно" и не провоцировать лабра. Про такую ерунду, как поводок для агрессора или останавливающие команды, даже говорить неудобно.
|
|||
31.12.2013, 20:29 | #1885 | |||
|
||||
Местный
|
Я боюсь, что так у меня дома на одну собаку станет больше. Ведь если хозяева не реагируют на мои просьбы следить за своими питомцами, если хозяева не занимаются, не играют со своими собаками, не следят за ними и даже к доберману незнакомому разрешают подбегать, собака прибегает к нам, а хозяина даже не видно и не слышно, наверно, такие собаки не слишком дороги владельцам своим.
|
|||
31.12.2013, 20:38 | #1886 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.12.2013, 21:15 | #1887 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот та салючонка, которой "играли в футбол" чуток, правда, постарше Впервые на поле, где больше сотни борзых, в основном, РПБ. Ни грамма страха (а тем более трусливой агрессии), сначала показывает, что щенок (и на лидерство не претендует), потом вполне дружелюбное обнюхивание))). Да еще после соревнований и набегалась с новыми старшими товарищами... Такое умение правильно себя вести и воспитывается с чужими собаками (да, они не должны быть больны на голову, тут уж я слежу), зато я спокойна за собаку, за ее поведение, в общем как раз то, что мне и надо при нашем спортивном образе жизни, частых поездках, соревнованиях (а на ЧЕ несколько тысяч собак в поле) - уверенная в себе собака, умеющая найти общий язык (разрулить ситуацию) с кем угодно. |
|||
31.12.2013, 21:24 | #1888 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Дело в том, что "игруны" обычно крупнее и сильнее (на мелких он внимания не обращает), поэтому он никогда не предупреждает собак об атаке. Наоборот, он старается обмануть и усыпить бдительность оппонента, а затем атакует, ничего не подозреающую собаку. Моему не нужна драка, ему надо "обезвредить" противника с наименьшими потерями для себя, любимого. Это как при встрече в лесу с барсуком или енотом, политесы разводить некогда, живым бы остаться или продержаться до того, как подоспеет помощь. |
|||
31.12.2013, 21:29 | #1889 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Поэтому, когда к нам направляется "игрун", я хватаю своего за ошейник и прошу хозяев забрать собаку. |
|||
31.12.2013, 21:54 | #1890 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||