Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.12.2013, 22:07 | #1891 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мгновенная атака, тем и хороша, что деморализует соперника и все заканчивается очень быстро. Хотя я, естественно, не приветствую никаких атак. Поэтому мы всегда гуляем в стороне от основного скопления собак. И старший всегда под контролем. |
|||
31.12.2013, 22:36 | #1892 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.01.2014, 00:31 | #1893 | |||
|
||||
Местный
|
а мой опыт обратное....подходит кирюшка,виляет хвостиком,мой тоже...и вдруг этот кирюшка хвать...увернуться не успели...сразу не могла понять в чем дело,вроде цел,а визжит....только дома уже обнаружила дырку от клыка в районе мошонки.....яйки целы(ттт)....так что не надо,отвалит или нет, без этих общений безопаснее как-то..
|
|||
03.01.2014, 15:45 | #1894 | |||
|
||||
Местный
|
Я внимательно читала все ваши посты про разборки в собачьих стаях, про установление иерархии и применила ваш опыт и знания на практике))
Мы сейчас уехали на дачу, людей достаточно и кое -кто с собаками))) Живет на соседней улице у нас вестик -сука, разделяет нас пруд. Вот во время наших прогулок облаивает нас нещадно, делает попытку напасть ... Мои в ответ тоже орут, на поводках права качают, не реагируют ни на что... А тут засада: пруд замерз, вестиха смело бегает по льду в свободном полете, увидев моих, рванула с жутким лаем щас разорву))) я отпустила своих с поводков, думаю пусть разберутся уже наконец.... Разобрались))) обнюхались, старшая сказала рыыы и лай прекратился, а вестиха перестала задираться, побежала на свою сторону пруда))) наступила благословенная тишина!!!! |
|||
04.01.2014, 19:51 | #1895 | |||
|
||||
Местный
|
Несколько дней мы не встречались с вестихой))) а сегодня она к нам даже не проявила интереса, зато ее подружка амкоккер заливисто начала лаять и рванула к нам, ну я -то дама уже с опытом своих не на поводке по улице вела))) пару(немного преуменьшила, конечно) гав с нашей стороны и все остались довольны, грознее папийона -зверя нет)))) соседские собаки на своей территории, наши на своей)))
|
|||
04.01.2014, 23:25 | #1896 | ||
|
|||
Заблокирован
|
OksanaR, видите, если у собак с мозгами всё нормально можно быстро и без нервов разойтись:)
|
||
05.01.2014, 11:19 | #1897 | |||
|
||||
Местный
|
Александра1985,
Это, конечно, так. Только в Москве, при наличии других собак, при разного роста собак я бы на такое не решилась никогда. Здесь прямая хорошо просматривающаяся улица, ровная, никаких собак со стороны и роста они худо -бедно одного))) С овчаркой, ротвейлером или таксами мы бы разбираться не стали, свои мне дороже. |
|||
05.01.2014, 12:10 | #1898 | |||
|
||||
Местный
|
Вчера я поняла, почему порой возникает такая неприязнь к собачникам...
Гуляли на полянке с сыном, его детьми - 2-летними близнецами и нашей колли. Вылетают из леса 2 кобеля : грейхаунд и то ли некупированный ризен, то ли некрупный черныш (путаюсь я с ними как-то последнее время) - и к нам. Скачут как кони с риском затоптать малыщей. Один даже заплакал. Наша Дарси стала прогонять собак (она всегда охраняет малышей), грей отошел, а ризен продолжал скакать. Хозяйки показались неспешно и не сразу и даже не попытались отозвать собак. Только после настойчивого предложения убрать собаку хозяйка подошла, прицепила ризена и осталась стоять рядом с нами, вместо того, чтобы увести его. И далее начала качать права, совершенно не принимая во внимание присутствие детей, сводя все к каким-то собачьим разборкам. Когда сын сказал ей все, что о ней думает, она вроде бы пошла , но наговорила таких гадостей и угроз - просто мразь. А я-то, встречая их раньше, когда гуляла без детей, только с собакой, считала ее приличным человеком... Вот как можно быть таким сдвинутым человеком. чтобы не понимать приоритет детей перед собакой и свою ответственность за безопасность окружающих? ИМХО, слишком много таких ненормальных владельцев с невоспитанными собаками последнее время развелось, которым вообще нельзя иметь собаку, тем более крупную и потенциально опасную. |
|||
05.01.2014, 13:30 | #1899 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.01.2014, 23:04 | #1900 | |||
|
||||
Местный
|
franta, на другом форуме как-то писали в тему: а что тут различать? У ризенов шерсть на хвосте стригут коротко, а чернышам оставляют мохнатым помелом. Там еще и про афганов было, в том смысле, что они от двух первых отличаются бритым клювом...
|
|||