PesIQ 04.05.2025. КЛЖ Фауна ЧРКФ - САС в каждом классе + САС групп 1,2,3,9+моно+ТП

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.01.2014, 18:12   Прямая ссылка на это сообщение #1931
sarmonti
Местный

sarmonti sarmonti вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Shamrock Посмотреть сообщение
Зато из сообщения автора я увидела много прекрасного
Это я тоже увидела)) только принцип, ИМХО, простой - надо все-таки каждому начинать с себя, любимого, а то много в нас этого ... эгоизма - есть только мы и наши (дети, собаки и пр.)... вот только как же всем договориться-то???...
sarmonti вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.01.2014, 18:17   Прямая ссылка на это сообщение #1932
Ольга 361
Местный

Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Ольга 361 Ольга 361 вне форума
Местный
Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от OksanaR Посмотреть сообщение
"В намордниках надо гулять..."
У меня так недели две назад кобель остановился бабушку с внуком пропустить. Ну я его приучила, что людей надо пропускать (даже если они того и не заслужили). Узнала много нового о своём сицилийце - бойцовый, в наморднике даже спать должен, всё мясо сожрал и т.д. Старушка трезвая, собака к ребёнку не приближалась. До сих пор осадок нехороший.
Старый 06.01.2014, 18:22   Прямая ссылка на это сообщение #1933
OksanaR
Местный

OksanaR OksanaR вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Shamrock Посмотреть сообщение
фактов: 1. Ризен попрыгал рядом с ребенком, ребенок заплакал.
Это, что нормально что ли?! Мой бы муж тоже стал защищать своего ребенка, тк не фиг скакать возле ребенка.
Потом, вы забыли, что дети гуляли с бабушкой и отцом не на тропинке, а на полянке. Вероятно, там могут гулять другие люди с разными собаками...
Старый 06.01.2014, 18:26   Прямая ссылка на это сообщение #1934
Ольбрукс
Местный

Ольбрукс Ольбрукс вне форума
Местный

Цитата:
Мой бы муж тоже стал защищать своего ребенка, тк не фиг скакать возле ребенка.

Ну, знаете-ли, две правды еще никто не отменял))), сейчас и дети-вы меня извините! и в пасть легко залезут к "собачке" и под хвост заглянут-не побоятся! У нас во дворе живет такая бешеная девочка, это пипец! а все вокруг стоят и блаженно улыбаются! И когда я гаркнула так, что у девочки глаза увеличились, она отошла на пару шагов, теперь к нам не подходит... поэтому тут нельзя что-то утверждать однозначно.
Ольбрукс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 18:27   Прямая ссылка на это сообщение #1935
Lady Black
дитя Солнца

Lady Black Lady Black вне форума
дитя Солнца

Вчера шли по дорожке, протоптанной посреди большого неухоженного двора.Гляжу-девушка, шедшая по той же дорожке мне навстречу, остановилась и стала искать пути к отступлению. Я развернула пёсов, и мы от греха на другую дорожку ушли. Девушка продолжила путь, но тут на дорожку перед ней вышел наш старенький сосед с тоем Вилли. Бедному Сергею Петровичу, наверное, и присниться не могло, что его 25сантиметрового Вилли с шелковистыми ушами можно ИСПУГАТЬСЯ!...Девушка же вскрикнула, резко метнуласьь с дорожки, и прямо по ледяным ухабам и по бурьяну поскакала прочь. Блин, хорошо понимаю людей с фобиями...офигенно трудно им держать себя в руках. Но всё же это нечто! Как и летний случай в центре города, когда девушка метров 50 не дойдя до нас с пином, закричала "Я боюсь собак!"-и сиганула на проезжую часть.
Lady Black вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 18:31   Прямая ссылка на это сообщение #1936
Shamrock
Валар Моргулис

Shamrock Shamrock вне форума
Валар Моргулис

Цитата:
Это, что нормально что ли?! Мой бы муж тоже стал защищать своего ребенка, тк не фиг скакать возле ребенка.
Потом, вы забыли, что дети гуляли с бабушкой и отцом не на тропинке, а на полянке. Вероятно, там могут гулять другие люди с разными собаками...
Честно - я бы не стала тащить двух 2-летних детишек в место, где явно часто гуляют разные собаки (а это ясно уже как минимум из того, что автор сам пошел туда собаку выгуливать). Дабы не было необходимости их защищать.
Это как с посещениями ветеринарной клиники: я, как сотрудник оной, в упор не могу понять, зачем люди приходят туда целыми семьями с выводком детей. Они ожидают увидеть ворох котят, щенят и пони, какающих радугой? Увы, реальность совсем другая: вопли, скулеж, кровькишкирасп*дорасило, нервничающие владельцы, беготня окровавленного персонала, животные с паразитарными и инфекционными болезнями. Вот серьезно: приходит такая милая семья мама-папа-я с кошечкой, мамапапа с врачом общаются, а ребенок бесконтрольно по кабинету шарится на коленях по полу! Елки-палки, за 10 минут до этого на этом самом полу обоссалась собака, которую мы на лептоспироз подозреваем! Нет, все, конечно, сразу было убрано и продезинфицировано, но не дай бог что - кто виноват-то будет?

Честно - мне 27 лет, я 5 лет замужем, но о детях пока даже не задумываюсь, далека от меня эта тема. И все-таки не могу понять: ну как многие родители могут так безответственно к своим детям относиться? Ну почему бы не включать голову почаще и не пытаться оградить своих драгоценных и любимых детишек от опасностей вместо того, чтобы гордо "защищать" их, высказывая все, что думаешь о всяких "мразях"? Ну не повела бы я двухлетних близнецов в лес, где гарантированно гуляют с крупными собаками, не повела бы...
Shamrock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 18:41   Прямая ссылка на это сообщение #1937
OksanaR
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Lady Black Посмотреть сообщение
Блин, хорошо понимаю людей с фобиями...офигенно трудно им держать себя в руках.
Я если бы лично не встретила такую даму, не очень может поверила в подобное))) мы с моим папийоном 24см в холке и весом 3 кг зашли в парикмахерскую, уточнить время. Мою девицу там знают со щенков и с удовольствием чешут за ушком, вдруг слышу звук падающих ножниц и дрожащий голос просит вывести собаку из салона. Все в шоке, в поисках собаки оглядываются и тут я замечаю бледное лицо мастера, которая не сводит глаз с моей, сидящей около ноги папийошки))) сделала для себя вывод, буду заходить по необходимости , держать на ручках)))
Старый 06.01.2014, 18:48   Прямая ссылка на это сообщение #1938
OksanaR
Местный

Местный

Shamrock,
Ну, я бы тоже не повела туда детей, и бдила бы их, и завидев чужих собак, постаралась бы уйти, но это мы с Вами...
А здесь надо было действовать по ситуации, ребенок плачет и его нужно оградить от скачущей рядом собаки. Это родительский инстинкт-защитить свое потомство.
Старый 06.01.2014, 20:32   Прямая ссылка на это сообщение #1939
БоксерЧуи
Местный

БоксерЧуи БоксерЧуи вне форума
Местный

Shamrock, сидим как-то в очереди, намордник сняла, положила между лап. Заходят с ребенком и щенком каким-то, ребенок весь уже извелся, не знает что еще придумать. А мы специально отсели подальше. Так она завизжала и руками размахивая, направилась к нам. Я говорю "нельзя к нам подходить, уберите ребенка". Намордник сняла, так как в помещении было душно, а я не хочу мучать брахицефала, который находится в стрессовой ситуации. За свои вещи может огрызнуться (а то и цапнуть) - дети ему не помеха, он их не любит. Так ребенок заревел, что ему не дали собачку погладить и пополз по полу обратно. А почему я должна разрешать гладить мою собаку ребенку с грязными руками? Пусть свою собаку гладит. Зачем тащить ребенка туда, чтобы все слушали как он воет и визжит как свинья? Потом зашли с алабаем, так ребенок пошел к нему
А однажды тоже ребенок попался, требовал, чтобы родители просили у всех разрешения погладить их животных. Все, конечно, ребенку разрешили. Кроме меня Так сразу сопли и вой - сразу ясно, кому бинтом пасть надо закрутить
БоксерЧуи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 20:43   Прямая ссылка на это сообщение #1940
OksanaR
Местный

Местный

Вся беда в том, что сейчас растут дети у тех, кому в свое время родители не донесли основных истин. Дети у поколения 90х.. Это беда всего поколения... Разве у собачниц нет таких детей?! Посмотрите, что на выставках творится. Это там, где все опытные люди)))
Сколько раз я едва успевала поднимать вверх со стола свою беленькую чистенькую собаку от детских ручонок, а в ответ ехидные высказания, это же декорашки и тд...