Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
У меня так недели две назад кобель остановился бабушку с внуком пропустить. Ну я его приучила, что людей надо пропускать (даже если они того и не заслужили). Узнала много нового о своём сицилийце - бойцовый, в наморднике даже спать должен, всё мясо сожрал и т.д. Старушка трезвая, собака к ребёнку не приближалась. До сих пор осадок нехороший.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Это, что нормально что ли?! Мой бы муж тоже стал защищать своего ребенка, тк не фиг скакать возле ребенка.
Потом, вы забыли, что дети гуляли с бабушкой и отцом не на тропинке, а на полянке. Вероятно, там могут гулять другие люди с разными собаками... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну, знаете-ли, две правды еще никто не отменял))), сейчас и дети-вы меня извините! и в пасть легко залезут к "собачке" и под хвост заглянут-не побоятся! У нас во дворе живет такая бешеная девочка, это пипец! а все вокруг стоят и блаженно улыбаются! И когда я гаркнула так, что у девочки глаза увеличились, она отошла на пару шагов, теперь к нам не подходит... поэтому тут нельзя что-то утверждать однозначно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
дитя Солнца
|
Вчера шли по дорожке, протоптанной посреди большого неухоженного двора.Гляжу-девушка, шедшая по той же дорожке мне навстречу, остановилась и стала искать пути к отступлению. Я развернула пёсов, и мы от греха на другую дорожку ушли. Девушка продолжила путь, но тут на дорожку перед ней вышел наш старенький сосед с тоем Вилли. Бедному Сергею Петровичу, наверное, и присниться не могло, что его 25сантиметрового Вилли с шелковистыми ушами можно ИСПУГАТЬСЯ!...Девушка же вскрикнула, резко метнуласьь с дорожки, и прямо по ледяным ухабам и по бурьяну поскакала прочь. Блин, хорошо понимаю людей с фобиями...офигенно трудно им держать себя в руках. Но всё же это нечто! Как и летний случай в центре города, когда девушка метров 50 не дойдя до нас с пином, закричала "Я боюсь собак!"-и сиганула на проезжую часть.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Валар Моргулис
|
Цитата:
Это как с посещениями ветеринарной клиники: я, как сотрудник оной, в упор не могу понять, зачем люди приходят туда целыми семьями с выводком детей. Они ожидают увидеть ворох котят, щенят и пони, какающих радугой? Увы, реальность совсем другая: вопли, скулеж, кровькишкирасп*дорасило, нервничающие владельцы, беготня окровавленного персонала, животные с паразитарными и инфекционными болезнями. Вот серьезно: приходит такая милая семья мама-папа-я с кошечкой, мамапапа с врачом общаются, а ребенок бесконтрольно по кабинету шарится на коленях по полу! Елки-палки, за 10 минут до этого на этом самом полу обоссалась собака, которую мы на лептоспироз подозреваем! Нет, все, конечно, сразу было убрано и продезинфицировано, но не дай бог что - кто виноват-то будет? Честно - мне 27 лет, я 5 лет замужем, но о детях пока даже не задумываюсь, далека от меня эта тема. И все-таки не могу понять: ну как многие родители могут так безответственно к своим детям относиться? Ну почему бы не включать голову почаще и не пытаться оградить своих драгоценных и любимых детишек от опасностей вместо того, чтобы гордо "защищать" их, высказывая все, что думаешь о всяких "мразях"? Ну не повела бы я двухлетних близнецов в лес, где гарантированно гуляют с крупными собаками, не повела бы... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я если бы лично не встретила такую даму, не очень может поверила в подобное))) мы с моим папийоном 24см в холке и весом 3 кг зашли в парикмахерскую, уточнить время. Мою девицу там знают со щенков и с удовольствием чешут за ушком, вдруг слышу звук падающих ножниц и дрожащий голос просит вывести собаку из салона. Все в шоке, в поисках собаки оглядываются и тут я замечаю бледное лицо мастера, которая не сводит глаз с моей, сидящей около ноги папийошки))) сделала для себя вывод, буду заходить по необходимости , держать на ручках)))
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Shamrock,
Ну, я бы тоже не повела туда детей, и бдила бы их, и завидев чужих собак, постаралась бы уйти, но это мы с Вами... А здесь надо было действовать по ситуации, ребенок плачет и его нужно оградить от скачущей рядом собаки. Это родительский инстинкт-защитить свое потомство. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Shamrock, сидим как-то в очереди, намордник сняла, положила между лап. Заходят с ребенком и щенком каким-то, ребенок весь уже извелся, не знает что еще придумать. А мы специально отсели подальше. Так она завизжала и руками размахивая, направилась к нам. Я говорю "нельзя к нам подходить, уберите ребенка". Намордник сняла, так как в помещении было душно, а я не хочу мучать брахицефала, который находится в стрессовой ситуации. За свои вещи может огрызнуться (а то и цапнуть) - дети ему не помеха, он их не любит. Так ребенок заревел, что ему не дали собачку погладить и пополз по полу обратно. А почему я должна разрешать гладить мою собаку ребенку с грязными руками? Пусть свою собаку гладит. Зачем тащить ребенка туда, чтобы все слушали как он воет и визжит как свинья? Потом зашли с алабаем, так ребенок пошел к нему
![]() А однажды тоже ребенок попался, требовал, чтобы родители просили у всех разрешения погладить их животных. Все, конечно, ребенку разрешили. Кроме меня ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Вся беда в том, что сейчас растут дети у тех, кому в свое время родители не донесли основных истин. Дети у поколения 90х.. Это беда всего поколения... Разве у собачниц нет таких детей?! Посмотрите, что на выставках творится. Это там, где все опытные люди)))
Сколько раз я едва успевала поднимать вверх со стола свою беленькую чистенькую собаку от детских ручонок, а в ответ ехидные высказания, это же декорашки и тд... |
|||
![]() |