Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.01.2014, 12:42 | #2141 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.01.2014, 12:53 | #2142 | |||
|
||||
люблю собак
|
Мой ризен-кобель ни в одном комбезе не гулял - становился каменным и все время пытался в туалет по-большому сходить. Причем, и покупной и на него сшитый по заказу были - все равно. А вот суку приучила, но она тоже комбезы не любила. После грязи - либо в ванну либо в клетку до полного обсыхания. Потом клетку помыл, собаку прочесал и хорошо.
|
|||
16.01.2014, 13:00 | #2143 | |||
|
||||
Местный
|
Kleo's, о, аналогично вел себя и мой Федька!
А вот в жилетке отлично гулял потом. |
|||
16.01.2014, 14:59 | #2144 | |||
|
||||
Местный
|
Я на вео надевают попону зимой на соревнования. А то эта кикимора вылинивает перед течкой и в аккурат в феврале на морозы оказывается вообще без подшерстка. Т.е. выглядит она, как обычно, потому что ость еще вся на месте, только шерсть вообще не греет. Гуляет по 1,5-2 часа она при этом совершенно нормально, а вот долго ехать в автобусе, а потом на соревнованиях ждать - мерзнет...
Но как же она эту попону не любит... |
|||
16.01.2014, 16:37 | #2145 | |||
|
||||
Местный
|
Мы тоже одевались - да целый день езды на перекладных и занятия... А вот собачка, что не одевалась знакомая серьезно заболела на этом фоне (тоже спортивная)... Конечно если на машине ездить и не возить собаку по городу целый день то одевать-то и не надо...
|
|||
16.01.2014, 17:22 | #2146 | |||
|
||||
Местный
|
veoclub, в машине ездить и я бы на соревнования не одевалась, как на покорение Арктики))) А в транспорте у нас зимой по ногам нехило сквозит, да еще часто жидкая грязь на полу, так что собаке еще и мокрой лежать приходится. У сестры овчарка так в трамвайчике после аджилити себе хороший миозит заработала, после этого на брутальность как-то наплевали и надевали на нее в морозы в транспорт теплый свитер.
|
|||
16.01.2014, 19:03 | #2147 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
Да ну её вообще, няшность эту Но когда зима, при этом +2 градуса, и лужи по колено, цвергпин мокрый весь вплоть до спины. Гулять не отказывается, нет, но мне как-то некомфортно от того, что мелкая собака без подшёрстка, вымокнув насквозь, на зимнем ветру скачет. А прогулки по 20 минут куда как маловато нам. Грязи же с одного только цверга без одёжки - словно колесо от машины помыли...
|
|||
16.01.2014, 19:04 | #2148 | |||
|
||||
Местный
|
иногда эти самые вредные тетки и собаковладельцы прям вот сильно бесят и настроение портят, а иногда даже забываешь про них уже через секунду. но вчерашний вечер и сегодняшнее утро настроение попортили, до сих пор обидно (((
вчера поздно вечером идем с Тайцем гулять, на другой стороне вижу тетку со спаником. он у нее трусливо-агрессивный, неуправляемый такой. Движется она прям по направлению в нашу сторону. Я Тайцу команду "Рядом" и идем дальше. Спаник, завидев нас, начинает рваться вперед, давиться на поводке с диким лаем, мы идем. Мой, конечно, напрягся, но в пределах допустимого, как шел по команде рядом, так и идет. Пока думала, как с этой теткой разойтись (с одной стороны дорога и машины, с другой заборчик и газон) она вышла практически перед нами и начала орать, чтобы я своего неуправляемого пса (!!!) в других местах выгуливала, что раз не могу со своей собакой справится (!!!), что мол не фиг маленьких несчастных спаников пугать зазря. При этом ее псо уже на поводке от эмоций практически охрип и удавился. И вот блин вопрос - ну какого черта-то, а? И так уже вышла позже, чтоб на таких вот неадекватов не нарываться и нервы себе не трепать, так нет жешь, ломится нам навстречу с обвинениями, кричит на всю улицу, чтобы больше людей ее услышало и ей посочувствовало!!! ну что за на фик ((( При этом Тай хоть и вздыбил холку, ни разу в сторону этого спаника ни одного рывка не сделал и ррррры не сказал. а утром нарвалась на вредную девушку. Идем уже к дому, до подъезда метров 10, двор весь заставлен машинами, так что на пройти к подъезду остается узкий проход между стеной дома и соседской машиной. Я Тайца на рулетке чуть отпускаю вперед, ибо вдвоем там не пролезть, иду сразу сзади него. уже заходим в проход, а с другой стороны девушка нам навстречу. и видит же, что и собака там уже, и человек, но нет, все равно ломится!!! Тайка на нее натыкается, начинает как дурак попой и хвостом вилять, девушка останавливается, но ни шагу назад (а ей всего-то надо сделать 1 шаг, чтобы нас пропустить) и начинает вопить, какого мол хрена, у вас собака без намордника. в итоге я задним ходом сдаю назад и Тайку за собой, чтобы этой особе дать пройти. выползаю из прохода, Тайку сажаю. а девушка со своей пламенной речью гордо проходит и мимо нас, с чувством выполненного долга. вот блин, такая молодая и уже такая вредная ((( и вот блин, все понимаю, но за любимку рыжую обидно и настроение уже с утра испорчено... |
|||
16.01.2014, 19:08 | #2149 | |||
|
||||
дачница-собачница
|
FoxArt, вот после таких историй как у вас еще не раз захочется одеть "морду кирпичом"!!!
Видимо энергетика у вас положительная, а им - вампирам, надо же от кого то подзаряжаться. Не обращайте внимания! Пропустили, ну ладно, пусть идет себе... 100% она за углом где нибудь подскользнулась ))))) |
|||
16.01.2014, 19:18 | #2150 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
надо мной друзья по выгулу с голденами все время смеются, что как только я без них гулять иду, сразу кучу неадеквата притягиваю к себе и спрашивают, мол, господи, где ж ты их столько у нас на районе находишь? ))) а вот жешь, не ищу, они сами меня находят ) но видимо в стае голденов риджедетка моя в глаза не бросается и неадекваты на нас тупо не реагируют. или он тоже сразу становится голденом, а они ведь таки миииилые |
|||