Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.01.2014, 21:17 | #2241 | |||
|
||||
параноик
|
Согласно Правилам, весенняя охота на птиц разрешена исключительно на водоплавающую и боровую дичь в течение 10 календарных дней в период с 1 марта по 16 июня, а также на морских уток турпанов в ряде районов Республики Саха (Якутия) с 1 по 4 июня.
Субъект Российской Федерации самостоятельно определяет сроки охоты на своей территории. Для 32 субъектов России устанавливается единый срок весенней охоты, для остальных – территория может быть разделена на зоны, для каждой из которых устанавливается свой срок охоты продолжительностью 10 дней. |
|||
18.01.2014, 21:38 | #2242 | |||
|
||||
Местный
|
Tema, спасибо, очень познавательно.
Наверно, в таких условиях и нет нужды заводчикам культивировать в собаках способность работать в любых погодных условиях. Это сложно, долго и дорого. |
|||
18.01.2014, 21:41 | #2243 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
18.01.2014, 21:42 | #2244 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
19.01.2014, 01:44 | #2245 | |||
|
||||
Местный
|
Ну да, и грязюку по колено в виде жидкой глины никто не отменял. И шесть собак дома отмыть после такой прогулки - удовольствие ниже среднего, поверьте мне. Я лучше тазиком и мытьем лап в нем обойдусь, а комбезы машинка постирает, ага.
Цитата:
Мне вот ее как-то жалко - купаться вот так вот. А летом вся компашка и сама из воды не вылезает, всю прогулку мокнут под берегами. Угу. Сказано - сделано: раздевайтесь и вперед. Вот прям щаз, в минус 18... В ту самую Переплюевку (официально - Желовь), а я на Вас полюбуюсь с нашим удовольствием: она как раз родниковая, эти бьющие на дне ключи ей и зимой не всегда замерзнуть дают... да и летом-то только окунуться и с визгом выскочить даже в июльскую жару. Хотя собаки летом как раз там балдеют... Хорошие охотники (я имею в виду людей-владельцев) для своих хороших охотничьих собак имеют в наличии полотенца для вытирания и теплые машины для транспортировки собак после работы. А я лично знаю фоксятника, который своих собак до норы и обратно в утепленном рюкзаке таскает через лесные бездорожья (имеется в виду реальная охота на дикую лису и иже с ней, а не на спортивной норе). Далее, Вы никогда не задумывались, почему хасятники своих собак после забегов в теплые попоны одевают, да и лошадники тоже коней утепляют (опять же имеются в виду профессиональные спортсмены, а не любители "на собачках-лошадках покататься") ??? Отвечу сразу: потому что в противном случае до миозитов легко доиграться, после чего собака хорошей охотничьей/спортивной быть перестанет навсегда. Служебники тоже подобной пакостью болеть могут, поверьте. А я их отчего-то вот люблю и не хочу, чтобы они этим болели... да и вообще хочу, чтобы не болели! Впрочем, все это Вам уже выше сказали, в других постах... |
|||
19.01.2014, 02:01 | #2246 | |||
|
||||
Местный
|
Потому что они живые вообще-то. А не на батарейках, которые можно вынуть и выключить устройство...
Можете не продолжать. У Вас там "не равнина, там климат иной" (с) - только совсем наоборот, не как у Высоцкого. Штаты почти на 90% (не считая Аляски) лежат в зоне субтропиков. Поэтомй у Вас там минус 5 градусов и 3 сантиметра снежного покрова - национальная катастрофа, спецслужбы и спасатели на ушах бегают... Гулять по-разному можно. В движении - не проблема. Только лапы периодически оттираем, бо подушечки мерзнут. Книгу недавно перечитывала раз в двадцатьпятый, наверное (кстати, на Флибусте продолжение нашла, которое никогда не читала, скачала, сейчас предвкушаю наслаждение от бущуего прочтения, сильно сомневаюсь, что внутри объекта (где Джерри, собственно, и находился) были те же минус 30. Да и ветра там точно уж не было, внутри склада-то! Вот прям щаз у моей подруги в деревне 3-хмесячные цвержата во дворе в будке живут. Сами туда ушли (точнее, отказались в доме жить, со скандалами). Правда, их там около десятка, они неоттриммингованные, будка очень сильно утепленная (я б сама в такой посидела бы, пожалуй что), ну и со вчерашнего дня, как морозы за 15 стукнули, к ним еще пяток взрослых цвергов отправили, для дополнительного сугреву. |
|||
19.01.2014, 06:59 | #2247 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Пригласили нас как-то на охоту на индейку. У этой птицы глаз острый и поэтому все в камуфляже и люди, и собаки. Надела на своих камуфляжные комбинезоны и собаки сникли. На них больно было смотреть. Мне почему-то всегда жалко собак в комбинезонах. Особенно крупных и серьезных. Мне кажется, они понимают что выглядят смешно и странно. Хотя это, конечно, мое личное, субьективное мнение. На инстину не претендую. Я не знаю насчет хасятников, но во время гонок на Аляске никто с попонами за собаками не бегает. Не видела. Обувь надевают, это - да. И отдыхают собачки не в теплых машинах, а на сене, на улице. |
|||
19.01.2014, 09:01 | #2248 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
с психикой не лады? обычно собаки не заморачиваются,если психика крепкая, а вот со слабой психикой могут,ага,грузиться от любой фигни, комбез одели,поводком не так дернули)))
Мои не теряют веселости и желания работать от того что комбез на них одели а ваши прям нежные такие, может не стоит таких разводить? |
|||
19.01.2014, 09:09 | #2249 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
Цитата:
|
|||
19.01.2014, 09:24 | #2250 | |||
|
||||
Местный
|
Нет, конечно. Откуда. Разве же мы видели нормальных-то собак. Да ни в жисть.
Цитата:
А с чего вы взяли, что я в Калифорнии живу? Цитата:
Чужих собак, в отличие от вас, придумывающих сказки про меня и моих собак, я не обсуждала и осуждала. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 19.01.2014 в 09:38. |
||||