PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.01.2014, 21:17   Прямая ссылка на это сообщение #2241
Tema
параноик

Tema Tema вне форума
параноик

Согласно Правилам, весенняя охота на птиц разрешена исключительно на водоплавающую и боровую дичь в течение 10 календарных дней в период с 1 марта по 16 июня, а также на морских уток турпанов в ряде районов Республики Саха (Якутия) с 1 по 4 июня.

Субъект Российской Федерации самостоятельно определяет сроки охоты на своей территории. Для 32 субъектов России устанавливается единый срок весенней охоты, для остальных – территория может быть разделена на зоны, для каждой из которых устанавливается свой срок охоты продолжительностью 10 дней.
Tema вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.01.2014, 21:38   Прямая ссылка на это сообщение #2242
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Tema, спасибо, очень познавательно.
Наверно, в таких условиях и нет нужды заводчикам культивировать в собаках способность работать в любых погодных условиях. Это сложно, долго и дорого.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 21:41   Прямая ссылка на это сообщение #2243
Литера М
Заблокирован

Литера М Литера М вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
У нас только в сентябре-октябре открывается и до декабря. Зависит от штата и птицы.
а у нас открывается в первых числах августа на птицу - и до ноября...
Это Вам что-то объяснит про ледяную воду?
Литера М вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 21:42   Прямая ссылка на это сообщение #2244
Литера М
Заблокирован

Литера М Литера М вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Tema Посмотреть сообщение
Согласно Правилам, весенняя охота на птиц разрешена исключительно на водоплавающую и боровую дичь в течение 10 календарных дней в период с 1 марта по 16 июня, а также на морских уток турпанов в ряде районов Республики Саха (Якутия) с 1 по 4 июня.
это весна. Осень отдельно
Литера М вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 01:44   Прямая ссылка на это сообщение #2245
Анжелика
Местный

Анжелика Анжелика вне форума
Местный

Цитата:
Служебники, ризены - в комбинезонах.
Ну да, и грязюку по колено в виде жидкой глины никто не отменял. И шесть собак дома отмыть после такой прогулки - удовольствие ниже среднего, поверьте мне. Я лучше тазиком и мытьем лап в нем обойдусь, а комбезы машинка постирает, ага.

Цитата:
Служебники, ризены - в комбинезонах.
А позади - речка, ... А они сидят на бережку, сухие
А время - самое начало апреля, по реке ишшо лед идет, и снег по берегам лежит кучками, ага еще раз. И циститы потом после такого купания лечить - удовольствие еще меньшее, чем помывка всей компашки в ванне. У меня вон цверга из этих (та, что средняя из трех) буквально два дня назад, гуляючи в лесу на речном обрыве, с этого самого обрыва в ту самую речку с разгона за палкой влетела, проломив начавший образовываться в результате последних морозных дней ледок. А минус 17 на улице, между прочим, на минуточку... а до дома 15 км (до машины, правда, всего 2)... а собачке 9.5 лет и шерсть оттриммингована месяц назад. В общем, гоняла я ее за палками и шишками вдоль берега и с обрыва-на обрыв минут 30, пока с нее пар не повалил.

Мне вот ее как-то жалко - купаться вот так вот. А летом вся компашка и сама из воды не вылезает, всю прогулку мокнут под берегами.

Цитата:
Пока речка не замерзла, можно купаться
Угу. Сказано - сделано: раздевайтесь и вперед. Вот прям щаз, в минус 18... В ту самую Переплюевку (официально - Желовь), а я на Вас полюбуюсь с нашим удовольствием: она как раз родниковая, эти бьющие на дне ключи ей и зимой не всегда замерзнуть дают... да и летом-то только окунуться и с визгом выскочить даже в июльскую жару. Хотя собаки летом как раз там балдеют...

Цитата:
охотники и в ледяной воде плавают
Хорошие охотники (я имею в виду людей-владельцев) для своих хороших охотничьих собак имеют в наличии полотенца для вытирания и теплые машины для транспортировки собак после работы. А я лично знаю фоксятника, который своих собак до норы и обратно в утепленном рюкзаке таскает через лесные бездорожья (имеется в виду реальная охота на дикую лису и иже с ней, а не на спортивной норе). Далее, Вы никогда не задумывались, почему хасятники своих собак после забегов в теплые попоны одевают, да и лошадники тоже коней утепляют (опять же имеются в виду профессиональные спортсмены, а не любители "на собачках-лошадках покататься") ??? Отвечу сразу: потому что в противном случае до миозитов легко доиграться, после чего собака хорошей охотничьей/спортивной быть перестанет навсегда.

Служебники тоже подобной пакостью болеть могут, поверьте. А я их отчего-то вот люблю и не хочу, чтобы они этим болели... да и вообще хочу, чтобы не болели!

Впрочем, все это Вам уже выше сказали, в других постах...
Старый 19.01.2014, 02:01   Прямая ссылка на это сообщение #2246
Анжелика
Местный

Анжелика Анжелика вне форума
Местный

Цитата:
я удивляюсь? Почему собаки должны болеть.
Потому что они живые вообще-то. А не на батарейках, которые можно вынуть и выключить устройство...

Цитата:
Я в штатах живу
Можете не продолжать. У Вас там "не равнина, там климат иной" (с) - только совсем наоборот, не как у Высоцкого. Штаты почти на 90% (не считая Аляски) лежат в зоне субтропиков. Поэтомй у Вас там минус 5 градусов и 3 сантиметра снежного покрова - национальная катастрофа, спецслужбы и спасатели на ушах бегают...

Цитата:
Сообщение от Lady Black Посмотреть сообщение
Доберман Айк В.Нехаева гулял в -25 по 2 часа
Гулять по-разному можно. В движении - не проблема. Только лапы периодически оттираем, бо подушечки мерзнут.

Цитата:
Сообщение от Lady Black Посмотреть сообщение
дог Джерри Б.Рябинина охранял какой-то объект в -30...
Книгу недавно перечитывала раз в двадцатьпятый, наверное (кстати, на Флибусте продолжение нашла, которое никогда не читала, скачала, сейчас предвкушаю наслаждение от бущуего прочтения, сильно сомневаюсь, что внутри объекта (где Джерри, собственно, и находился) были те же минус 30. Да и ветра там точно уж не было, внутри склада-то!

Цитата:
Сообщение от Елена_М Посмотреть сообщение
скотчата, 20.01 будет 3 месяца
Вот прям щаз у моей подруги в деревне 3-хмесячные цвержата во дворе в будке живут. Сами туда ушли (точнее, отказались в доме жить, со скандалами). Правда, их там около десятка, они неоттриммингованные, будка очень сильно утепленная (я б сама в такой посидела бы, пожалуй что), ну и со вчерашнего дня, как морозы за 15 стукнули, к ним еще пяток взрослых цвергов отправили, для дополнительного сугреву.
Старый 19.01.2014, 06:59   Прямая ссылка на это сообщение #2247
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Анжелика Посмотреть сообщение
И шесть собак дома отмыть после такой прогулки - удовольствие ниже среднего, поверьте мне.
Верю. Сама мою каждый день. Вожу канистры с водой, чтобы их хоть немного ополоснуть перед тем как в машину прыгать. Жалко мне на собак комбенизоны надевать.
Пригласили нас как-то на охоту на индейку. У этой птицы глаз острый и поэтому все в камуфляже и люди, и собаки. Надела на своих камуфляжные комбинезоны и собаки сникли. На них больно было смотреть.
Мне почему-то всегда жалко собак в комбинезонах. Особенно крупных и серьезных. Мне кажется, они понимают что выглядят смешно и странно.
Хотя это, конечно, мое личное, субьективное мнение. На инстину не претендую.

Цитата:
Сообщение от Анжелика Посмотреть сообщение
Вы никогда не задумывались, почему хасятники своих собак после забегов в теплые попоны одевают,
Я не знаю насчет хасятников, но во время гонок на Аляске никто с попонами за собаками не бегает. Не видела. Обувь надевают, это - да. И отдыхают собачки не в теплых машинах, а на сене, на улице.
Старый 19.01.2014, 09:01   Прямая ссылка на это сообщение #2248
Васяшка
Аццки злобная

Васяшка Васяшка вне форума
Аццки злобная

Цитата:
и собаки сникли
с психикой не лады? обычно собаки не заморачиваются,если психика крепкая, а вот со слабой психикой могут,ага,грузиться от любой фигни, комбез одели,поводком не так дернули)))
Мои не теряют веселости и желания работать от того что комбез на них одели а ваши прям нежные такие, может не стоит таких разводить?
Васяшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 09:09   Прямая ссылка на это сообщение #2249
Васяшка
Аццки злобная

Васяшка Васяшка вне форума
Аццки злобная

Цитата:
Я лишь пишу, что для здоровой собаки не трагедия, если она сиганет в прорубь в мороз. Бывает иногда. Проваливаются они под лед.
И еще я пишу, что в околонулевую температуру мои собаки плавают и потом бегают высыхают. Я не вижу в этом ничего страшного. Хотят плавают, не хотят - не плавают (такого практически не бывает).
С этим кто-то спорит? Вы потрудитесь прочитать посты,на которые так бурно реагируете. Вы с какого перепуга решили по одной фотке, что раз сидят на фоне воды в комбезах,то значит слабые,больные и сроду не плавали в холодной воде? Ваше вещание из теплой Калифорнии о том, как и в чем должны гулять собаки в гораздо более суровом климате уже даже не смешно.
Васяшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 09:24   Прямая ссылка на это сообщение #2250
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Васяшка Посмотреть сообщение
с психикой не лады?
Нет, конечно. Откуда. Разве же мы видели нормальных-то собак. Да ни в жисть.
Цитата:
Мои не теряют веселости и желания работать от того что комбез на них одели а ваши прям нежные такие, может не стоит таких разводить?
Ну это понятно. Ваши собаки - ого-го. А мои - так себе, до ваших им далеко.
Цитата:
Ваше вещание из теплой Калифорнии
А с чего вы взяли, что я в Калифорнии живу?
Цитата:
Вы с какого перепуга решили по одной фотке, что раз сидят на фоне воды в комбезах,то значит слабые,больные и сроду не плавали в холодной воде?
Я разве писала, что эти собаки слабые и больные? Написала, что у меня когнитивный диссонанс.
Чужих собак, в отличие от вас, придумывающих сказки про меня и моих собак, я не обсуждала и осуждала.

Последний раз редактировалось Антена; 19.01.2014 в 09:38.
Ответ