Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.01.2014, 23:26 | #2281 | ||
|
|||
Заблокирован
|
БоксерЧуи, нельзя...ничего потом не докажешь... У нас как-то на даче был конфликт с наркоманами. Первое что сделали - заперли двех азиатов в доме. И ситуация разрулилась в итоге благополучно. С милицией
|
||
22.01.2014, 00:17 | #2282 | |||
|
||||
Местный
|
БоксерЧуи, да, очень сложно потом будет с правоохранителями разбираться, если только рядом с вами не будет съемочной группы ТВ. Из личной практики скажу, в начале девяностых с группой товарищей собачников ( называю так потому, что все были либо инструкторы СС либо Владельцы собак сдавших не раз ЗКС на 100 баллов), подрядились охранять объект ( бывший детский сад, выкупленный под банк). Понятно, что территория за забором, но среди жилых домов. Наниматель подписывает с каждым договор на работу именно с служебной собакой. Все были довольны пока местное население ограничивалось только проходом мимо территории, но в определенный момент нашелся деятель решивший своровать пару досок со стройки , охранявший объект товарищ попросил посетителя выйти за территорию и закрыть за собой калитку, на что услышал много о себе интересного и нового, мало этого "несун" полез на собаку с дубиной, за что получил и от собаки и от владельца, так вот потом было несколько судов и виновен был охранник- применил " оружие" не имея на это права. Наниматель тоже включил дурака и сказал , а я не знал , что собаки кусаются, я для отпугивания нанимал. Понятно, что мы всем коллективом дали кому нужно денег и все улеглось, но с работы такой мы все сразу ушли.
|
|||
22.01.2014, 01:58 | #2283 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А уж если собака больше кошки, то вообще, кругом виноват: не только по отношению к людям-агерссорам, но и к любой агрессивной собаке, меньшего рамера. Ну и что мелочь, кусает (это же не сильно, ага) а ты стой и молчи, терпи. Поэтому любые потенцильно опасные ситуции, даже любой намек, лучше всего избегать. Вероятность того, что виноватой назначат твою крупную собаку практически 100%, спасти может только везение и удачное стечение обстоятельств. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 22.01.2014 в 02:05. |
||||
22.01.2014, 07:38 | #2284 | ||
|
|||
Местный
|
То есть, если моя собака будет меня защищать, то я же виновата буду?
|
||
22.01.2014, 07:45 | #2285 | |||
|
||||
Местный
|
Ответ на этот вопрос есть в вашем первом вопросе Доказать очень сложно, и нередко нападавшие еще и "жертвами" потом оказываются. Если только левого свидетеля найти...
|
|||
22.01.2014, 08:55 | #2286 | ||
|
|||
Местный
|
У нас случай был, когда я даже похвалила. Только все ушли (мы вдвоем остались дома, собака - боксер), как звонок в дверь. Я открыла, не спрашивая (ну минуты не прошло, как все вышли). Стоит мужчина с подушкой и сковородой, собака прибежала смотреть кто там и облаять (лает на всех, то есть звонок в дверь - вуф!). Мужчина делает шаг в квартиру и собака толкает выталкивает его и прихватывает за рукав. Так что сделал мужчина?! Продолжил вещать про подушку, которая запоминает форму головы и шеи Тут, я считаю, ругать не за что.
|
||
22.01.2014, 10:31 | #2287 | |||
|
||||
Местный
|
БоксерЧуи, это был зомби. Продать и только продааааать...
|
|||
22.01.2014, 19:07 | #2288 | |||
|
||||
Местный
|
Моя первая собака два раза спасала квартиру от грабителей, вторая защитила сына от придурков. Все мои собаки всегда обучены охранять меня и имущество. По мне пусть лучше охраняет, потом буду разбираться, а то можно и в живых не остаться и разбираться будет некому.
|
|||
22.01.2014, 19:12 | #2289 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
22.01.2014, 20:12 | #2290 | |||
|
||||
Местный
|
У меня вон сегодня борзюк неожиданно решил охраной заняться. Дал знать страшным утробным рычанием, что на площадке чужой. Так и оказалось - бомж заночевал у мусорки.
В обед на вторую прогулку пошли, Гектор первым делом к мусоропроводу сбегал, потом ко мне вернулся, носом в руку сунулся: "Всё, мол, спокойно" |
|||