Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() А человек - коронное творение природы))))), СТЕРИЛЬНОЕ! ![]() (хотя, по наличию стольких заразных и страшных болезней,"коронность"как-то меркнет))) ) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А песком собачке в глаза - не хотите? ![]() Именно так, набирают в горсть песка, подбегают и бросают, спокойно лежащей у ног собаке, в глаза. Хорошо у меня всегда с собой бутылки с водой, поэтому сразу промываю собакам глаза. У меня уже рефлекс, если подбегает ребенок, я тут же накрываю голову собакам тем, что под руку попадет. Справедливости ради, не все дети кидаются песком, большинство подходит погладить. Но, как говорится, обжегшись на молоке, будешь дуть и на воду. Ага, поэтому в ответ на вопрос, когда проверялись на паразитов, мычат что-то невразумительное. А у меня-то справка есть, что собачка свободна от паразитов, ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я когда-то давно, в молодости, 4 года работала в зоомагазине, и иногда "заставляла" покупателей проглистогонить всю свою живность, и самим для профилактики противоглистные пропить, так вот, люди всегда делали круглые глаза и говорили: "А мне-то зачем?? я на улице ничего не подбираю!" - ликбез был практически для каждого, т.к. люди у нас 100% убеждены в собственной незаразности))), и надо было видеть глаза людей, (я врач по первому образованию), когда я начинала рассказывать про пути заражения людей я/г))))). Некоторые потом просто переставали ходить в магазин)))
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Да так и живем.
![]() У меня даже появляется такая крамольная мысль, ![]() В той стране, где я живу, большинство населения очень лояльно относится к собакам именно потому, что большинство владельцев ревностно соблюдает правила выгула и собаки населению не мешают. Ненавистники собак есть везде, они никуда не денутся (песок в глаза кидают именно такие, с позволения сказать, деточки, при полном одобрении родителей). Но при соблюдении законов, резко уменьшается количество граждан, которые не любят собак из-за негативного опыта, который они имели с собаками и их хозяевами. Цитата:
И приюты для животных совсем не похожи на концлагеря, более менее цивилизованно, и собаки там живут в приличных условиях: чистые, накормленные, выгулянные, имеющие доступ к регулярной ветеринарной помощи. И живут они там не все скопом, а в отдельных чистых вольерах. Кстати, практически все дворики у нас на выгуле, а их больше половины от всего поголовья собак, взяты из приютов. На редкость адекватные собаки. Других на пристройство и не предлагают. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||