PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.03.2014, 00:29   Прямая ссылка на это сообщение #2481
Toffy1903
Местный

Toffy1903 Toffy1903 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
а нам сегодня по дороге из ветклиники попались любопытные владельцы сначала йорика, потом стандартной таксы: буйный ор своих подопечных они пресекали путем полного повешения своих собак до состояния затыкания (хрипение присутствовало). Может это какое новое слово в бытовой дрессировке, а я и не знаю?
Premium, по-другому, видимо, их никак не заткнуть. Бывают такие невменяемые истеричные собаки
Toffy1903 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.03.2014, 10:35   Прямая ссылка на это сообщение #2482
Semon
Местный

Semon Semon вне форума
Местный

Цитата:
а нам сегодня по дороге из ветклиники попались любопытные владельцы сначала йорика, потом стандартной таксы: буйный ор своих подопечных они пресекали путем полного повешения своих собак до состояния затыкания (хрипение присутствовало). Вот не поняла: за 15 минут - и целых два случая. Может это какое новое слово в бытовой дрессировке, а я и не знаю?
А может, это новое слово в мировой кинологии и я тоже об этом не знала? Нелегко будет освоить такую методику владельцам ньюфов, овчарок и других крупных пород... Незавидная у них судьба... Все новое и передовое пройдет мимо них...

Последний раз редактировалось Semon; 26.03.2014 в 10:37.
Semon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 10:55   Прямая ссылка на это сообщение #2483
Kenny
Местный

Kenny Kenny вне форума
Местный

Ну как правило владельцам крупных пород и не приходится затыкать своего питомца, а у мелочи это сплошь и рядом.
Живу в новостройке за МКАДом, чтобы не опоздать на работу (с учетом пробок) приходится вставать в 5-30 утра. И не одна я такая, у нас пол-района так рано встает, соответственно ложиться приходится достаточно рано. А в соседнем подъезде живет тетка с какой-то мелочью породы "хочу быть тоем", и сокровище свое она выводит на прогулку исключительно после 11 вечера.
И вот представьте: двор-колодец, в котором даже негромкая речь отталкивается от домов и разносится эхом. Тишина, и вдруг в этой тишине взрывается препротивнейшее звонкое тявканье. Выгуливают это чудо около получаса и все время оно орет. Сколько раз просыпалась сама, просыпался годовалый внук и я, человек, до одури любящий всех собак, начинаю постепенно превращаться во вредную тетку.
Kenny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 11:07   Прямая ссылка на это сообщение #2484
anj-lapochka
Местный

anj-lapochka anj-lapochka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Toffy1903 Посмотреть сообщение
Бывают такие невменяемые истеричные собаки
Вот у меня такой( Иногда беру на руки, а то ж он истерично гавгать может по часу и без остановки
Старый 26.03.2014, 12:57   Прямая ссылка на это сообщение #2485
Lady Black
дитя Солнца

Lady Black Lady Black вне форума
дитя Солнца

Цитата:
Сообщение от Kenny Посмотреть сообщение
и я, человек, до одури любящий всех собак, начинаю постепенно превращаться во вредную тетку.
Я сегодня испытала подобное превращение...Приболела тут малость, пролежала с температурой, близкой к 40, три дня. Благо, есть кому с пёсами выйти. Утречком сегодня выбрались мы погулять, снег за те 3 дня полностью растаял...и кругом дерьмище! Вот прям на каждом пятачке У нас двор большой, к нам со всех окрестностей собак водят по туалетным делам. Ну а что - естественно же, и не безобразно...
Идём дальше, встречаем знакомых - трёх пенсионерок, их пуделя, РОСа, и мопса, и молодую даму с бассенджи. Бася худая, а была девка в теле, и хозяйка её рассказывает, как рыжая недавно сильно отравилась. "Мы грешим, конечно на Фронтлайн... Ну, и ещё она же по кустам всё метёт, как пылесос. У школы мы как раз гуляли - там у директрисы весеннее обострение, орёт, чтоб под окнами не выгуливали. Могла эта зараза запросто чего-нибудь подбросить!" У меня голоса почти нет... Зато какой получился, блин, драматический шёпот:"Так а зачем у школы сортир-то устраивать?" Все(!) собачники, возмущенно:"Ну а ГДЕ ЕЩЁ?!" Я тоже спешу по утрам на работу, я тоже не строю свою жизнь вокруг собачьих потребностей - но дойти до одного из оврагов, чтоб собаки "погуляли" там, почему-то успеваю. Овраг ближе, чем школьный двор... Неее - там сыро/страшно/безлюдно/неохота дорогу ( в 2 полосы!) переходить...
В какой-то из тем считали, сколько органического продукта может быть получено за зиму от стандартной таксы, гуляющей дважды в день. А вот сколько от ротвейлера, двух лабрадоров, алабайки, ЗСЛ, фокса и многочисленной декорации? И всё у школы лежит. Добьёмся мы, граждане нижегородцы, когда-нибудь запрета на содержание собак в городе... И только с помощью ленивого эгоистического пофигизма. "Всё это - удобрение для травки и деревьев", "ну это ж не чеченские мины!" - приговаривают со смехом наши собачники
Lady Black вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 13:02   Прямая ссылка на это сообщение #2486
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Цитата:
по-другому, видимо, их никак не заткнуть. Бывают такие невменяемые истеричные собаки
и прямо за 15 минут две совсем никак не затыкаемые? не поверю... Другое дело, что повесить проще, чем отучить (не спорю, что бывают сложно отучаемые, но не с такой же частотой встречаемости:-)))
Старый 26.03.2014, 13:47   Прямая ссылка на это сообщение #2487
Toffy1903
Местный

Toffy1903 Toffy1903 вне форума
Местный

Цитата:
Другое дело, что повесить проще, чем отучить (не спорю, что бывают сложно отучаемые, но не с такой же частотой встречаемости:-)))
у нас из мелочи примерно равными частями:1) орущие и подвешиваемые, 2)орущие и берущиеся на руки, 3)орущие с никак не реагирующими на это владельцами, и 4)самая мЕньшая часть -нормальные адекватные собачки))
иногда встречаются подряд -две и даже больше орущие и подвешиваемые .Хорошо, что хоть так удерживают. Плохо, что не смогли воспитать собаку по-другому.
Toffy1903 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 14:00   Прямая ссылка на это сообщение #2488
Premium
люблю говорить правду

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Toffy1903,
ой, у нас в основном адекватные... Ну разве что таксы повозмущаются.
Старый 26.03.2014, 14:06   Прямая ссылка на это сообщение #2489
FortyLav
Заблокирован

FortyLav FortyLav вне форума
Заблокирован

Цитата:
у нас из мелочи примерно равными частями:1) орущие и подвешиваемые, 2)орущие и берущиеся на руки, 3)орущие с никак не реагирующими на это владельцами, и 4)самая мЕньшая часть -нормальные адекватные собачки))
иногда встречаются подряд -две и даже больше орущие и подвешиваемые .Хорошо, что хоть так удерживают. Плохо, что не смогли воспитать собаку по-другому.
Моя мелочь в количестве 4-х: - первые три, особо и напрягаться не пришлось, не "гавкучие" особо. А с младшенькой Форти (той,4года-1,7кг) пришлось повозиться! Ей обязательно надо было - дворика погнать, которого я кышкнула от нас, облаять бегущих людей, велосипед.
А еще догоняла прохожих мужчин и пыталась за куснуть за обувь, за что и получала нагоняй! Мужики ржали и говорили "пускай, она же не укусит!" Ага, счас, зачем мне проблемы на свою голову, развлечение в виде "тойчика, на которого случайно наступили". И ничего так, перевоспиталась замечательно!
Хотя иногда редко, но бывает - Форти вся насторожится как струна, готовая к нападению. И тут "Форти! ФУ!". Ох, сколько разочарования сразу на морде!!! Эх, опять мамка просекла!
FortyLav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 15:58   Прямая ссылка на это сообщение #2490
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Дожили!Мне сегодня в чаще леса эксгибиционист сделал замечание, что собаки на него залаяли!
Совсем уже собаковладельцы бесправны! Скоро на маньяков не смей гавкать, пусть режут-убивают.
TanitaTerra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ