PesIQ 22.02.25 "Мороз и Солнце" 2 САС ЧФ+САС 3и9 группы+блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 05.04.2014, 00:42   Прямая ссылка на это сообщение #2751
Лаки и Харли
Местный

Лаки и Харли Лаки и Харли вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ольбрукс Посмотреть сообщение
А если Ваши кобели, которые живут дома и не щелкают челюстями не реагируют на течную суку-это проблемы психологического характера))), надеюсь вы помните, что у собаки три основных рефлекса (РЕФЛЕКСА!!) : Пищевой, защитный и ПОЛОВОЙ)))

А у меня племенные кобели))), очень дорогие, и за удар шокером, я разделаюсь с каждым умиком-владельцем суки!))), называйте это как угодно
Фиговая отмазка "племенные кобели"!
Нормальные кобели ( у адекватных владельцев) вяжутся всегда в максимально одинаковых условиях (одно и то же место на улице, в квартире и тд.. ). И делается это специально для того, что бы не иметь проблем на выгуле!
И представляете, не имеют. Собаки отзываются, и не щелкают челюстями на каждую течную суку или метку.
Они знают когда можно, а когда - не к нему) ( ах, да, вяжутся самостоятельно, без посторонней помощи)
И у хозяев как то не возникает никаких сложностей.
поэтому ваше заявление, как минимум безграмотно.
Всего хорошего.

Старый 05.04.2014, 02:14   Прямая ссылка на это сообщение #2752
Okova
Заблокирован

Okova Okova вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Джинкале Посмотреть сообщение
Хотя была у меня в детстве та-а-а-а-кая ссссука, что никакие ошейники-шлейки-поводки не помогали: все равно сбегала и возвращалась через несколько дней худая, грязная, но со счастливой мордой.
У меня сейчас суууукаааа. В дни охоты дверь в квартире вышибает (50 кг. живого веса), но, самое интересное, может к кобелю подбежать исключительно на поиграть. При попытке кобла сунуть нос под хвост люлей надает мама не горюй. Один раз она с поводка сорвалась(карабин не выдержал) к свободногуляющему алабаю - ох, как же он летел от нее!
Okova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 02:16   Прямая ссылка на это сообщение #2753
Okova
Заблокирован

Okova Okova вне форума
Заблокирован

Вы только не подумайте, что красава моя в свободном полете гуляет. Нет, конечно, в городе мы всегда на поводке, а вот в деревне только во время течки.
Okova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 02:27   Прямая ссылка на это сообщение #2754
Bernka
Местный

Bernka Bernka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Flyerr Посмотреть сообщение
Нужно было Вам тоже встать на четвереньки и с лаем побежать на встречу Ступор дядечке обеспечен)))) Может и отбило бы охоту дурью маяться))
А может, пришёл бы в бешеный восторг и захотел облобызать?!
Старый 05.04.2014, 10:19   Прямая ссылка на это сообщение #2755
Flyerr
Стаффомама

Отправить сообщение для Flyerr с помощью Skype™

Flyerr Flyerr вне форума
Стаффомама

Отправить сообщение для Flyerr с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Bernka Посмотреть сообщение
А может, пришёл бы в бешеный восторг и захотел облобызать?!
Главное, чтобы не возникло желания повязать
Flyerr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 13:01   Прямая ссылка на это сообщение #2756
Зика
Местный

Зика Зика вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ольбрукс Посмотреть сообщение
Я рада за Вашего адекватного кобеля))))), который не реагирует на течную суку))), и потом вяжется вручную))))
Про дрессировку никогда не слышали? Знаете, очень помогает. У меня жили в однокомнатной квартире два достаточно активно вяжущихся кобеля, суки приезжали то к одному, то к другому.и никаких слюней, щелканья , скулежа и невменько. И на выставках, на прогулках оба замечательно отзывались и ничего ни у кого не переклинивало и не мешало ни выставляться, ни слушаться. А вязали с первой, редко-второй садки.
Понимаете, адекватное поведение и управляемость других собак - не патология, а норма. Вот кобель, становящийся невменько, нюхнув запах течной суки - патология.
Зика вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 15:45   Прямая ссылка на это сообщение #2757
Лаки и Харли
Местный

Лаки и Харли Лаки и Харли вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Зика Посмотреть сообщение
. Вот кобель, становящийся невменько, нюхнув запах течной суки - патология.
Согласна на 100%!

Мой кобель адекватен и слушается при наличии течных сук.
А если к моей течной суке отпустят такого "племенного" кобеля, кобель рискует стать не племенным, забудет вообще что такое вязки
Старый 05.04.2014, 17:21   Прямая ссылка на это сообщение #2758
Hatshe
Гость

Hatshe
Гость

Я считаю, что когда кобель при виде течной суки впадает в запредел, то это уже проблемы его НС. Обычно такие и знать не знают, как суку-то повязать. Прыгают то на голову, то на спину, слюна литрами льется, хозяин абсолютно пофигу. Половой инстинкт ажно зашкаливает до пара из ушей. И это не факт, что такой кобл что-то сможет сделать без инструктора. Он скорее суку быстрее убьет, чем повяжет.
Старый 05.04.2014, 17:25   Прямая ссылка на это сообщение #2759
Hatshe
Гость

Hatshe
Гость

Цитата:
Сообщение от Лаки и Харли Посмотреть сообщение
А если к моей течной суке отпустят такого "племенного" кобеля, кобель рискует стать не племенным, забудет вообще что такое вязки
Странно, что у хозяев таких кобелей, совсем не возникает малю-юсенького чувства беспокойства, что собака со всеми титулами спешит быть украденной, потерянной, стоит только течной суке появится в радиусе двадцати метров.
Старый 17.04.2014, 23:18   Прямая ссылка на это сообщение #2760
Сибирячка
а у меня есть РОС:-)

Сибирячка Сибирячка вне форума
а у меня есть РОС:-)

И последних "гуляльных заметок")
Ночер первый.
Абсолютным и неоспоримым является тот факт, что появление в моем доме пса изменило все...и в жизненном укладе и во мне лично...) Одним из внутренних изменений стало мое бесконечное удивление людям) До появления пса люди меня как-то особо, до потрясения, не поражали..)
Итак, идем мы вчера вечером тихо-мирно по дорожке...навстречу идут двое мужчин, один из них резко бросается к псу, сует ему руку буквально в пасть с возгласом: "А можно я поглажу??? " Я от неожиданности рявкнула :"Брысь, холера!") Пес, слава богам, промолчал...а в прошлый раз швырнулся так, что я на нем повисла..хотя в прошлый раз в нас пытались бутылкой потыкать..Эти, видимо, были с мирными намерениями, что пес и отфиксировал) Вот всегда считала, что инстинкт самосохранения-одна из наиболее ярких черт представителей животного и человеческих миров..ан нет...)
Комментарий подруги:
"твой пес такой классный - большой и лохматый, да и выглядит доброжелательным) Канешн его хочется потискать)))У людей может потребность в нежности зашкаливает)))"
Ночер второй.
Темным ночером, во время собачьей прогулки, встречаются не только придурки, которых "шкалит от нежности" (с) Ритка, но и совершенно чудесные женщины) Сегодня мы встретили даму, возрастом за 60, которая остановилась на потискать и поболтать с нами под фонарем..) Думала, у пса хвост от виляния отвалится!) Дама оказалась собачницей с 40 летним стажем, с ходу определила ПОРОДУ и возраст пса))) Сейчас собак не держит, потому что мелких душа не принимает, а нормальных-возраст...Перешла на кошек...) А мне сейчас 40, значит еще лет 20 спокойно можно держать больших собак) Хорошо! Душа наполнилась оптимизмом! По поводу породы..Обычно нас принимают за:
1. кавказ
2. сенбернар
3. ньюф
4. водолаз
А тут, в кои-то веки, с ходу определили правильно!) Да..принадлежность к касте собачников как и профессионализм-не пропьешь и с возрастом это не проходит, что, безусловно, радует!)

Последний раз редактировалось Сибирячка; 17.04.2014 в 23:22.
Сибирячка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ