Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.04.2014, 14:51 | #2871 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
26.04.2014, 15:17 | #2872 | |||
|
||||
Местный
|
Очень извините за злостный офф...
Цитата:
Потому что ДВ в одном и втором - друг на друга - оно какбы больше, но "масло масляное" :) а с ДЭТА уже реально "добавка" Хотя вот тоже по этому поводу видела в обзорах две противоположные точки зрения. Так что тут - опять же - какой придерживаться... Названия. Это с ДЭТА http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...postcount=6203 http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...postcount=6208 При этом: Уважаемые собаководы! Имейте ввиду, что репелленты с диэтилтолуамидом (ДЭТА, DEET) против клещей эффективны в течении 2-3 часов, а против комаров и пр. 6-8 часов. Часто на флаконе указывают время отпугивания именно комаров, помните, что клещей такое средство будет отпугивать все равно 2-3 часа. Средства с метадельфеном содержащие еще и эфирные масла несколько эффективнее, и собаки их меньше слизывают. Средства для человека обычно не содержат веществ мешающих слизыванию, поэтому их использование для собак нежелательно (с). А это список по препаратам. http://dogmama.ru/zashhita-ot-kleshh...va-preparatov/ Еще раз - прошу прощения за офф, но тема, думаю, будет многим интересна. Потому что соответствующая в разделе ветеринарии огромная и временнозатратная. Все данные - в большинстве своем - оттуда. Выжимка, так сказать. |
|||
собака Нота Последний раз редактировалось еНотик; 26.04.2014 в 15:31. |
||||
26.04.2014, 15:36 | #2873 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
еНотик,
Дэта - она от клещей? |
|||
26.04.2014, 15:40 | #2874 | |||
|
||||
Местный
|
Premium, нет, она не совсем "от" - она репеллент и отпугивает много кого. Но только как дополнительная защита. Не основная.
|
|||
26.04.2014, 15:41 | #2875 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
еНотик,
от клещей чем??? спрошу уже в лоб... Боюсь просто до смерти, тем более, что надо будет ехать в "клещевой" район - Тула.... |
|||
26.04.2014, 15:44 | #2876 | |||
|
||||
Местный
|
Premium, у меня в посте ссылка. Последняя. Там расписано подробно - в ссылке - в каком препарате на каком ДВ построена защита. Выложу здесь - боюсь, за рекламу примут. Там подробно очень :) именно от клещей. И капли и ошейники там и че еще есть. :) именно как основная защита.
(Первые два типа ДВ по ссылке - лучше вообще не учитывать, читала про много побочных гадостей). |
|||
собака Нота Последний раз редактировалось еНотик; 26.04.2014 в 15:52. |
||||
26.04.2014, 17:27 | #2877 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.04.2014, 17:38 | #2878 | |||
|
||||
Местный
|
Premium, возьму на себя смелость порекомендовать еще и схему обработки, которая выручает меня и моих собак уже много лет (около 10). А именно: 1-го числа каждого месяца я наношу собаке капли на холку (строго как в инструкции - на кожу, раздвигая шерсть!) по весу животного, а 20-го числа того же месяца - обрабатываю всю собаку спреем (опять же по инструкции - против роста шерсти, до полного промокания, практически втираю спрей в шерсть ладонью).
Таким образом получается, что указанный в инструкции большинства препаратов срок действия капель 4 недели можно рассматривать, как вариант, что первые 2-3 дня капли действуют очень слабо (если действуют вообще?), но в эти 2-3 дня еще вполне активен нанесенный в предыдущем месяце спрей, срок действия которого у большинства препаратов указан как 2 недели. В свою очередь, к концу срока действия спрея (последние 3-4 дня после нанесения, они же первые 3-4 дня месяца) мы уже наносим очередную порцию капель, которые и начинают в полную силу действовать через 2-3 дня. Действие капель постепенно ослабевает к концу 4-хнедельного периода, но в конце 3-ей недели мы делаем очередную обработку спреем... и т.д... с апреля по октябрь (а в нынешнем году с аномально теплой и ранней весной - с марта!). Зы: НЕ РЕКЛАМА - я использую капли и спрей "БлохНэт", а в этом году капли "БлохНэт" и спрей "Дана"; таким образом достигается чередование действующих вещшеств - капли с фипронилом, спрей с перметрином. |
|||
26.04.2014, 17:45 | #2879 | |||
|
||||
Местный
|
Анжелика, а если в кровати собака спит? У хозяев нормально все будет после спрея на шерсти?
И вот меня смущают отзывы про "водонеустойчивость" - по причине спанья в кровати - ноги мытые с мылом по числу прогулок. Вы не знаете - как с этим у средств? |
|||
26.04.2014, 18:30 | #2880 | |||
|
||||
Местный
|
А после капель же нельзя собаку мыть в течение месяца?
|
|||