Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.05.2014, 07:12 | #2941 | |||
|
||||
Местный
|
Интересно, как это сочетается с
Цитата:
Я могу по пальцам одной руки пересчитать знакомых воспитанных и адекватных декорашек. А по крупняку - наоборот. Пальцы нужны для пересчета неадекватов. Остальные - нормальные собаки. И даже те, кто "собаки-убийцы". Среди них неадекватов еще меньше. Представляю себе каково владельцам пито-стафов постоянно читать о своих собаках, как опасных "убийцах", которых надо постояннов водить в полной аммуниции и скакать с ними по задворкам в темноте чтобы не нервировать впечатлительных граждан с декорашками. Пы.Сы. Только сегодня ко мне на выгуле подошел крупный амбуль и тыкался мне в руки своей большой головой что бы я его погладила. Ни капли агрессии ни ко мне, ни к моим собакам. Дружелюбный и ласковый парень. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 08.05.2014 в 07:15. |
||||
08.05.2014, 07:34 | #2942 | |||
|
||||
Местный
|
Полностью соглашусь с Вашим мнением.
Тоже поддерживаю. |
|||
08.05.2014, 09:22 | #2943 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я в большей степени общаюсь с владельцами мелочи по тем же причинам, и на дрессуре тоже с ними же, и на выгуле и поделиться опытом. А что касается того, кто больше, или кто меньше опасней и кусается - статистику не проводила уже хотя бы потому, что объективности в ней не будет, как мне кажется. Но, как минимум, крупных собак не называю "убийцами". |
|||
08.05.2014, 09:39 | #2944 | |||
|
||||
Мари-душа моя
|
Я являюсь хозяином 2 декорашек. Знаю крупных собак и мелких. Те крупные с которыми знакомы очень спокойны и добры. Декорашки так же. Но зная своих бестий, догадываюсь что многие декорашки невоспитанные. Просто ассоциация возникает что мелкую собаку не надо воспитывать поэтому они часто садятся на шею... Но знаю много разных пород и очень адекватных представителей. Просто многие покупая декорашку не воспитывают её как надо. Но это не значит что все декорашки плохи... Или крупные собаки... Есть исключения. Во всех породах. Виновата не собака а хозяин. А тем более не порода. При чём тут порода если какой-то представитель что-то натворил. Живёт у нас чих вечно лающий... Но я знаю 6 чихов которые спокойны и уровновешанны. Есть знакомый стафф немного не уровновешанный, как видит собаку рвётся с поводка. Но знаю 4 стаффов которые с удовольствием гуляют без поводка. И никого не тронули. Знаю Джек Рассела который всегда убегает от хозяев к бродячей стае. И дерётся с ними. Но знаю и 3 активных в меру Джек расселов. Поэтому дело не в породе..
|
|||
08.05.2014, 09:41 | #2945 | |||
|
||||
Мари-душа моя
|
Дело в хозяине...
|
|||
08.05.2014, 09:43 | #2946 | |||
|
||||
Местный
|
Все очень просто: опасаться - не значит бояться. К примеру, когда к моему мелкому (он тогда щенком совсем был) подлетел здоровый ротвейлер, я не боялась, а из опасения одной рукой дернула поводок со щеном в сторону за себя, другой (ладошкой) - дала ротвейлеру по носу. Если бы боялась, то могла и завизжать, побежать, в ступор впасть и т.д. Благо великан (представьте разницу в габаритах!) оказался просто любопытным, мол, что там за шмакодявка на веревочке - надо изучить и разобраться!
Опасения мои выливаются еще и в то, что когда с виду вроде адекватная женщина и вроде такой же пес с нашего обоюдного согласия к нам подходят "понюхаться" (это бывает редко), первые секунды я напрягаюсь, и думаю, что это вполне естественно, но первыми "понюхаться" мы не подходим. И, к слову, я не называю крупных собак независимо от породы "опасными" или "убийцами", а "собаками, которых людская молва вознесла в ранг "опасных собак", "собак-убийц". У меня создалось ощущение, что Вы прочитали в моем посте только те слова, которые захотели прочесть. |
|||
Последний раз редактировалось Semon; 08.05.2014 в 09:51. |
||||
08.05.2014, 09:56 | #2947 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.05.2014, 09:58 | #2948 | |||
|
||||
Местный
|
Хозяева - да, виноваты. Но это - к воспитанию.
А вот адекватность - это разведение. Не секрет, что в коммерческой декорации с отбором по психике и нервухе дело обстоит из рук вон плохо. Слишком много там дельцов-разведенцев. С некоммерческими породами дело обстоит получше, там все таки побольше энтузиастов и породников. И если у крупняка худо-бедно есть ОКД/ЗКС/нормативы и т.п. то у декорашек и этого нет. Часто критерием разведения является исключительно экстерьр. |
|||
08.05.2014, 10:10 | #2949 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Воспитывать, естественно, нужно любую собаку - и мелкую, и большую, и активную, и спокойную. |
|||
08.05.2014, 10:19 | #2950 | |||
|
||||
Мари-душа моя
|
Цитата:
|
|||