PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.05.2014, 07:12   Прямая ссылка на это сообщение #2941
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Semon Посмотреть сообщение
Не стоит по нескольким невоспитанным собакам судить о всей породе...
Интересно, как это сочетается с
Цитата:
и я опасаюсь больших собак, особенно тех, которых людская молва вознесла в ранг "опасных собак", "собак-убийц" и т.д.
Например, из моего личного опыта, неадекватов декорашек в разы больше чем неадеквата крупняка. А уж про воспитание и говорить нечего.
Я могу по пальцам одной руки пересчитать знакомых воспитанных и адекватных декорашек.
А по крупняку - наоборот. Пальцы нужны для пересчета неадекватов. Остальные - нормальные собаки. И даже те, кто "собаки-убийцы". Среди них неадекватов еще меньше.

Представляю себе каково владельцам пито-стафов постоянно читать о своих собаках, как опасных "убийцах", которых надо постояннов водить в полной аммуниции и скакать с ними по задворкам в темноте чтобы не нервировать впечатлительных граждан с декорашками.

Пы.Сы. Только сегодня ко мне на выгуле подошел крупный амбуль и тыкался мне в руки своей большой головой что бы я его погладила. Ни капли агрессии ни ко мне, ни к моим собакам. Дружелюбный и ласковый парень.

Последний раз редактировалось Антена; 08.05.2014 в 07:15.
Антена вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.05.2014, 07:34   Прямая ссылка на это сообщение #2942
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
неадекватов декорашек в разы больше чем неадеквата крупняка.
Полностью соглашусь с Вашим мнением.
Цитата:
Представляю себе каково владельцам пито-стафов постоянно читать о своих собаках, как опасных "убийцах", которых надо постояннов водить в полной аммуниции и скакать с ними по задворкам в темноте чтобы не нервировать впечатлительных граждан с декорашками.
Тоже поддерживаю.
Старый 08.05.2014, 09:22   Прямая ссылка на это сообщение #2943
Semon
Местный

Semon Semon вне форума
Местный

Цитата:
Например, из моего личного опыта, неадекватов декорашек в разы больше чем неадеквата крупняка. А уж про воспитание и говорить нечего.
Я могу по пальцам одной руки пересчитать знакомых воспитанных и адекватных декорашек.
А по крупняку - наоборот. Пальцы нужны для пересчета неадекватов. Остальные - нормальные собаки. И даже те, кто "собаки-убийцы". Среди них неадекватов еще меньше.
Это вечный спор между владельцами крупных собак и мелких, который вряд ли когда-нибудь закончится, как мне кажется. А то, что у Ваших знакомых мало адекватной и воспитанной мелочи, так скорее всего, потому, что у Вас крупные собаки и естественно, что Вы в большей степени общаетесь с владельцами крупняка - и интересов больше совместных, и на выставках в большей степени общаетесь с ними же, и опытом по содержанию, здоровью, дрессуре поделиться с ними более целесообразно и интересно.
Я в большей степени общаюсь с владельцами мелочи по тем же причинам, и на дрессуре тоже с ними же, и на выгуле и поделиться опытом.
А что касается того, кто больше, или кто меньше опасней и кусается - статистику не проводила уже хотя бы потому, что объективности в ней не будет, как мне кажется.
Но, как минимум, крупных собак не называю "убийцами".
Semon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 09:39   Прямая ссылка на это сообщение #2944
NataliSh
Мари-душа моя

NataliSh NataliSh вне форума
Мари-душа моя

Я являюсь хозяином 2 декорашек. Знаю крупных собак и мелких. Те крупные с которыми знакомы очень спокойны и добры. Декорашки так же. Но зная своих бестий, догадываюсь что многие декорашки невоспитанные. Просто ассоциация возникает что мелкую собаку не надо воспитывать поэтому они часто садятся на шею... Но знаю много разных пород и очень адекватных представителей. Просто многие покупая декорашку не воспитывают её как надо. Но это не значит что все декорашки плохи... Или крупные собаки... Есть исключения. Во всех породах. Виновата не собака а хозяин. А тем более не порода. При чём тут порода если какой-то представитель что-то натворил. Живёт у нас чих вечно лающий... Но я знаю 6 чихов которые спокойны и уровновешанны. Есть знакомый стафф немного не уровновешанный, как видит собаку рвётся с поводка. Но знаю 4 стаффов которые с удовольствием гуляют без поводка. И никого не тронули. Знаю Джек Рассела который всегда убегает от хозяев к бродячей стае. И дерётся с ними. Но знаю и 3 активных в меру Джек расселов. Поэтому дело не в породе..
NataliSh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 09:41   Прямая ссылка на это сообщение #2945
NataliSh
Мари-душа моя

Мари-душа моя

Дело в хозяине...
Старый 08.05.2014, 09:43   Прямая ссылка на это сообщение #2946
Semon
Местный

Semon Semon вне форума
Местный

Цитата:
Интересно, как это сочетается с
Все очень просто: опасаться - не значит бояться. К примеру, когда к моему мелкому (он тогда щенком совсем был) подлетел здоровый ротвейлер, я не боялась, а из опасения одной рукой дернула поводок со щеном в сторону за себя, другой (ладошкой) - дала ротвейлеру по носу. Если бы боялась, то могла и завизжать, побежать, в ступор впасть и т.д. Благо великан (представьте разницу в габаритах!) оказался просто любопытным, мол, что там за шмакодявка на веревочке - надо изучить и разобраться!
Опасения мои выливаются еще и в то, что когда с виду вроде адекватная женщина и вроде такой же пес с нашего обоюдного согласия к нам подходят "понюхаться" (это бывает редко), первые секунды я напрягаюсь, и думаю, что это вполне естественно, но первыми "понюхаться" мы не подходим.
И, к слову, я не называю крупных собак независимо от породы "опасными" или "убийцами", а "собаками, которых людская молва вознесла в ранг "опасных собак", "собак-убийц". У меня создалось ощущение, что Вы прочитали в моем посте только те слова, которые захотели прочесть.

Последний раз редактировалось Semon; 08.05.2014 в 09:51.
Старый 08.05.2014, 09:56   Прямая ссылка на это сообщение #2947
Semon
Местный

Semon Semon вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кобра_77 Посмотреть сообщение
Полностью соглашусь с Вашим мнением.
Тоже поддерживаю.
Вы проводили статистические наблюдения и вывели процентные соотношения, или это Ваши ощущения? Я лично не проводила, поэтому про соотношение сказать ну ничего не могу.
Старый 08.05.2014, 09:58   Прямая ссылка на это сообщение #2948
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от NataliSh Посмотреть сообщение
Виновата не собака а хозяин. А тем более не порода.
Хозяева - да, виноваты. Но это - к воспитанию.
А вот адекватность - это разведение. Не секрет, что в коммерческой декорации с отбором по психике и нервухе дело обстоит из рук вон плохо. Слишком много там дельцов-разведенцев. С некоммерческими породами дело обстоит получше, там все таки побольше энтузиастов и породников.
И если у крупняка худо-бедно есть ОКД/ЗКС/нормативы и т.п. то у декорашек и этого нет. Часто критерием разведения является исключительно экстерьр.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 10:10   Прямая ссылка на это сообщение #2949
Semon
Местный

Semon Semon вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от NataliSh Посмотреть сообщение
Я являюсь хозяином 2 декорашек. Знаю крупных собак и мелких. Те крупные с которыми знакомы очень спокойны и добры. Декорашки так же. Но зная своих бестий, догадываюсь что многие декорашки невоспитанные. Просто ассоциация возникает что мелкую собаку не надо воспитывать поэтому они часто садятся на шею... Но знаю много разных пород и очень адекватных представителей. Просто многие покупая декорашку не воспитывают её как надо. Но это не значит что все декорашки плохи... Или крупные собаки... Есть исключения. Во всех породах. Виновата не собака а хозяин. А тем более не порода. При чём тут порода если какой-то представитель что-то натворил. Живёт у нас чих вечно лающий... Но я знаю 6 чихов которые спокойны и уровновешанны. Есть знакомый стафф немного не уровновешанный, как видит собаку рвётся с поводка. Но знаю 4 стаффов которые с удовольствием гуляют без поводка. И никого не тронули. Знаю Джек Рассела который всегда убегает от хозяев к бродячей стае. И дерётся с ними. Но знаю и 3 активных в меру Джек расселов. Поэтому дело не в породе..
Абсолютно с Вами согласна! У меня 3 декорашки и у всех разные характеры! Выходя с ними погулять, я уверена в них (курсы дрессуры помогают в воспитании - почувствовала на себе!) Самый неуемный - средний, НО!!! на людях - идеальная, воспитанная собака, за которую не стыдно ни на улице, ни в ветеринарке, ни на выставке и т.д.
Воспитывать, естественно, нужно любую собаку - и мелкую, и большую, и активную, и спокойную.
Старый 08.05.2014, 10:19   Прямая ссылка на это сообщение #2950
NataliSh
Мари-душа моя

Мари-душа моя

Цитата:
Абсолютно с Вами согласна! У меня 3 декорашки и у всех разные характеры! Выходя с ними погулять, я уверена в них (курсы дрессуры помогают в воспитании - почувствовала на себе!) Самый неуемный - средний, НО!!! на людях - идеальная, воспитанная собака, за которую не стыдно ни на улице, ни в ветеринарке, ни на выставке и т.д.
Воспитывать, естественно, нужно любую собаку - и мелкую, и большую, и активную, и спокойную.
У меня тоже разные характеры. 1 муж избалывал, 2 я воспитала. Но даже избалованная собака на людях ведёт себя адекватно. Просто есть немного простых правил. Часто замечала как мелкие соседские собаки лают на крупных, а тем пофигу. Идут себе спокойно. Просто не надо делать выводы по 1 собаке. Знаю многих владельцев декорашек, где собака воспитана. Даже саму стервозную собаку можно воспитать! Да мелких воспитать труднее, и многие люди не понимают как это воспитывать декорашку. Такие хозяева портят впечатление и бросают тень на всю породу... Но это не значит что все декорашки настолько плохи.... Главное чтобы собака не садилась на шею.
Ответ