Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.05.2014, 12:15 | #2961 | |||
|
||||
Мари-душа моя
|
Насчёт наклона не обязательно. У меня Йорк и когда я стою выполняет команды. Только на команде дай лапу или дай 5 приходится наклоняться. :) А если честно заходя в зоомагазине и выбирая корм, говорю собаки жди. Она сидит и ждёт. А люди удивляются как это Йорк выполняет команду и спокоен как танк. Для меня страны удивления когда мелкая собака выполняет команду. Всегда Бесят вскрики типо какая молодец....
|
|||
08.05.2014, 12:38 | #2962 | |||
|
||||
Местный
|
Просто у меня средние, чау и мелочь, померанец. Чау сложны в обучении у них важно не упустить возраст, но это породные заморочки. Шпица "учила себя вести" как обычную собаку. По тому, что вижу в своем поселке "до нас дошла мода на пусечек" никто не заморачивается их воспитанием, лай, швырки, "а давайте их познакомим", держат КХС, х/б шпицом, йорки, чихи. Зюки, САО, овчарки более воспитанны или во дворах на цепи, где никому не мешают.
|
|||
08.05.2014, 12:48 | #2963 | |||
|
||||
Местный
|
Ну так это,когда обучили. А на начальной стадии? Вкусняшку дать, погладить? Хотя для бытовой послушки,наверное, не очень актуально. Я про ОКД. Большой собаке, например, при команде "рядом" куски в пасть забрасывать на много удобней
|
|||
08.05.2014, 13:51 | #2964 | |||
|
||||
Местный
|
Это точно Я в момент разучивания команды "рядом", думала, что так и останусь скрюченная в три погибели. Спина болела... Но когда полезли на бум, я испытала чувство глубокого удовлетворения(с), ибо провести по буму КХС и РЧТ, как говорится - две большие разницы
|
|||
08.05.2014, 14:03 | #2965 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Что же касается таких пород, как ВЕО и НО, у которых ОКД необходим для допуска в разведение, то очень многие дипломы покупают. Причем, самое грустное, что в породных ветках говорят об этом открыто, и прочие породники относятся к этому вполне сочувственно, так что - все тот же экстерьер. (про РР не говорю) |
|||
08.05.2014, 14:15 | #2966 | |||
|
||||
Мари-душа моя
|
Без проблем. :) Я если честно даже не помню про наклоны. Как то быстро она всё Выучила. И вообще не зацикливалась на этом. Мне не трудно. А насчёт куски в пасть забрасывать, этой тоже удобно. Она прыгать умеет.
|
|||
09.05.2014, 00:22 | #2967 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если "учит быстро" и "схватывает все на лету", то почему "научить команде было нелегко"? Зачем надо повторять команды каждый день чтобы "не забыла" если "учит быстро"? На каком основании вы сделали вывод, что собака "учит быстро" и "все схватывает на лету"? Не сходится у меня в голове. Почему йорк "не воспринимает команду рядом"? Обычно, достаточно нескольких дней. И это для охотников (моих), у них команда рядом дается труднее, из-за специфики породы. Для остльных пород, я не видела, чтобы именно эта команда вызывала наибольшие трудности. Т.е. вы социализируете собаку, которая живет с вами достаточно долго? И еще требуются дополнительные усилия? Что конкретно вы "социализируете"? Беспричинный лай? Так это излишнее нервное возбуждение и неспособность торможения. К "упустили в свое время" - это не имеет никакого отношения. А если крупняк упустишь, то ничего страшного. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 09.05.2014 в 00:24. |
||||
09.05.2014, 08:12 | #2968 | |||
|
||||
Местный
|
У нас в основной массе мелочь брешет, аж пеной исходит, и самое интересное - владельцы даже не одергивают, держаться за поводок и все. И не думают, что может к ним прилететь такое же невоспитанное, тока большое, которое среагирует на агрессивный брех.
|
|||
09.05.2014, 08:38 | #2969 | |||
|
||||
ШизоФея
|
А у нас тут по соседству квартира сдается. Раньше там много лет жила очень хорошая многодетная семья, а последний год соседи меняются почти каждый месяц. Никто никогда не жаловался, отношения со всеми отличные. Сейчас вот новые заезжали.. Очень презентабельный молодой человек и девушка. Блондинка, красная помада, шпильки, леопардовые лосины и прочие атрибуты первой красавицы. Красивая, ничего не скажешь. Мы выходим, а новые соседи заходят. Выходим организованно и нешумно. Мама, трое детей, коляска и я с двумя собаками. Поздоровались и пошли. Как искривилось личико молодой красавицы, какие отборные маты послышались от нее в сторону парня. "Да что ты тут снял, я не желаю жить с этой мерзостью рядом, тут паршивые собаки, да тут еще и эти гаденыши-дети, я тебя ненавижу, ну и так далее". Вот так вот.. Такая красивая, а так неприятно стало. Вот и откуда берутся такие.
|
|||
09.05.2014, 08:50 | #2970 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Из крокодиловых...прям в леопердовых штанах:-) |
|||