PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.05.2014, 12:15   Прямая ссылка на это сообщение #2961
NataliSh
Мари-душа моя

NataliSh NataliSh вне форума
Мари-душа моя

Цитата:
Сообщение от Елена_М Посмотреть сообщение
Я знаю! К ним наклонятся нужно!
пы.сы. Шучу. Но для меня это действительно так.
Насчёт наклона не обязательно. У меня Йорк и когда я стою выполняет команды. Только на команде дай лапу или дай 5 приходится наклоняться. :) А если честно заходя в зоомагазине и выбирая корм, говорю собаки жди. Она сидит и ждёт. А люди удивляются как это Йорк выполняет команду и спокоен как танк. Для меня страны удивления когда мелкая собака выполняет команду. Всегда Бесят вскрики типо какая молодец....
NataliSh вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.05.2014, 12:38   Прямая ссылка на это сообщение #2962
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Semon Посмотреть сообщение
Вы проводили статистические наблюдения и вывели процентные соотношения, или это Ваши ощущения? Я лично не проводила, поэтому про соотношение сказать ну ничего не могу.
Просто у меня средние, чау и мелочь, померанец. Чау сложны в обучении у них важно не упустить возраст, но это породные заморочки. Шпица "учила себя вести" как обычную собаку. По тому, что вижу в своем поселке "до нас дошла мода на пусечек" никто не заморачивается их воспитанием, лай, швырки, "а давайте их познакомим", держат КХС, х/б шпицом, йорки, чихи. Зюки, САО, овчарки более воспитанны или во дворах на цепи, где никому не мешают.
Старый 08.05.2014, 12:48   Прямая ссылка на это сообщение #2963
Елена_М
Местный

Елена_М Елена_М вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от NataliSh Посмотреть сообщение
Насчёт наклона не обязательно. У меня Йорк и когда я стою выполняет команды.
Ну так это,когда обучили. А на начальной стадии? Вкусняшку дать, погладить? Хотя для бытовой послушки,наверное, не очень актуально. Я про ОКД. Большой собаке, например, при команде "рядом" куски в пасть забрасывать на много удобней
Старый 08.05.2014, 13:51   Прямая ссылка на это сообщение #2964
glis
Местный

glis glis вне форума
Местный

Цитата:
Ну так это,когда обучили. А на начальной стадии? Вкусняшку дать, погладить? Хотя для бытовой послушки,наверное, не очень актуально. Я про ОКД. Большой собаке, например, при команде "рядом" куски в пасть забрасывать на много удобней
Это точно Я в момент разучивания команды "рядом", думала, что так и останусь скрюченная в три погибели. Спина болела... Но когда полезли на бум, я испытала чувство глубокого удовлетворения(с), ибо провести по буму КХС и РЧТ, как говорится - две большие разницы
glis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 14:03   Прямая ссылка на это сообщение #2965
glis
Местный

glis glis вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
И если у крупняка худо-бедно есть ОКД/ЗКС/нормативы и т.п. то у декорашек и этого нет. Часто критерием разведения является исключительно экстерьр.
Именно, что - худо-бедно... У нас на выгуле нет ни одной крупной собаки, не то что сдавшей хотя бы ОКД, но и просто имееющей хорошую бытовую послушку. Каждый раз, как встречаю щенка крупной породы, осторожно намекаю хозяину, что неплохо бы к инструктору обратиться, ибо трогательная мимимишечка через три-четыре месяца превратится в здоровенную псину, с которой он может и не справиться. Думаете хоть один внял?
Что же касается таких пород, как ВЕО и НО, у которых ОКД необходим для допуска в разведение, то очень многие дипломы покупают. Причем, самое грустное, что в породных ветках говорят об этом открыто, и прочие породники относятся к этому вполне сочувственно, так что - все тот же экстерьер. (про РР не говорю)
glis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 14:15   Прямая ссылка на это сообщение #2966
NataliSh
Мари-душа моя

NataliSh NataliSh вне форума
Мари-душа моя

Цитата:
Без проблем. :) Я если честно даже не помню про наклоны. Как то быстро она всё Выучила. И вообще не зацикливалась на этом. Мне не трудно. А насчёт куски в пасть забрасывать, этой тоже удобно. Она прыгать умеет.
NataliSh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2014, 00:22   Прямая ссылка на это сообщение #2967
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Йорку приходится повторять команду каждый день, чтобы не забыла. Учит быстро. Схватывают всё на лету. Но научить команде нелегко было. Мы до сих пор учим команду рядом. Никак не воспринимает её.
Вот тут, извините, не совсем поняла.
Если "учит быстро" и "схватывает все на лету", то почему "научить команде было нелегко"?
Зачем надо повторять команды каждый день чтобы "не забыла" если "учит быстро"? На каком основании вы сделали вывод, что собака "учит быстро" и "все схватывает на лету"?
Не сходится у меня в голове.
Почему йорк "не воспринимает команду рядом"? Обычно, достаточно нескольких дней. И это для охотников (моих), у них команда рядом дается труднее, из-за специфики породы. Для остльных пород, я не видела, чтобы именно эта команда вызывала наибольшие трудности.
Цитата:
Тоя мы упустили в своё время. И сейчас социализируем.
Т.е. вы социализируете собаку, которая живет с вами достаточно долго? И еще требуются дополнительные усилия?
Что конкретно вы "социализируете"? Беспричинный лай? Так это излишнее нервное возбуждение и неспособность торможения. К "упустили в свое время" - это не имеет никакого отношения.
Цитата:
Декорашку главное во время не упустить.
А если крупняк упустишь, то ничего страшного.

Последний раз редактировалось Антена; 09.05.2014 в 00:24.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2014, 08:12   Прямая ссылка на это сообщение #2968
Mashel
Местный

Mashel Mashel вне форума
Местный

У нас в основной массе мелочь брешет, аж пеной исходит, и самое интересное - владельцы даже не одергивают, держаться за поводок и все. И не думают, что может к ним прилететь такое же невоспитанное, тока большое, которое среагирует на агрессивный брех.
Mashel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2014, 08:38   Прямая ссылка на это сообщение #2969
Виорика
ШизоФея

Виорика Виорика вне форума
ШизоФея

А у нас тут по соседству квартира сдается. Раньше там много лет жила очень хорошая многодетная семья, а последний год соседи меняются почти каждый месяц. Никто никогда не жаловался, отношения со всеми отличные. Сейчас вот новые заезжали.. Очень презентабельный молодой человек и девушка. Блондинка, красная помада, шпильки, леопардовые лосины и прочие атрибуты первой красавицы. Красивая, ничего не скажешь. Мы выходим, а новые соседи заходят. Выходим организованно и нешумно. Мама, трое детей, коляска и я с двумя собаками. Поздоровались и пошли. Как искривилось личико молодой красавицы, какие отборные маты послышались от нее в сторону парня. "Да что ты тут снял, я не желаю жить с этой мерзостью рядом, тут паршивые собаки, да тут еще и эти гаденыши-дети, я тебя ненавижу, ну и так далее". Вот так вот.. Такая красивая, а так неприятно стало. Вот и откуда берутся такие.
Старый 09.05.2014, 08:50   Прямая ссылка на это сообщение #2970
Mashel
Местный

Mashel Mashel вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Виорика Посмотреть сообщение
А у нас тут по соседству квартира сдается. Раньше там много лет жила очень хорошая многодетная семья, а последний год соседи меняются почти каждый месяц. Никто никогда не жаловался, отношения со всеми отличные. Сейчас вот новые заезжали.. Очень презентабельный молодой человек и девушка. Блондинка, красная помада, шпильки, леопардовые лосины и прочие атрибуты первой красавицы. Красивая, ничего не скажешь. Мы выходим, а новые соседи заходят. Выходим организованно и нешумно. Мама, трое детей, коляска и я с двумя собаками. Поздоровались и пошли. Как искривилось личико молодой красавицы, какие отборные маты послышались от нее в сторону парня. "Да что ты тут снял, я не желаю жить с этой мерзостью рядом, тут паршивые собаки, да тут еще и эти гаденыши-дети, я тебя ненавижу, ну и так далее". Вот так вот.. Такая красивая, а так неприятно стало. Вот и откуда берутся такие.
Из яиц вылупляются:-)

Из крокодиловых...прям в леопердовых штанах:-)
Mashel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ