Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.05.2014, 23:25 | #2991 | |||
|
||||
Местный
|
Мы с ризинкой когда ездим в автобусе (разумеется, в наморднике), каждый раз как на войну. И водитель орет, что не сдвинется с места, пока собака не выйдет (на что отвечаю обычно, ок, мы выйдем, когда оплатите мне такси до дома). Пассажиры при этом поддакивают, типа айяйяй, сплошная инфекция, не место собаке в автобусе. В конце концов он сдается, едет, ворчит, тетечки периодически скандалят, новые пассажиры картинно почтипадают в обморок, ойкакстрашноойсобака!
Кто-то вспоминает, что в исламе собака - грязное животное, и ездить вместе с человеком оно не должно. Кто-то обязательно скажет, что собака на него смотрит, и ему это не нравится, если это будний день, то есть народу чуть больше, то обязательно предъявят претензии, что собака на них дышит. Тетечки говорят, что вот собака здесь на полу сидит, а потом люди там ходят, фуфуфу, инфекция. Это при том, что если ехать недолго, я не разрешаю ей ложиться в автобусе на полу, так как реально очень грязно, и хорошо, если бы это была просто уличная пыль/грязь. В общем, стоит шум как в курятнике, все считают своим долгом что-нибудь сказать. А нам пофиг, ей точно фиолетово, а я в наушниках :) |
|||
Последний раз редактировалось Fidashster; 11.05.2014 в 23:30. |
||||
11.05.2014, 23:37 | #2992 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Fidashster, мы очень часто ездим, по пальцам можно посчитать чтобы кто-то возумтился, и сегодня девушка ко сне даже не обратилась-весь яд на водителя вылила... Обычно всё позитивно-иной раз иместо уступят, и подвинутся чтобы собака легла и вообще в основном улыбаются ей:)
|
||
12.05.2014, 00:03 | #2993 | |||
|
||||
Местный
|
Александра1985, Когда мы были в Москве, нам тоже улыбались и на собаку смотрели не как в зоопарке) хорошооо...)
У нас в Азербайджане крупных собак в городе почти нет. А те, кто держит крупняк в квартире, уж точно не ездит с собаками в автобусах) То есть людям вообще в дикость, мало того, что они собак вообще не видели, так еще и в общественном транспорте Кулютурный шок, аднака))) |
|||
12.05.2014, 05:57 | #2994 | |||
|
||||
Местный
|
Моему младшему 2-х месяцев не хватило... Я чуть не повесилась. Пару недель из этого времени ходила к 2-м разным кинологам - 4 раза в неделю.Как сказала руководитель породы "уплюхалась". Был недавно на 1-й своей выставке, и то "покозил" (на сравнении, т.к. сзади нас вели девочку). А старшего привела на 1-е занятие - и в стойке идеален был, и на ринговке рядом с первого раза, и на выставках - идеален. Средний - отдельная песня, он любит поистерить. Я его водила на 2!!! курса дрессуры. Дома до сих пор на меня может рыкнуть (поросенок маленький), но на людях (хоть на улице, хоть на выставке) - идеальнейшая собака.
|
|||
12.05.2014, 06:17 | #2995 | |||
|
||||
Местный
|
Гуляю с двумя голденами на поводке по заброшенной железной дороге. Идем спокойно, собачки не гавкающие в принципе. За железкой частный сектор. До ближайших домов метров 200. Что бы понятней было: железка, полянка, дорога, полянка, дома. Собаки дворовые нас видят очень хорошо. Кто-то лает, кто-то просто смотрит. Как говорится, ничего не предвещало беды. Из-за ограды выходит мужчина и начинает орать.
Идите мол отседова быстрее! Я оторопела, аж остановилась Нефиг здесь ходить! Почему, говорит, из-за вас мы должны слушать КАК ЛАЮТ НАШИ СОБАКИ! И дальше угрозы... Я даже вступать с ним в полемику не стала. Он далеко. Орать лень, а если просто говорить, не услышит. Гениально, правда?! Мы идем от домов далеко, молча, на поводках. И тут, блин, всем мешаем.. |
|||
12.05.2014, 06:18 | #2996 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мы как-то раз с подругой и 2-мя водолазами (давненько это было) пошли искупаться на самодеятельный пляж, устроенный возле протоки Енисея. Скажите, водолаз может равнодушно пробежать мимо воды? Ну конечно же нет! На замечание, что здесь люди купаются, я ответила, что моя собака намного чище многих присутствующих здесь людей и при этом выразительно смотрела на тетеньку, сделавшую замечание. Возражений не последовало... |
|||
12.05.2014, 06:22 | #2997 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.05.2014, 08:04 | #2998 | |||
|
||||
Местный
|
BELL-KA, Как мне это знакомо.. Частенько сталкиваюсь с такими. Их собаки лают, моя даже ухом не ведет. Некоторые еще пытаются адрес моего проживания узнать, может маршрут хотят другой предложить (так тот маршрут который бы они предложили безадресно можно назвать ) . Или именно по улице например Степной нельзя ходить жителям улицы Южной... Я поначалу напрягалась, когда на нас лай из дома метров так за 50. Щас плюнула, это их проблемы, что ИХ собаки лают.
|
|||
Последний раз редактировалось TatyanaYarik; 12.05.2014 в 08:11. |
||||
12.05.2014, 09:18 | #2999 | |||
|
||||
Местный
|
Угу,и нам знакомо.
Живу в деревеньке недалеко от столицы нашей всей. Соседи с противоположной стороны улицы издали перл - не ходите в наш лес,у вас свой есть. Оказалось,что я лесовладелец. Вот что раздражает,так это посиделки за забором,со двора не выйдешь. Свои на поводке,пытаемся выйти спокойно,так сидящая дворня взбрехивает и шваркается. Москва на отдых приехала. Уборки теперь ........ |
|||
12.05.2014, 10:22 | #3000 | |||
|
||||
Мари-душа моя
|
1 раз едим с дачи на автобусе. Собака спит на коленях(Йорк) Сидим сзади автобуса. Возле окна. Не кому не мешаем. Рядом садится женщина больших размеров. От неё пахнет сигаретами, не то что пахнет а пасёт. Я еле душу, так как аллергия н сигареты. Через раз вдыхаю воздух. Тут она поворачивается на меня и открывает свой рот: " Ааааааааа...... Как вы смеете вести собаку без намордника. Она же всех покусает!" Мари от шума проснулась и посмотрела на тётку. Тут она тётка озверела ещё больше :" Вы видели???? Она собралась меня покусать! Как можно перевозить собак? От неё же воняет, это антисанатария и т.д. " Слышу что автобус потихоньку хихикает. В итоге тётка выходит через 2 остановки. Зачем стоило поднимать весь этот шум? :)
|
|||