PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.05.2014, 00:00   Прямая ссылка на это сообщение #3011
glis
Местный

glis glis вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от alina Посмотреть сообщение
Тут такое дело. Думаю коровы там плескались не одновременно с людьми. И даже не плескались, а пили. А купать собаку ввиду людей....Не комильфо как-то. Люди имеют право не хотеть этого.
Коровы имеют тенденцию не только пить водичку, но и, как бы это сказать... в общем, все естественные потребности справлять везде, где ни попадя, и в воде и на берегу водоема в том числе... Вам не приходилось бывать на берегах озер и речек, куда скот на водопой гоняют? Унавожено там - мама не горюй! На мой взгляд, если человек брезглив, он туда точно не полезет, т.к. никакого сравнения с "грязью" от собаки и быть не может...
glis вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.05.2014, 00:02   Прямая ссылка на это сообщение #3012
Штучка еще та
Местный

Штучка еще та Штучка еще та вне форума
Местный

со старшей доберманшей мы с дочерью чаще ездили на выставки государевым транспортом.и хочу заметить,что есть очень и очень милые водители-проводники и пр. работники транспорта.
проводники поезда Москва-Воронеж- МЕЧТА любого собаковода,а водители автобуса Воронеж-Москва-просто самые Замечательные люди!

едем на моно в Питер,вышли из поезда рано утром ,а у соседнего вагона стоит проводница-вылитая фреккен Бок,мощная ,нахмуренная тетка.мы были единодушны-такая душу вымотает ,если к ней в вагон с собакой попасть! и что вы думаете? обратно именно в ее вагоне и ехали!
а тетка оказалась замечательная! один пассажир-чистоплюй запел обычную песню: собака-запах и т.д ,и т.п.а наша фреккен Бок рявкнула на него?" Вы едете куда-то и собаке ехать надо!" завели мы собаку в вагон в комбинезоне\чтобы в поезде ехала чистая собака\,а выходили "голые",торопились очень!так фреккен Бок еще и отругала нас-"собаку простудите,есть у нее штаны ,так и пусть будут на ней!"

однажды ехали не помню куда,но проводница постоянно гнобила нас с собакой тем,что поезд фирменный,а это значит,что я и собака должны ехать в тамбуре. но мы ведь тоже сварены не в смяткуи давно уже не ругаемся и не скандалим без нужды:1.билет мы покупали не в тамбур,на собаку билет тоже есть.2.фирменность поезда ,прежде всего, для удобства пассажиров .3.если едет в вагоне храпящая бабуля или мамочка с капризным кричащим ребенком, их не выталкивают в тамбур?нет.4. все пассажиры вагона с интересом слушают наш разговор и все молчат,т.к. все на нашей стороне.
проводница ушла ,но на выходе сказала нам ,что ее собака еще больше ,чем наша и она возит ее в тамбуре.
что мы могли ей ответить?только то,что со своей собакой ,которая еще больше нашей,она может даже бежать за вагоном,дело вкуса.
Старый 13.05.2014, 09:20   Прямая ссылка на это сообщение #3013
Semon
Местный

Semon Semon вне форума
Местный

Цитата:
Это хамство с Вашей стороны! Самое обыкновенное хамство. Вы можете со своей собакой целоваться взасос. Другие имеют полное право быть брезгливыми.
Не спорю с Вами, как и не спорю, что Вы имеете право на собственное мнение. Я просто не указала в своем посте, что там ландшафт своеобразный, т.е. пляж "дикий", в протоку, где купались люди, собаки не лезли, вокруг тогда имели место самостоятельные водоемы довольно приличных для собаки размеров (давненько там не была), несколько поодаль от отдыхающих (правда, не очень далеко) куда мы и бросали палки собакам в воду. А уж то, что т.н. "пляжи" были угажены (не собаками - людьми), это надо было видеть, я даже ногу поранила. А диалоги отдыхающих в виде воплей:
- Валя, выходи из воды, шашлыки есть будем!
- Подожди, маша, я дос*у!
и т.п. Так что, я не считаю это хамством и считаю, что тоже имею право на свое мнение.Это не запоздалая "отмаза" - не хотелось писать об этом свинстве.
Semon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 10:04   Прямая ссылка на это сообщение #3014
Лиосса
в мечтах о белом ангеле

Отправить сообщение для Лиосса с помощью ICQ

Лиосса Лиосса вне форума
в мечтах о белом ангеле

Отправить сообщение для Лиосса с помощью ICQ

Цитата:
Тут такое дело. Думаю коровы там плескались не одновременно с людьми. И даже не плескались, а пили. А купать собаку ввиду людей....Не комильфо как-то. Люди имеют право не хотеть этого.
Наверное правда -
Цитата:
Вам не приходилось бывать на берегах озер и речек, куда скот на водопой гоняют
.
Там действительно "не очень чисто". Люди не брезгуют раскладывать полотенца рядом с лепешками и мухи их тоже как то устраивают, хотя до нормального пляжа примерно метров 500. Ясное дело, я бы на обычный пляж собаку не повела бы. И дело даже не в людях против. Я тоже хочу сама купаться, а не пасти собаку, что бы ей не прилетело от многочисленных пупсиков разновозрастных.
Единственное реально иногда раздражает, что привозят истеричных собак с собой, не купаться, просто их видно деть не куда.... И вот они до хрипоты там заливаются.
Лиосса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 10:59   Прямая ссылка на это сообщение #3015
Semon
Местный

Semon Semon вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лиосса Посмотреть сообщение
Там действительно "не очень чисто". Люди не брезгуют раскладывать полотенца рядом с лепешками и мухи их тоже как то устраивают,
Иногда и свои авто помыть могут...
Semon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 11:32   Прямая ссылка на это сообщение #3016
alina
Местный

alina alina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от glis Посмотреть сообщение
Коровы имеют тенденцию не только пить водичку, но и, как бы это сказать... в общем, все естественные потребности справлять везде, где ни попадя, и в воде и на берегу водоема в том числе... Вам не приходилось бывать на берегах озер и речек, куда скот на водопой гоняют? Унавожено там - мама не горюй! На мой взгляд, если человек брезглив, он туда точно не полезет, т.к. никакого сравнения с "грязью" от собаки и быть не может...
Да я то согласна... Чище и лучше моих собак просто никого нет по моему убеждению Мы отклонились от темы к коровам, а тем ни менее, отвечать людям так как ответил человек - хамство.
Старый 13.05.2014, 11:35   Прямая ссылка на это сообщение #3017
alina
Местный

alina alina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Semon Посмотреть сообщение
Не спорю с Вами, как и не спорю, что Вы имеете право на собственное мнение. Я просто не указала в своем посте, что там ландшафт своеобразный, т.е. пляж "дикий", в протоку, где купались люди, собаки не лезли, вокруг тогда имели место самостоятельные водоемы довольно приличных для собаки размеров (давненько там не была), несколько поодаль от отдыхающих (правда, не очень далеко) куда мы и бросали палки собакам в воду. А уж то, что т.н. "пляжи" были угажены (не собаками - людьми), это надо было видеть, я даже ногу поранила. А диалоги отдыхающих в виде воплей:
- Валя, выходи из воды, шашлыки есть будем!
- Подожди, маша, я дос*у!
и т.п. Так что, я не считаю это хамством и считаю, что тоже имею право на свое мнение.Это не запоздалая "отмаза" - не хотелось писать об этом свинстве.
Это все понятно. Люди свиньи и т.д. Ног в таком случае собаке на этом свинском пляже тоже делать просто нечего. А то поранится. Но людям так отвечать.... Плохо это. Ну да дело Ваше.
Старый 13.05.2014, 22:06   Прямая ссылка на это сообщение #3018
glis
Местный

glis glis вне форума
Местный

Цитата:
отвечать людям так как ответил человек - хамство.
По-моему, Лиосса не писала, что дословно она ответила, просто описала ситуацию, так с чего Вы решили, что она кому-то нахамила?
glis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 00:03   Прямая ссылка на это сообщение #3019
alina
Местный

alina alina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от glis Посмотреть сообщение
По-моему, Лиосса не писала, что дословно она ответила, просто описала ситуацию, так с чего Вы решили, что она кому-то нахамила?
Да, писала не Лиосса. Писал другой человек....

Цитата:
Капец!
Мы как-то раз с подругой и 2-мя водолазами (давненько это было) пошли искупаться на самодеятельный пляж, устроенный возле протоки Енисея. Скажите, водолаз может равнодушно пробежать мимо воды? Ну конечно же нет! На замечание, что здесь люди купаются, я ответила, что моя собака намного чище многих присутствующих здесь людей и при этом выразительно смотрела на тетеньку, сделавшую замечание. Возражений не последовало...
Вот такой ответ был. Это хамство. Дальше не стоит удивляться догхантерам и прочим проклинателям. Пришла промолчавшая тетенька домой, рассказала о хамке владелице собаки и сказала, что очень здорово, что "этих долбаных собак травят". Сочувствующие дальше мысль понесли.
Старый 14.05.2014, 00:15   Прямая ссылка на это сообщение #3020
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Вот если честно, то мне с чужой собакой было бы не комфортно купаться, своё - это своё. Мы с собакой несколько лет подряд летом ездили отдыхать в пансионат на 2 недели, отрывались на речке только в будние дни, а в выходные там было не протолкнуться, т.ч. ходили или рано утром или уже к 9-ти вечера.
Ответ