PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.05.2014, 00:47   Прямая ссылка на это сообщение #3021
Джинкале
Местный

Джинкале Джинкале вне форума
Местный

Мы на море разрешаем плавать собаке только утром, пока все туристы еще спят. Ранние одиночные экземпляры, встречающиеся на пляже, просят сфотографировать плавающего пуделя )))))
Джинкале вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.05.2014, 01:39   Прямая ссылка на это сообщение #3022
Lorra
Местный

Lorra Lorra вне форума
Местный

У нас есть большой по протяженности собачий пляж - на стоянках у пляжа, на каждом спуске висят таблички, что разрешен выгул собак на пляже в любое время. Вообще побережье с пляжем огромное, тянется вдоль моря на много-много км. Собачий - км 3-4, дальше с собаками с апреля по сентябрь вход запрещен. Объясните мне, зачем люди без собак идут на собачий пляж, ложатся на полотенца ( не на лежаки) загорать и возмущаются, что бегающие собаки их песком посыпают. Хочется табличку " без собак вход воспрещен"!
Lorra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 02:43   Прямая ссылка на это сообщение #3023
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lorra Посмотреть сообщение
Объясните мне, зачем люди без собак идут на собачий пляж, ложатся на полотенца ( не на лежаки) загорать и возмущаются, что бегающие собаки их песком посыпают. Хочется табличку " без собак вход воспрещен"!
У нас та же самая история с собачьими пляжами. Еще и недовольны: куда вы со своими собаками, вы что не видите, тут дети.

Мало того, у нас и в собачьи (бесповодочные) парки приходят гулять с тоддлерами на велосипедах и с младенцами в колясках (там где в правилах четко написано: дети до 12-ти лет в парк категорически не рекомендуются) и тоже кричат: уберите собак.
Рядом, через забор, есть парк для мелочи, но с детЯми почему-то прутся в парк для крупняка.
Я логику таких людей понять не могу. Хорошо еще нам помогает полиция, они приезжают (по звонку) и выводят мамаш из парка.

А еще, у нас пару недель в парке (для крупных собак) дежурил представитель мэрии и выводил хозяев с мелкими собаками в соответствующий парк (для мелочи), расположенный рядом, за забором.
Причиной, такой акции стали возмущенные звонки в мэрию... хозяев мелочи. Хозяева мелочи жаловались на то, что их собаки боятся крупняка, который носится без поводков и пугает маленьких собак. Причем, самое удивительное, что крупняк носится на территории для крупных собак. Вопиющее безобразие.
Если бы я сама лично не разговаривала с человеком из мэрии, я бы ни за что в это не поверила. Это просто какой-то маразм.
Поэтому я уже ничему не удивляюсь.

Последний раз редактировалось Антена; 14.05.2014 в 02:51.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 09:15   Прямая ссылка на это сообщение #3024
glis
Местный

glis glis вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от alina Посмотреть сообщение
Да, писала не Лиосса. Писал другой человек....
Так Вы прокоментировали пост Лиосса:
Цитата:
Сообщение от alina Посмотреть сообщение
Тут такое дело. Думаю коровы там плескались не одновременно с людьми. И даже не плескались, а пили. А купать собаку ввиду людей....Не комильфо как-то. Люди имеют право не хотеть этого.
А я Ваш:
Цитата:
Сообщение от glis Посмотреть сообщение
Коровы имеют тенденцию не только пить водичку, но и, как бы это сказать... в общем, все естественные потребности справлять везде, где ни попадя, и в воде и на берегу водоема в том числе... Вам не приходилось бывать на берегах озер и речек, куда скот на водопой гоняют? Унавожено там - мама не горюй! На мой взгляд, если человек брезглив, он туда точно не полезет, т.к. никакого сравнения с "грязью" от собаки и быть не может...
Ну, да не суть важно... В интернете недопонимание сплошь и рядом... Хамить, конечно, не стоит, тут Вы, безусловно, правы.
glis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 09:15   Прямая ссылка на это сообщение #3025
Сибирячка
а у меня есть РОС:-)

Сибирячка Сибирячка вне форума

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
в парке (для крупных собак)
Живут же люди...читала ваш пост как сказку...
Вы где-то в Европе живете?
Ну почему, почему в Сибири с ее то просторами нет НЕТ НЕТ парков для собак..и никогда не будет..А что та Европа территориально по сравнению с Сибирью? Так, ничего..
Антена, сорри ..это -завистливый крик души
Сибирячка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 09:18   Прямая ссылка на это сообщение #3026
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Сибирячка Посмотреть сообщение
Ну почему, почему в Сибири с ее то просторами нет НЕТ НЕТ парков для собак..и никогда не будет..
а зачем вам в Сибири парки? У вас тайга... :-))) там и гуляйте (с)
Старый 14.05.2014, 09:19   Прямая ссылка на это сообщение #3027
glis
Местный

glis glis вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
У нас та же самая история с собачьими пляжами. Еще и недовольны: куда вы со своими собаками, вы что не видите, тут дети.

Мало того, у нас и в собачьи (бесповодочные) парки приходят гулять с тоддлерами на велосипедах и с младенцами в колясках (там где в правилах четко написано: дети до 12-ти лет в парк категорически не рекомендуются) и тоже кричат: уберите собак.
Рядом, через забор, есть парк для мелочи, но с детЯми почему-то прутся в парк для крупняка.
Я логику таких людей понять не могу. Хорошо еще нам помогает полиция, они приезжают (по звонку) и выводят мамаш из парка.

А еще, у нас пару недель в парке (для крупных собак) дежурил представитель мэрии и выводил хозяев с мелкими собаками в соответствующий парк (для мелочи), расположенный рядом, за забором.
Причиной, такой акции стали возмущенные звонки в мэрию... хозяев мелочи. Хозяева мелочи жаловались на то, что их собаки боятся крупняка, который носится без поводков и пугает маленьких собак. Причем, самое удивительное, что крупняк носится на территории для крупных собак. Вопиющее безобразие.
Если бы я сама лично не разговаривала с человеком из мэрии, я бы ни за что в это не поверила. Это просто какой-то маразм.
Поэтому я уже ничему не удивляюсь.
Как у вас все регламентировано Мало того, что парк для собак, так еще и раздельно по размерам. Исхожу белой завистью!
glis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 09:23   Прямая ссылка на это сообщение #3028
Сибирячка

Premium, так тайга от Красноярска далековата... Мне-ладно, мне грех жалится..я квартиру под собаку купила специально рядом с Диким Берегом Енисея..и то туда шашлычники проникают в теплые выходные дни..я их ненавижу так же как бродячих собак
Хочу чтобы парк!!!! И я тогда куплю себе белые штаны (мечтательно закатив глаза к дождливоу нынче небу) Чтобы травка подстрижена и кругом такие же как я-крупнособаковладельцы..и чтобы ни одна посторонняя интересам личность туды проникнуть не могла
Сибирячка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 09:43   Прямая ссылка на это сообщение #3029
Лиосса
в мечтах о белом ангеле

Отправить сообщение для Лиосса с помощью ICQ

Лиосса Лиосса вне форума
в мечтах о белом ангеле

Отправить сообщение для Лиосса с помощью ICQ

Вчера встретила не очень адекватного владельца курцхаара. Собака явно рабочая, охотник.
Мы с мелкой по вечерам ходим в большой парк на берегу москвареки, парк общий, и для детей и для шашлычников и для собачников. Все чинно мирно, агрессоры на поводках. спортсмены на поводках за великами, кто добрый и воспитанный без поводков. И тут в парк пришли выгуливать кису на шлейке. (ну вообще как бы что не запрещено, то разрешено). Этот собак увидел кису и по огромной дуге ломанулся к ней, хозы в шоке, хоз собы пришел и наорал на них - мол какого хрена вы претесь с кисой в собачий парк. (на минуточку парк - просто парк, без каких то привязок). На выходе встретил меня, я успела своей скомандовать - на ручки и пугнула ногой курца - так же ошалело и на нас летел. (он может и просто поиграть, но вот из-за таких ошалелых подлетов моя теперь боится крупняка и сильно активных соб ). Мужик начал жаловаться на кошку с "глупой" хозяйкой. Что у него охотник, нет не так - ОХОТНИК и что она дура пришла с кошкой.... (ну из разряда - король пришел, разбегайтесь холопы). От меня послушал лекцию о том, что парк общий и что не воспитанных собак выгуливают на поводках. Так растроился, что я его не поддержала, развернулся свистнул в какой то свисток, курц ещё минут 5 по носился в поисках жертвы, не нашел (все своих мелких на руки похватали) и ломанулся за хозом.
Шла домой потом за ним, встретили они сеттера с хозяйкой (кстати нереально выдресерованный собакин). Им тоже ходил жаловаться
Лиосса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 10:05   Прямая ссылка на это сообщение #3030
Сибирячка

Цитата:
Сообщение от Лиосса Посмотреть сообщение
так растроился, что я его не поддержала
ну, у мужика еще есть шанс..если расстроился-значит, задумается