Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.05.2014, 21:05 | #3101 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Те, кто говорят про "расходный материал", просто даже не догадываются сколько труда и средств вложено в охотничью собаку. Даже если просто включить логику, ни один здравомыслящий человек никогда не расстанется с тем, во что столько вложено. Это просто не выгодно, экономически. |
|||
16.05.2014, 21:09 | #3102 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
16.05.2014, 23:38 | #3103 | |||
|
||||
Местный
|
seimon,
Влияет воспитание. Притравленной собаке проще объяснить что собак и котов душить нельзя, а енотов и лис можно. Драки и шварканье надо запрещать жестко. Притравка никак не влияет на агрессию к собакам, это вопрос чисто воспитания |
|||
16.05.2014, 23:42 | #3104 | |||
|
||||
Местный
|
Premium,
Нет, просто нора длинная и когда собака работает там по зверю, например по еноту или барсуку, которые сами не выходят и собаке их не вытащить , тяжело и профиль норы часто не позволяет. В таких ситуациях копают шурф за собакой, на ее голос и потом вытачкивают и собаку и зверя |
|||
17.05.2014, 08:10 | #3105 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
17.05.2014, 18:40 | #3106 | |||
|
||||
Местный
|
Выходные, чтоб их. Все вывалили на шашлыки в парк. Не понять мне это желание поглощать пищу в тесной компании незнакомых людей (иногда между двумя стоянками шашлычников не более пяти метров). Проходим через ворота в парк.Транзитом Два гордона на поводках. На встречу мамаша с двумя детьми – 10 и 12 лет наверное. Все трое – гости столицы с юга. Девочка, лет двенадцати, начинает визжать, прыгать и орать – уберите, боюсь. Собаки естественно заинтересовались, притом одна пёса щенок 9 месяцев. Подтянули поводки как можно короче. И тут завопила мамаша: Куда прёте с собаками, тут дети, убирайтесь….. В общем всё как всегда. Поразило не это, с этим все сталкивались, поразило поведение мамаши. Думаете, она кинулась грудью защищать ребёнка? Нет. Обежала на двадцать метров, спряталась за дерево и от туда орала. Может это особенности воспитания? Пущай дочь сама справляется и с собаками и со страхом. Чет мне кажется, что мама должна была поспешить на помощь испугавшемуся ребёнку.
|
|||
17.05.2014, 18:44 | #3107 | ||
|
|||
Местный
|
Chloe, другие нравы, может..:) Из-за дерева-то безопаснее:)
|
||
17.05.2014, 18:47 | #3108 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вы пишете: нога сломана, оперирована, есть шрам. Не логично. Зачем тратить деньги на операцию, если потом выбросили? Потеряли, борзая за короткий промежуток времени делает с десяток километров. Тем более в азарте охоты. |
|||
19.05.2014, 11:37 | #3109 | |||
|
||||
Местный
|
Chloe, нога срослась не правильно. Собаку выбросили. Грустно но это факт. Мне это говорили сами охотники, когда смотрели ее. Да, операция-потерянные деньги, но кормить ее то-же потеря денег. Верите или нет, но мне удалось узнать чья это собака, и когда я спросила его не терял ли он такую-то собаку, ответил "нет".
Да не все такие. Но такие есть и их много. |
|||
19.05.2014, 12:31 | #3110 | |||
|
||||
Местный
|
Lёна, охотно верю. Такого количества плохо выращенных, недокормленных рахитичных борзых, как на региональной выставке охотничьих собак в Тамбове, не видела нигде (и слава богу), но знаю, что в регионах эта картина обычная. Как и то, что собак держат всю зиму на цепи или в сарае (чтобы соседи не украли), а потом выводят в поле, а она не ЛОВИТ непонятно почему. Ну и в расход ее, чтобы не терять деньги на кормление, хотя и кормят часто свиным комбикормом, да хорошо, если с фермы падаль привозят зимой.
Описываю личные впечатления (((( |
|||