PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.07.2014, 19:41   Прямая ссылка на это сообщение #3341
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Собф Посмотреть сообщение
Нам делали какой-то хитрый курс в несколько инъекций длительностью в пол- года (от первого до последнего укола). Но это была прибомжевая собака, неизвестно, куда ушедшая за бомжом, мы их не нашли. Вам придется или кусавшую псину отслеживать, или, наверно, делать весь курс...
Всё очень не просто. Завистит от региона, насколько он опасен по бешенству и в какое место был укус.

Старый 19.07.2014, 13:08   Прямая ссылка на это сообщение #3342
Vsin
Новичок

Vsin Vsin вне форума
Новичок

Nik117, мы сначала хотели в милицию, что б штраф наложить - копейки, но все же урок нерадивым хозяевам. Но потом решили, что только себя и накажем, по духоте таскаться и терять драгоценные дни отпуска. С ребенком все в порядке, травма не существенная и быстро пройдет, а таким владельцам ....
Vsin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2014, 13:15   Прямая ссылка на это сообщение #3343
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Vsin Посмотреть сообщение
а таким владельцам ....
штраф бы точно не помешал. ваш отпуск конечно жалко, но и спускать такое с рук... я так думаю, ваш сын(здоровья ему богатырского) не первый и не последний пострадавший от безалаберности тех хозяев и их шавки.
Старый 21.07.2014, 21:46   Прямая ссылка на это сообщение #3344
Kriniza
Местный

Kriniza Kriniza вне форума
Местный

Я вчера была "вредной теткой"....
В связи с глобальной вырубкой наших лесов, места выгула сократились неимоверно (( ходим, сталкиваемся друг с другом (и собачники, и мамочки, и грибники/ягодники/спортсмены) ... стараясь сильно не ругаться...
Выхожу на "маршрут" - сначала сталкиваемся с одной течной сукой нос к носу (лан, она на поводке - не критично) - попищали, лапами помахали, по **** получили и удрученно поплюхали дальше... идем дальше - мусор, мусор, пепелище, дерьмо, мусор... еще дальше - уф, вроде лес... никого нет - отпустила. Бегали-бегали... смотрю - девица малая свинтила в кусты - зову, пофиг мороз. Таааак.. Пошла смотреть тот куст - точно, стоит дерьмецом закусывает... посадила на поводок - идем обратно .. опять течная сука - уже БЭЗ поводка и классическое "ой, придержите своего мальчика, а то у нас критические дни!".... ррррр.... "И чтож вы в критические дни по общему выгулу то гуляете ? хозяева кобелей вам спасибо не скажут!" - "да ?"... дальше слушать не стала - утопала нафиг ((( че то злая.
Kriniza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2014, 23:07   Прямая ссылка на это сообщение #3345
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kriniza Посмотреть сообщение
В связи с глобальной вырубкой наших лесов, места выгула сократились неимоверно
Цитата:
Сообщение от Kriniza Посмотреть сообщение
"И чтож вы в критические дни по общему выгулу то гуляете ? хозяева кобелей вам спасибо не скажут!"
То есть гулять и так не много где осталось собакам, но приоритет владельцам кобелей, странная логика. А где по вашему с сукой гулять? Мне вот абсолютно не интересно, что скажут владельцы кобелей. Хозяйка суки, как и Вы, тоже нашла безлюдное место, что бы погулять.
Старый 21.07.2014, 23:17   Прямая ссылка на это сообщение #3346
Долотказина Марин
Местный

Долотказина Марин Долотказина Марин вне форума
Местный

Течную суку НЕЛЬЗЯ спускать с поводка!!! Нигде! Никогда!!! Даже не обсуждается, всегда так считала, а тут такие рассуждения... Ну, если новую породу или заразу подцепить...Или прелестей уже на свою шею! Речь не идёт ни о "приоритетах", ни об обычном упрямстве владельца суки " А чо они ходют и я отпущу!" Сколько их таких "борцов за равноправие" потом или топили щенков, или раздавали пресловутым "добрым людям"! А бродячим кобелям тоже доказывать о том, что и кто "права имеют!"???
Старый 21.07.2014, 23:33   Прямая ссылка на это сообщение #3347
Лаки, Тори, Алиса
Местный

Лаки, Тори, Алиса Лаки, Тори, Алиса вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кобра_77 Посмотреть сообщение
То есть гулять и так не много где осталось собакам, но приоритет владельцам кобелей, странная логика. А где по вашему с сукой гулять? Мне вот абсолютно не интересно, что скажут владельцы кобелей. Хозяйка суки, как и Вы, тоже нашла безлюдное место, что бы погулять.
У меня 5 сук, 4 из них не стерилизованы. Всегда закон для меня - с первого дня течки и до последнего на поводок. Наслушалась я много хорошего в свой адрес от владельцев кобелей, прежде всего за то, что ВООБЩЕ гуляю с суками течными.

Цитата:
Сообщение от Долотказина Марин Посмотреть сообщение
Речь не идёт ни о "приоритетах", ни об обычном упрямстве владельца суки " А чо они ходют и я отпущу!"
Увы.. Даже строго соблюдая "правила и мораль", получаешь по шее..
Я наплевала. Собакам, даже течным, надо гулять. Мы живем в городе, где мест для выгула нет совсем, тротуаров зачастую даже нет.. Маршруты собачников неизменно пересекаются. Бегущий за нами или на нас кобель и орущие хозяева "чтоб вы сдохли" (а мы на поводке!!!) - это нормально??
Лаки, Тори, Алиса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2014, 23:33   Прямая ссылка на это сообщение #3348
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Долотказина Марин, течным сукам тоже нужно гулять, не меньше чем кобелям. Да, на общий выгул я со своей не хожу, благо мест для гуляния полно-но если там встретим кобеля бесповодочного-это проблема его хозяев, что не могут его отозвать. Моя собака в течку ходит без поводка, так же как и без течки-всё время находится недалеко от меня. Слушается так же как и вне течки. Воспитывать собак надо, дрессировать...
Александра1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2014, 00:56   Прямая ссылка на это сообщение #3349
Долотказина Марин
Местный

Местный

Я не о том, что течным сукам гулять нельзя(сама владелица нескольких сук), а о том, что с ними нельзя гулять БЕЗ поводка и в местах организованного, массового выгула собак. Погуляйте ЭТИ дни на поводке и в стороне от "мест общего пользования". А то ведь с ними, бесповодочными и в 1 день, и на 12(!?) и на 18 идут туда, где "мы всегда здесь гуляем", или ещё хлещщще "Ой!? Она у нас только в компании делишки делает!" И ей "сделали"-не успела оглянуться, в прямом смысле этого слова. или ...руководитель клуба пришёл к владельцу суки обговорить условия вязки (с кем, когда...) и видит его, гуляющим с поводком в руках
-А Вета где?
-А вот же она...
-Ты...да ты... Чего...???
-Ничего не случится, она никогда, никуда не уходила!
На этих словах из подвала вылазит чмо и с лёту-удачно, пока хозяин добежал-замок, кобеля то пнул, а суке то, вылетая, всё и разворотил!
Да что я ...таких рассказов Вам море наберут, безразлична судьба своей собаки-Ваши проблемы, но владельцы кобелей на общей площадке -правы!
Ещё раз повторюсь-я владелец сук, последние 25 лет.
Старый 22.07.2014, 00:59   Прямая ссылка на это сообщение #3350
Долотказина Марин
Местный

Местный

А бродячим кобелям, то уводят бесповодочных течных сук, письменное порицание? Даже самая послушная сука в этот период может взбрыкнуть! Не рискуйте и не потворствуйте своим амбициям дрессировщика! Береженого Бог бережёт! Хотя, Вам решать...