PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.07.2014, 00:59   Прямая ссылка на это сообщение #3371
RedBug
Комнатный мустанг

RedBug RedBug вне форума
Комнатный мустанг

"понятно что собака квартиру охраняет..."
Но до этого он уже заходил в эту квартиру и все было нормально. Ну не знаю....

У каждого своя правда, каждое мнение имеет право быть.

Опять же история выгула без поводка.
У девушки был доберман. Взрослый. Послушный. Она часто гуляла с ним без поводка. Пошли они как-то гулять как обычно к железнодорожным путям. Собака побежала вперед, и тут девушка услышала звук приближающегося поезда. Она звала его, но он не слушал, может быть просто не слышал.....У нее на глазах собаку переехал поезд....псу было всего 10 лет....

Знаю много случаев послушных собак, знающих команды, и погибших во дворе под колесами машин....т.к.дураков , как вы знаете, полно, носятся как угорелые.

Собаки в городе должны быть на поводке, вне зависимости от размера и степени агрессивности. Для их же безопасности и для безопасности окружающих.

Последний раз редактировалось RedBug; 23.07.2014 в 01:06.
RedBug вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.07.2014, 08:45   Прямая ссылка на это сообщение #3372
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

Цитата:
Сообщение от RedBug Посмотреть сообщение
просто все же это животное, никогда не знаешь, что у него в голове, 99 раз послушается, а на 100 нет.
Вот на 200% согласна. Бывали же случаи,когда даже спортивная собака и не на местечковых соревнованиях,"включала дурака" и уносилась в поля. У нас в местном законе "или поводок,или намордник",в городе мы на поводке, в курортной лесопарковой зоне в легком наморднике. Просто неожиданно встретившиеся люди не так пугаются, а если даже вдруг (хотя пока "вдруг" не было) собака решит укусить,то страшных последствий не будет,максимум ущипнет.
Старый 23.07.2014, 16:22   Прямая ссылка на это сообщение #3373
Kriniza
Местный

Kriniza Kriniza вне форума
Местный

А что такого критичного в поводке ? можете объяснить ?

Мы выходим из квартиры уже на поводке и идем спокойно до места, где можно побегать и где никому не помешаем, и где минимальна опасность...
Сколько уже историй наслушалась...
Одна женщина мне рассказывала со слезами, как ее 12 летнего черного пуделя машина переехала.. умница-умница.. поэтому без поводка, и через дорогу тоже ... соответственно, вечером черную собаку вообще не видно, но водители-сволочи должны иметь визор, как минимум ((
Из лифта молодые люди вышли, а щенок далматина нет. Я его вытаскивала и им отдавала в руки. А упал бы ? а застрял бы ? рассказала что собаки таким образом могут покалечится или погибнуть... сказали - а он у нас умный ((( ППЦ...
Соседи мои сверху - открывают дверь и по-бе-жал их кобель-спаниель бить морду моему ((( сколько раз уже нарывались... все спасаю и спасаю их собачку.. они все смеются и рассказывают, какой он у них мужик...
Зато я собак мучаю - на поводке вожу.
Зачем, спрашивается...
Kriniza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 16:50   Прямая ссылка на это сообщение #3374
hany
Местный

hany hany вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kriniza Посмотреть сообщение
Соседи мои сверху - открывают дверь и по-бе-жал их кобель-спаниель бить морду моему ((( сколько раз уже нарывались... все спасаю и спасаю их собачку.. они все смеются и рассказывают, какой он у них мужик...
Вот у Вас терпение! У меня разговор короткий, первый раз - ну бывает, второй раз - просьба следить и предупреждение, что третий раз может стать последним, третий раз - напрягайте память!!! И как ни странно, понимать народ начинает, только тогда, когда раздача люлей уже состоялась.
Но опять же, такой способ прокатывает только при наличии собаки способной дать отпор.
hany вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 20:06   Прямая ссылка на это сообщение #3375
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Эх, чего вы к этим поводкам привязались... Лично мне всё равно какая амуниция есть на собаке и чем она там занимается...мне важно чтобы к моей собаке без разрешения никто не подходил. И всё. Т.к. моя собака, не важно, на поводке она или без, не подходит ни к кому - играем себе или дрессируемся, или просто гуляем, она гуляет со мной, а не бежит к человеку/собаке с непонятной целью. Собака и с поводка может сорваться, и карабин может сломаться и точно так же собака попадёт под машину. Полагаю, если моя меня вдруг дёрнет на поводке, то у ней кольцо на ошейнике разогнётся, ну или если нет, то моя рука оторвётся от тела и убежит за собакой Я не хочу таскать собаку на поводке, одевать её в сто ошейников, увешивать альпинисткими карабинами и выяснять, какая амуниция крепче всех. Мне проще один раз воспитать собаку так чтобы она была удобная для меня и не доставляла проблем окружающим, и всё-всё просто. Поэтому мне всё равно что творится вокруг-шашлычники ли оккупироли всё вокруг, дети бегают и машут руками, индийцы заняли всю поляну под крикет или куча мелких собак брешут на мою-мне это безразлично и так же это безразлично моей собаке. Это удобно.
Александра1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 20:11   Прямая ссылка на это сообщение #3376
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Goretz Посмотреть сообщение
Бывали же случаи,когда даже спортивная собака и не на местечковых соревнованиях,"включала дурака" и уносилась в поля.
Ну, спортивные собаки тоже разные бывают... Но спорить не могу-у меня соревновательный стаж очень невелик. Может если моя свалит, и соглашусь:) Может вот в субботу, например, на ВН по поводу течки что-нибудь выкинет. Даже интересно:)
Александра1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 20:36   Прямая ссылка на это сообщение #3377
ooolli
Местный

ooolli ooolli вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от RedBug Посмотреть сообщение
Собаки в городе должны быть на поводке, вне зависимости от размера и степени агрессивности. Для их же безопасности и для безопасности окружающих.
Это Ваше личное мнение. Закон (в частности, для Москвы и МО) разрешает отпускать собаку с поводка в малолюдных местах. Мы закон соблюдаем Я считаю, что послушных собак неагрессивных собак вполне можно спускать с поводка вдали от машин, поездов, детей и т.п.
ooolli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 21:30   Прямая ссылка на это сообщение #3378
Kriniza
Местный

Kriniza Kriniza вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ooolli Посмотреть сообщение
Это Ваше личное мнение. Закон (в частности, для Москвы и МО) разрешает отпускать собаку с поводка в малолюдных местах. Мы закон соблюдаем Я считаю, что послушных собак неагрессивных собак вполне можно спускать с поводка вдали от машин, поездов, детей и т.п.
Я так тоже считала, пока в меня травматом не потыкали (( теперь живу по принципу "лучше перебдеть , чем недобдеть".
И теперь цепляю на поводок, даже если в глухом лесу грибник вылезет. Один. На весь лес.

Последний раз редактировалось Kriniza; 23.07.2014 в 21:42.
Kriniza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 21:32   Прямая ссылка на это сообщение #3379
larifem
Местный

larifem larifem вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ooolli Посмотреть сообщение
Закон (в частности, для Москвы и МО) разрешает отпускать собаку с поводка в малолюдных местах.
ссылочку не дадите?
и где такие малолюдые места?
Старый 23.07.2014, 22:53   Прямая ссылка на это сообщение #3380
RedBug
Комнатный мустанг

RedBug RedBug вне форума
Комнатный мустанг

ooolli, Так и я за то же,отпускать можно, но только вдали от жилых районов. А город - это и есть людное место. У нас, например есть открытая обширная местность за нерабочим жд переездом, там целая поляна и вдали от домов, за ним промзона ,люди - редкость там, далековато идти, зато никому не мешаем и мне спокойно и всем. Естественно, собака не все время на поводке ходит.