Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.07.2014, 23:45 | #3381 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
23.07.2014, 23:59 | #3382 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.07.2014, 00:07 | #3383 | ||
|
|||
Заблокирован
|
larifem, ага, новые правила. И что, аналогично-всё расплывчато.
|
||
24.07.2014, 00:33 | #3384 | |||
|
||||
Местный
|
Даже более расплывчато, чем в старых... Т.е. теперь везде, кроме перечисленных мест можно на законом основании гулять с собакой без поводка?
Цитата:
Живя в городе стараюсь каждый день находить места, где с собакой можно позаниматься, поиграть и отпустить с поводка. |
|||
24.07.2014, 03:35 | #3385 | ||
|
|||
Местный
|
Я вижу такую ситуацию:Скажем так, 1 из 10 пройдет без поводка мимо, остальные все наши)кто просто нюхаться, кто "морду бить" .покажите мне того безповодочного , чей хозяин считает своего пса непослушным) вежливо просишь отозвать/ забрать , вот такое лицо делают "а почему? Мой/ моя добрый/ ая! А поиграть!". Наша причина не волнует никого)).поскольку ,(наученая опытом) в случае форс мажора ,второй хозяин мне не помощник( безповодочные хозяева бывают крайне расслаблены)приходится надеяться только на себя. Поэтому мне спокойней, когда собака встречная на поводке.это элементарное уважение к окружающим, а не показатель неуправляемости (для меня). Показывали бы собаки без поводка и их владельцы чудеса дрессуры( подход с первого, ну со 2 го, а не с 100 раза), я бы вообще не парилась)))Предел мечтаний, когда спрашивают можно ли познакомится ,заранее
|
||
Последний раз редактировалось Vesna; 24.07.2014 в 03:41. |
|||
24.07.2014, 17:45 | #3386 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Vesna, я с вами согласна, понимаю вас. У меня собака-убийца, как Малахов сказал, поэтому без разрешения к нам особо и не лезут. Ну а я, если вижу незнакомую собаку, без разницы, на поводке или без, подзываю свою и веду либо рядом, либо придерживаю за ошейник. Мне кажется этого достаточно чтобы человек с другой собакой понял что ему ничто не угрожает и моя собака не сорвётся-ИМХО это не хуже чем поводок (который нужно доставать, пристёгивать и вообще носить с собой...)
|
||
24.07.2014, 18:22 | #3387 | |||
|
||||
Местный
|
у нас во дворе гуляет такой.без поводка и какого-либо внимания со стороны хозяев..,вроде как плетется за ними,но я со своими столбенею,замираю,своим по башке чтоб не вякали.....давление зашкаливает...вообщем погуляла,еще и вечерм,поздно..бессонная ночь обеспечена...
может он и "добрый" пес этот...но мне от этого не легче когда вижу его бесповодочного...в этот момент ничего не говорю т.к.боюсь привлечь внимание пса..поэтому наверное владельцы его и считают что все ок...,у них-то ок ..... |
|||
24.07.2014, 18:27 | #3388 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ключевое слово.
Повторюсь-лично я собаку перевожу на команду рядом или беру за ошейник. Если этого кому-то недостаточно, ну что ж поделать. А кому-то может не нравится что я вообще выгуливаю собаку, которая весит столько же сколько я-чтож мне теперь, не гулять с ней? |
||
24.07.2014, 18:33 | #3389 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.07.2014, 18:49 | #3390 | |||
|
||||
Вожак Стаи