Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.08.2014, 08:32 | #3411 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
Жаль. Но возмущаться все равно буду |
|||
14.08.2014, 08:45 | #3412 | |||
|
||||
Местный
|
Все-таки проверьте. Транспортные услуги лицензируются и проверяются. В Питере есть "Организатор перевозок", который принимает жалобы на любого перевозчика. М.б. в Иваново тоже есть. Любой бизнес подчиняется действующему законодательству. Т.Ч. проверьте и боритесь. Успехов Вам.
Еще собак нельзя возить! Алкашей можно, а собак нельзя |
|||
14.08.2014, 11:07 | #3413 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я плачу в муниципальном транспорте за собаку, правда НЕслужебной и НЕохотничьей (остальных нельзя что ли? Оо) породы :) В маршрутках коммерческих не плачу, если скажут - заплачу, но ничто не говорит. В электричке плачу за свой "велосипед" или "ручную кладь" - уж как ее в билете запишут :) |
|||
14.08.2014, 12:33 | #3414 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А вообще, правила носят запретительный характер, т.е. запрещено то, что прописано (НК, например- разрешительной-разрешено то, что прописано). В п.п. 17.1 и 17.2 указаны мелкие животные, птицы в клетках, комнатно-декоративные, служебные и охотничьи собаки. А все остальные "живности" в правилах не прописаны, значит можно. Дамские сумочки тоже не прописаны. Ко мне редко пристают-собачки няшные, но их три, т.ч. бывает и я читаю им лекцию(что бы я платила такие бабки!!!Сдохну-не буду.А высадить меня пусть попробуют:сами выйдут) А вот в электричках плачУ и плАчу (шучу). Мне, как пенсионерке-6,90 (было -сейчас подорожало), а собакам 32.00*3-оплачиваю "живность" . А в маршрутках вообще никто не заикается. Для справочки: маршрутки 2 раза в неделю на дрессировку и в субботу-на бега. |
|||
14.08.2014, 13:41 | #3415 | |||
|
||||
Местный
|
У нас несколько лет назад один из маршрутов городского автобуса (не маршрутка, не "К", а обычный автобус) перешел под начало каких-то южных граждан. И вот поначалу кондукторы (они тоже на этом маршруте "южные") пытались вякать насчет того, что собакам в автобус низзя. Но быстро переориентировались, я иногда пользуюсь этим маршрутом - сейчас это самые доброжелательные к собакам кондукторы А вообще, интересно - если маршрутка, то она не общественный транспорт что ли? Почему на них не распространяются общие правила перевозок?
|
|||
14.08.2014, 14:43 | #3416 | |||
|
||||
Местный
|
Valentina, я в маршрутке как-то пару раз ткнулась с оплатой собакоместа, но мне, не поверите, сказали "Нинада, он сидений не занимает" :) В троллейбусах тоже бывает, не берут - "Она маленькая, это за больших берем" или вообще не в курсе, что собак оплачивать надо. Оо
А бывает и наоборот, добежали до троллейбуса с противоположной стороны, халти не успели надеть (на бегу-то, ага :)), заскочили в троллейбус, и тут нам кондухтор сразу заявил, что ТАКИХ собак надо в намордник (и кандалы ))), я сказала, что еще не успели намордник надеть и сразу надеваю халти - типа вот, какие правильные. |
|||
Последний раз редактировалось Ensity; 14.08.2014 в 14:51. |
||||
14.08.2014, 14:50 | #3417 | |||
|
||||
Местный
|
Ensity, да, согласна - зависит от кондуктора/водителя: кто возьмет оплату, а кто и нет Но вот в приведенном выше примере - запрет руководства на провоз собак: законны ли такие требования?
|
|||
14.08.2014, 14:59 | #3418 | |||
|
||||
Местный
|
Valentina, в порядке бреда - частный перевозчик может быть, наверное, не как транспорт общественный зарегистрирован, а не знаю, как такси? Ну, и поэтому "куда хочу, туда торчу" )) Я бы, наверное, все-таки в каком-нибудь транспортном комитете узнала, если других удобных маршрутов нет - ну, не ходить же пешком за тридевять земель. =/
|
|||
Последний раз редактировалось Ensity; 14.08.2014 в 15:02. |
||||
14.08.2014, 15:07 | #3419 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня были несколько раз случаи, когда выгоняли из автобуса, запоминала номер, писала жалобы на сайт администрации, мне перезванивали, извинялись. Но это не гарантирует, что в следующий раз другой водитель или этот же самый пустит меня с собакой в автобус. |
|||
14.08.2014, 15:35 | #3420 | ||
|
|||
Местный
|
Вот все что больше микроавтобуса захожу с собакой(колли)не спрашивая пусть только попробует водитель вякнуть, разнесу все. Один раз высадили теперь не позволю, тем более соблюдаю все правила перевозки. В маршрутки иногда спрашиваю, иногда нет. Я вообще стараюсь на них не ездить но бывает что надо туда куда только они и ездят.
|
||