PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.04.2013, 11:10   Прямая ссылка на это сообщение #341
Initu
только что оттуда

Initu Initu вне форума
только что оттуда

Цитата:
Сообщение от NiOle Посмотреть сообщение
я не разрешаю ссать на скаты, бампера и прочее, даже когда на выставке случилось, а там народ вроде понимающий, я 100 раз извинилась...
для многих мужчин - автомобилистов нассать на скат , то же самое, что нассать на ботинок...
зачем нервировать людей?
И я разрешаю. А людям с такой тонкой душевной организацией, которые на нечищенных улицах, с которой у нас с одной стороны сугроб в рост человека, а с другой на более менее очищенной пешеходной дорожке стоят в рядочек машинки этих самых людей с тонкой душевной организацией, не фиг парковать свою машину на улице. Велком в крытые гаражи. А на улицы и собаку ссут, и вороны с голубями, и кошки по машинам скачут. Да и дети попинать могут.
Зимой до дерева не добраться: выше написала почему уже. Чтобы нормально поссать и не на машину, а хотя бы на загородку, нужно прошлёпать реально три дома не коротеньких таких до сквера. При всём уважении... ни я, ни другие владельцы собак затыкать пробками своих собак не будем. Недовольных нет среди автомобилистов. Т.к. сами не лучше. И если кто охренеет настолько, чтобы хотя бы высказаться против того что на его бампер или, о боже!!!, колесо поссали... он рискует с утра увидеть свою машину в сеточку и крестиках и ноликах. Я не преувеличиваю.
У нас видимо люди ну с очень тонкой душевной орагнизацией, пока коллективно не собрали кипу жалоб за три года (я в этом участвовала) за ограждение дороги к детской площадке и газону возле площадки, наши тонко-душевные автомобилисты парковали свои калымаги чуть ли не на детских качельках. Все розарии, посаженные возле детской площадки, они благополучно вытоптали своими ботинками и машинками. Можно было паркануть нормально машину хотя бы летом!!!, но нужно было пройти лишние 30 метров (опять не преувеличиваю). Но нет, на детской площадке и клумбе удобней - ближе к подъезду.
Так что... так и гуляем. Летом, как положено, писаем на кустики-деревья, а зимой, за неимением другой альернативы благодаря нашим доблестным "дворникам", писаем на колёса и бампера. Коллективно.
Чищенных улиц у нас не бывает. Т.е. бывают, когда растют. Летом.

Старый 12.04.2013, 11:14   Прямая ссылка на это сообщение #342
Juliana
Местный

Отправить сообщение для Juliana с помощью Skype™

Juliana Juliana вне форума
Местный

Отправить сообщение для Juliana с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Initu Посмотреть сообщение
автомобилисты парковали свои калымаги чуть ли не на детских качельках. Все розарии, посаженные возле детской площадки, они благополучно вытоптали своими ботинками и машинками.
У нас тоже самое... Еще и в подъезд готовы джипы свои загнать... прям рядом с лифтом чтобы стоял...
Старый 12.04.2013, 13:37   Прямая ссылка на это сообщение #343
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от NiOle Посмотреть сообщение
" Вы проходите, я ее подержу" одела удавку и придержала....
на лице у мужика такое удивление))) раза три еще обернулся, пока я ждала, когда он пройдет))
видать дядька не поверил в ваши благие намерения и ждал подвоха, в виде команды "фас" в спину. СМИ верится больше, чем культурным собаковладельцам.
Старый 12.04.2013, 14:21   Прямая ссылка на это сообщение #344
natakonop
Местный

natakonop natakonop вне форума
Местный

Возвращаюсь сегодня утром с выгула, на узкой лестнице мне на встречу женщина. Держу собак за ошейники, стою внизу жду - пропускаю. Только она дошла до низа лестницы за ней наверху показывается женщина с ребенком - пропускаю... Только собралась наверх - женщина с двумя маленькими детьми, совсем молодая, медленно идет, ребенок упирается. Думаю, вот блин, поднятся не возможно, так и на работу могу опоздать... Вобщем, уже злюсь по-маленьку. Она спускается, наконец.... и говорит "СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ". Как мало для счастья надо собаководу - я радостно: " Не за что!" И пошла наверх полная любви к человечеству...
natakonop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 18:27   Прямая ссылка на это сообщение #345
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Нормальные люди вот так борются с бестолковыми автовладельцами, а не "ссыкотно ссыкунами"
Старый 12.04.2013, 18:42   Прямая ссылка на это сообщение #346
БоксерЧуи
Местный

БоксерЧуи БоксерЧуи вне форума
Местный

Олька, о, у нас во дворе так заделали машину, так и стояла больше года...начала гнить и ее краном вынули и увезли.
БоксерЧуи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 18:58   Прямая ссылка на это сообщение #347
север шанс
Местный

север шанс север шанс вне форума
Местный

У меня 2 машины во дворе, ссут на них кобели, но не в душу же мне, ну не вижу в этом ни чего печального, я ж не языком ее мою, а птички обкакивают еще как, их тоже запретить. Не нравится, гараж вам в помощь. Своих кобелей нет.
север шанс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 19:24   Прямая ссылка на это сообщение #348
Irisha
Заблокирован

Irisha Irisha вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от север шанс Посмотреть сообщение
У меня 2 машины во дворе, ссут на них кобели, но не в душу же мне, ну не вижу в этом ни чего печального, я ж не языком ее мою, а птички обкакивают еще как, их тоже запретить. Не нравится, гараж вам в помощь. Своих кобелей нет.
Честно говоря, я даже навряд ли замечу, если кобель написает мне на колесо. Ну разве что если ежедневно будет на одно и то же, с водительской стороны. Я машину на предмет чистоты колес не осматриваю каждый день, знаете ли. Машина во дворе.

Бывает кое-что похуже описанного ската. Сильно я расстроилась, когда открыла капот - а там косточки обгрызенные... Крысы столовую устроили. Вот это реальная проблема (может быть, если перегрызут косу или еще что-то), а описанный скат - фигня. Можно подумать, мы по коврам персидским в городе катаемся.

Хотя специально разрешать писать на скаты все же не стоит, но если случилось - ни разу не трагедия.
Irisha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 21:18   Прямая ссылка на это сообщение #349
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от bumka Посмотреть сообщение
И придеться им давить вместе с хозяевами))по той причине, что невозможно идти по тротуару все заставлено и у нас проезжая дорога во дворе используется пешеходами.
У нас тоже все заставлено... а этой зимой меня чуть не задавили на тротоуре перед подъездной дверью, ну где-то в метре от двери
А дело было так. Возвращаюсь ночью с четверкой с прогулки: мне удобно, лесенка с косогора прямо напротив подъезда. Спускаюсь тихонько (скользко), на дорогу смотрю. Перед подъездом 2 машины, проход только между ними, небольшой, я в таких случаях сначала первую пару собак запускаю, потом сама иду, а за мной вторая парочка. Вторая машина с включенным мотором и водителем, я в полной уверенности, что он кого-то ждет (долго стоял, мне ж с косогора видно было).
Ну двигаюсь потихоньку, пропустила первую парочку к двери, делаю шаг на тротуар... тут машина сдает задом... я пока с собаками разбираюсь, машина вперед едет, прямо на меня... Ох как я гаркнула "Стоять!", хорошо что глотка луженая!, от точно придавил бы, гад (а ведь фонарь у подъезда, все видно)
Самое дикое, что мужик не только не извинился, на меня орать начал, что его не пропустила... это я, стоя на тротуаре, должна была пропускать (я понимаю, что он от испуга, не смотрел ведь, идиот, куда едет). Очень ругался сын, что я не беру с собой мобилу, надо было сфотографировать... ну и народу не было, а мужика-то стоило наказать за такое... пусть бы штраф заплатил, глядишь повнимательнее (и повежливее) бы стал

Последний раз редактировалось Мартинка; 12.04.2013 в 21:21.
Мартинка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 21:40   Прямая ссылка на это сообщение #350
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
а этой зимой меня чуть не задавили на тротоуре перед подъездной дверью, ну где-то в метре от двери
пару тройку недель назад.. иду по дорожке в конце дорожки - тупик в виде беленькой машинке и девицы в ней, я ей говорю - милая пройти бы, а она мне (шутница) а мне машинку некуда ставить.... достала я ключи и говорю могу случайно и корябнуть... фыркнула и отъехала... А вот сразу нельзя сообразить, что дорожку перекрыла, что пройти никак нельзя...
Бубля вне форума   Ответить с цитированием
Ответ