PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.04.2015, 15:58   Прямая ссылка на это сообщение #3841
_DeingeL_
Местный

_DeingeL_ _DeingeL_ вне форума
Местный

А у нас вчера случилось невероятное явление. Захожу в подъезд с собаками, вижу там стоит старая бабка и внук лет 10-12. Бабка увидев собак начинает: "Вот, поразводили собак, людям жить не дают, а я собак боюсь, да от них грязища-вонища..." И тут внезапно внук: "Бабушка, успокойся, это хорошие собаки, я их знаю!". Бабка замолкает. Мы стоим поодаль на всякий случай. Приезжает лифт. Мы стоим на месте чтобы бабушка с внуком могли уехать, а мы бы поехали на следующем лифте. И тут внук обращается к нам: "заходите, пожалуйста!". Мы заходим, все собаки аккуратно усаживаются в одном углу лифта, бабушка вжимается в противоположный угол (едем на большом грузовом лифте). И всю дорогу внук рассказывает бабушке, о том что бояться нечего, что собаки добрые, воспитанные и послушные.
И так радостно стало от осознания того, что кажется наконец-то подрастает нормальное поколение. Обычно то происходила противоположная картина, когда бабушки-мамки-тётки науськивали детей что собака покусает, собака плохая, собаку нужно бояться. А тут прямо проснулась вера в светлое будущее!

Старый 19.04.2015, 19:16   Прямая ссылка на это сообщение #3842
ledokol
Местный

ledokol ledokol вне форума
Местный

Цитата:
И так радостно стало от осознания того, что кажется наконец-то подрастает нормальное поколение. Обычно то происходила противоположная картина, когда бабушки-мамки-тётки науськивали детей что собака покусает, собака плохая, собаку нужно бояться. А тут прямо проснулась вера в светлое будущее!
А я постоянно слышу именно от бабушек внукам: -"Смотри, собачка, хорошая" и т.д. На собачью площадку мужчина молодой с маленькой совсем дочкой подошёл, попросил разрешения и вполне себе дочку с таким явлением природы как "собачка" знакомил. Типа :" погладь, посмотри". ( Собачка только, зараза, отвлекалась от просветительской деятельности) Много позитива слышу.
ledokol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2015, 19:30   Прямая ссылка на это сообщение #3843
cobachka
Местный

Отправить сообщение для cobachka с помощью ICQ

cobachka cobachka вне форума
Местный

Отправить сообщение для cobachka с помощью ICQ

_DeingeL_, прямо настроение улучшили. Приятнро было прочесть!
Старый 19.04.2015, 19:59   Прямая ссылка на это сообщение #3844
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

А я сегодня была вредной теткой.
Были в продуктовом магазине, а там кафешка со столиками на улице, взяли поесть, сели. А рядом парочка с собачкой, собачка на столе. Вокруг люди едят, косятся на собачку, перешептываются.
Я встала, пошла к администрации. Короче парочку попросили либо собачку спустить на пол, либо на выход. Парочка со скандалом пошла на выход.
Не удивлюсь, что после таких, как бы помягче сказать, не думающих, владельцев, вообще запретят собак даже в кафе на улице.
Ну это же додуматься надо - собаку на стол и даже на стул. У себя дома они могут делать что угодно, но в общепите не все посетители разделяют такие "свободные" нравы и есть на том же столе и из тех же тарелок (да-да собака ела из тарелки хозяйки) или сидеть на том же стуле, где сидела чужая собака не все хотят.

Удивительная незамутненность. А потом из-за них не пускают посетителей с собаками, которые тихо-спокойно лежат под столом и не сидят на столах, не едят с общественных тарелок у всех на виду, и не вызывают кучу возмущений и жалоб, вполне справедливых.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 08:07   Прямая ссылка на это сообщение #3845
Джеррика
Местный

Джеррика Джеррика вне форума
Местный

Не в порядке полемики, а вспомнилось.
В марте 2013г. я поехала в Израиль на тройной САС!В в Микве(Тель-Авив). Мероприятие проходило как раз перед Пейсахом(еврейской пасхой)-с достаточно строгими правилами еды. Пожалуй строже, чем при православном посте.
У меня 2 собаки. Нас пускали в любое кафе/ресторан(в очень дорогие сама не заходила-не знаю) и первое, что делали-ставили на стол миску с водой для собак и спрашивали о том, что дать собачкам поесть. Я,конечно, переставляла миски с едой и водой на пол-у меня и дома собаки на столе не едят. Но сидели в ожидании мои звери на стульях.
Официанты одной рукой заказ приносили, другой собак гладили...
Вообще, отношение к собакам в Тель-Авиве-отдельная и чудесная песня, но не в этой теме.
Я бы на собачку на столе внимания не обратила, но, наверное. Вы правы...
Старый 20.04.2015, 21:04   Прямая ссылка на это сообщение #3846
Lilith
Местный

Lilith Lilith вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ОфБ. Посмотреть сообщение
А нам сегодня мужик вслед бухтел "Зачем мы какашки с газона убираем? Растениям удобрения нужны!"
вот жеж не поймешь граждан - то убери собачьи какашки то зачем убираешь, определились бы уже наконец
Lilith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 22:14   Прямая ссылка на это сообщение #3847
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Джеррика Посмотреть сообщение
Вообще, отношение к собакам в Тель-Авиве-отдельная и чудесная песня, но не в этой теме
Ко всем собакам, или к определённым породам?
Шастик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 08:20   Прямая ссылка на это сообщение #3848
Джеррика
Местный

Джеррика Джеррика вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Шастик Посмотреть сообщение
Ко всем собакам, или к определённым породам?
Я не знаю тонкостей, может есть породы под запретом, но чисто визуально, по скромному опыту тройного САС!Ва, 5 дней в Тель-Авиве и 5 дней в Иерусалиме, кажется, что ко всем.
Небольшой опыт-тоже опыт. Мое убеждение, что в Чехии очень любят собак и все собаки и хозяева воспитанные, а вот в Польше отношение к собакам/собачникам аналогично нашему.
И в Израиле, и в Чехии-чистота, в Польше грязь еще хлеще, чем у нас.

Последний раз редактировалось Джеррика; 21.04.2015 в 08:26.
Джеррика вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 08:53   Прямая ссылка на это сообщение #3849
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Джеррика Посмотреть сообщение
Я не знаю тонкостей, может есть породы под запретом
Это было просто любопытство.
Ну например есть культуры где к собакам очень пренебрежительное отношение, а борзые почти обожествляются.
Старый 07.05.2015, 09:57   Прямая ссылка на это сообщение #3850
шуша
Местный

шуша шуша вне форума
Местный

А я скоро рыдать начну, от самовлюбленных собаковладельцев. У меня второй день прогулки проходят с воплями на всю улицу. Может я такая не правильная истеричка? начинаю задумываться...
Вчера ругалась с владелицей кане-корсо, которая гуляя в 10 утра по улицам кобеля вела на поводке, а сука бегала свободно. Причем, я уже сталкивалась с ее сукой не за долго до этого, правда вечером, я с дочкой и щенком шла, и на нас эта сука выскочила из кустов и прямиком ринулась на щенка... я человек "тертый" на суку шикнула, благо она отпрянула, а дальше я стала голосить на всю улицу, призывая владельца забрать собаку. Собаку отозвали, а владелицу я увидел чуть позже, она шла по параллельной улице, уже спину. И теперь я при встрече стала просить забрать собаку на поводок, владелица корсов спрашивала - почему? я говорю - потому что дети и вообще положено водить собак хотя бы на поводке? на что она мне сказала что я породы не знаю и что это же КОРСА!!! а я сказала, что по фиг на породу, собаку на поводок...так мы с ней несколько минут "пообщались" и разошлись не договоренные....
А сегодня встретила лабра, хозы шли сзади, все бы ничего, но глядя на моего щена, лабр задрал холку, я остановилась и попросила взять собаку, никакой реакции со стороны хозяев не последовало, а лабр шел активно знакомиться, чему я вообще не обрадовалась, я начала на него шикать, в тоге, когда он уже сунул к нам морду щелкнула его поводком нейлоновым по носу, он отпрянул. Зато тут нарисовались хозяева с протестом - не трогай его! я говорю-вы его заберите и не буду я его трогать.
Вот сижу и думаю, то ли я истеричка, то ли люди такие? Ведь если бы у меня был шокер или балончик перцовый, я бы им воспользовалась, неужели людям так пофиг на собак? Ведь что в первом, что во втором случае хозяева шли и любовались собой и как на них смотрят окружающие... ни на минуту не задумались, что кому то не приятно, что их собаки подходят, даже понюхать, к прохожим.

Последний раз редактировалось шуша; 07.05.2015 в 10:02.
шуша вне форума   Ответить с цитированием
Ответ