Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.04.2015, 15:58 | #3841 | |||
|
||||
Местный
|
А у нас вчера случилось невероятное явление. Захожу в подъезд с собаками, вижу там стоит старая бабка и внук лет 10-12. Бабка увидев собак начинает: "Вот, поразводили собак, людям жить не дают, а я собак боюсь, да от них грязища-вонища..." И тут внезапно внук: "Бабушка, успокойся, это хорошие собаки, я их знаю!". Бабка замолкает. Мы стоим поодаль на всякий случай. Приезжает лифт. Мы стоим на месте чтобы бабушка с внуком могли уехать, а мы бы поехали на следующем лифте. И тут внук обращается к нам: "заходите, пожалуйста!". Мы заходим, все собаки аккуратно усаживаются в одном углу лифта, бабушка вжимается в противоположный угол (едем на большом грузовом лифте). И всю дорогу внук рассказывает бабушке, о том что бояться нечего, что собаки добрые, воспитанные и послушные.
И так радостно стало от осознания того, что кажется наконец-то подрастает нормальное поколение. Обычно то происходила противоположная картина, когда бабушки-мамки-тётки науськивали детей что собака покусает, собака плохая, собаку нужно бояться. А тут прямо проснулась вера в светлое будущее! |
|||
19.04.2015, 19:16 | #3842 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
19.04.2015, 19:30 | #3843 | |||
|
||||
Местный
|
_DeingeL_, прямо настроение улучшили. Приятнро было прочесть!
|
|||
19.04.2015, 19:59 | #3844 | |||
|
||||
Местный
|
А я сегодня была вредной теткой.
Были в продуктовом магазине, а там кафешка со столиками на улице, взяли поесть, сели. А рядом парочка с собачкой, собачка на столе. Вокруг люди едят, косятся на собачку, перешептываются. Я встала, пошла к администрации. Короче парочку попросили либо собачку спустить на пол, либо на выход. Парочка со скандалом пошла на выход. Не удивлюсь, что после таких, как бы помягче сказать, не думающих, владельцев, вообще запретят собак даже в кафе на улице. Ну это же додуматься надо - собаку на стол и даже на стул. У себя дома они могут делать что угодно, но в общепите не все посетители разделяют такие "свободные" нравы и есть на том же столе и из тех же тарелок (да-да собака ела из тарелки хозяйки) или сидеть на том же стуле, где сидела чужая собака не все хотят. Удивительная незамутненность. А потом из-за них не пускают посетителей с собаками, которые тихо-спокойно лежат под столом и не сидят на столах, не едят с общественных тарелок у всех на виду, и не вызывают кучу возмущений и жалоб, вполне справедливых. |
|||
20.04.2015, 08:07 | #3845 | |||
|
||||
Местный
|
Не в порядке полемики, а вспомнилось.
В марте 2013г. я поехала в Израиль на тройной САС!В в Микве(Тель-Авив). Мероприятие проходило как раз перед Пейсахом(еврейской пасхой)-с достаточно строгими правилами еды. Пожалуй строже, чем при православном посте. У меня 2 собаки. Нас пускали в любое кафе/ресторан(в очень дорогие сама не заходила-не знаю) и первое, что делали-ставили на стол миску с водой для собак и спрашивали о том, что дать собачкам поесть. Я,конечно, переставляла миски с едой и водой на пол-у меня и дома собаки на столе не едят. Но сидели в ожидании мои звери на стульях. Официанты одной рукой заказ приносили, другой собак гладили... Вообще, отношение к собакам в Тель-Авиве-отдельная и чудесная песня, но не в этой теме. Я бы на собачку на столе внимания не обратила, но, наверное. Вы правы... |
|||
20.04.2015, 21:04 | #3846 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.04.2015, 22:14 | #3847 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.04.2015, 08:20 | #3848 | |||
|
||||
Местный
|
Я не знаю тонкостей, может есть породы под запретом, но чисто визуально, по скромному опыту тройного САС!Ва, 5 дней в Тель-Авиве и 5 дней в Иерусалиме, кажется, что ко всем.
Небольшой опыт-тоже опыт. Мое убеждение, что в Чехии очень любят собак и все собаки и хозяева воспитанные, а вот в Польше отношение к собакам/собачникам аналогично нашему. И в Израиле, и в Чехии-чистота, в Польше грязь еще хлеще, чем у нас. |
|||
...Жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони - всё скачут и скачут. А избы - горят и горят Последний раз редактировалось Джеррика; 21.04.2015 в 08:26. |
||||
21.04.2015, 08:53 | #3849 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.05.2015, 09:57 | #3850 | |||
|
||||
Местный
|
А я скоро рыдать начну, от самовлюбленных собаковладельцев. У меня второй день прогулки проходят с воплями на всю улицу. Может я такая не правильная истеричка? начинаю задумываться...
Вчера ругалась с владелицей кане-корсо, которая гуляя в 10 утра по улицам кобеля вела на поводке, а сука бегала свободно. Причем, я уже сталкивалась с ее сукой не за долго до этого, правда вечером, я с дочкой и щенком шла, и на нас эта сука выскочила из кустов и прямиком ринулась на щенка... я человек "тертый" на суку шикнула, благо она отпрянула, а дальше я стала голосить на всю улицу, призывая владельца забрать собаку. Собаку отозвали, а владелицу я увидел чуть позже, она шла по параллельной улице, уже спину. И теперь я при встрече стала просить забрать собаку на поводок, владелица корсов спрашивала - почему? я говорю - потому что дети и вообще положено водить собак хотя бы на поводке? на что она мне сказала что я породы не знаю и что это же КОРСА!!! а я сказала, что по фиг на породу, собаку на поводок...так мы с ней несколько минут "пообщались" и разошлись не договоренные.... А сегодня встретила лабра, хозы шли сзади, все бы ничего, но глядя на моего щена, лабр задрал холку, я остановилась и попросила взять собаку, никакой реакции со стороны хозяев не последовало, а лабр шел активно знакомиться, чему я вообще не обрадовалась, я начала на него шикать, в тоге, когда он уже сунул к нам морду щелкнула его поводком нейлоновым по носу, он отпрянул. Зато тут нарисовались хозяева с протестом - не трогай его! я говорю-вы его заберите и не буду я его трогать. Вот сижу и думаю, то ли я истеричка, то ли люди такие? Ведь если бы у меня был шокер или балончик перцовый, я бы им воспользовалась, неужели людям так пофиг на собак? Ведь что в первом, что во втором случае хозяева шли и любовались собой и как на них смотрят окружающие... ни на минуту не задумались, что кому то не приятно, что их собаки подходят, даже понюхать, к прохожим. |
|||
Последний раз редактировалось шуша; 07.05.2015 в 10:02. |
||||