PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.05.2015, 16:36   Прямая ссылка на это сообщение #3881
ДИКИЙ ВЕРЕСК
Местный

Отправить сообщение для ДИКИЙ ВЕРЕСК с помощью ICQ

ДИКИЙ ВЕРЕСК ДИКИЙ ВЕРЕСК вне форума
Местный

Отправить сообщение для ДИКИЙ ВЕРЕСК с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vesna Посмотреть сообщение
Я "встречи" с такими вампирами тяжело переношу, мне прям плохо становится
Дело в том, что я тоже. А так как живу в большом и базароном купеческом городе и кучкой маленьких собак, и при этом еще очкастая (а еще шляпу одел), то такие стычки у меня бывали часто. Сейчас уже реже - может репутация уже сложилась. Так вот - к стычкам надо быть готовой, тогда не будешь чувствтвать себя обо***й. Именно для этого, кстати, пакетики с какашками я ношу в руке почти все прогулку. Фраза "Тетенька, вы чего, не верите? Да это не шоколад, вот понюхайте!" работает безотказно.
ДИКИЙ ВЕРЕСК вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.05.2015, 17:53   Прямая ссылка на это сообщение #3882
DiМира
Местный

DiМира DiМира вне форума
Местный

Vesna, я была в почти аналогичной ситуации. В подобного возмущённого орущего на меня оппонента кинула пакет со свежеубранными собачьими каками. Не знаю зачем я это сделала, обычно я так себя не веду, но оно сработало.

PS: это не призыв к хулиганству, просто решила поделиться.

Последний раз редактировалось DiМира; 25.05.2015 в 17:55.
DiМира вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 18:22   Прямая ссылка на это сообщение #3883
Domenika
Местный

Domenika Domenika вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от polanitsa Посмотреть сообщение
Пойте.
Я лаяла. Бабки обвинили в чём могли и призвали к ответу, я обернулась и с улыбкой гавкнула. Больше от этой компании бабуль, ни слова не слышала. С сумасшедшей что взять?

Попали на днях с йорком. С нами в подъезд вошла мама с сыном лет 5. Пока лифт ждали, мальчик изображая и озвучивая медведя пошёл на йорка. И я ( с непривычки), и йорк впали в ступор. "Оттаяв" ласково начала объяснять мальчику, что нельзя обижать маленьких. Маме было очень весело, она хохотала. Когда йорк "оттаял", начал лаять. Мальчик испугался, и вот тогда, мама ему объяснила, что...:" Собака плохая и глупая."
Старый 26.05.2015, 12:15   Прямая ссылка на это сообщение #3884
Lauri
Меховушка-ксоль и шпиц)

Lauri Lauri вне форума
Меховушка-ксоль и шпиц)

Я вчера выступила в роли вредной собаковладелицы.
Идем с мелкой после занятий от парка к автобусной остановке вдоль проспекта, с одной стороны пешеходной дорожки ограда и сам проспект, с другой - газон и дома-магазины. Дорожка довольно широкая. Около ограды стоят две женщины неопределенного возраста, у одной на поводке крупный овчароидный дворняг. Видя нас, он напрягается, мы со Златой максимально отходим на газон и обходим их по дуге. Пес все равно начинает швыряться и орать, вытягивая поводок на всю длину (брезент) и перекрывая дорожку другим идущим. Моя смотрела на это безобразие и тоже решила выступить, но была прервана фразой "Фу! Не уподобляйся!". Женщина это услышала, и, видимо, очень расстроилась такой формулировке. Мы шли, в итоге, рядышком и молча, а она все в спишу ворчала
Lauri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 12:27   Прямая ссылка на это сообщение #3885
Lorra
Местный

Lorra Lorra вне форума
Местный

Domenika, у меня был похожий случай. Тоже мальчику лет 5-6 было. На мой взгляд это уже вполне сознательные дети, не 2-летки. Когда ребенок залаял на мою собаку, да так грозно, то я прямо в присутствии его родитей ему так же грозно сказала -ты что делаешь? А мой сын ( не намного старше его) сказал - ты что,совсем дурак что-ли? Тот смутился, заткнулся. Мамаша грозно на моего посмотрела,но ничего не сказала. А мой сын стал наглаживать собаку, приговаривая - не бойся, у него просто с головой не в порядке. Мамаша тут не выдержала и посоветовала мне лучше воспитывать ребенка. А я - ей. На том и разошлись . Но тот мальчик ушел очень смущенный. Вот тут не ребенок плохой, никто ему не объяснил, это родители - ... недалекие, сами же потом страдать от такого воспитания будут.
Lorra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 12:45   Прямая ссылка на это сообщение #3886
Big Bo
бультермама

Big Bo Big Bo вне форума
бультермама

А в нашем подъезде одна вредная бабушка (на самом деле тетка средних лет) каждый раз при встрече говорит своей внучке "смотри, какая собака сердитая, она тебя покусает!"... Достала уже, я сама ее скоро покусаю... А на днях внучка ей ответила "как же эта собачка может быть сердитой, она же даже не лает никогда!" Радует, что дитё умнее.
Big Bo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 12:48   Прямая ссылка на это сообщение #3887
Скиф, Вагнер
Местный

Скиф, Вагнер Скиф, Вагнер вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Big Bo Посмотреть сообщение
А в нашем подъезде одна вредная бабушка (на самом деле тетка средних лет) каждый раз при встрече говорит своей внучке "смотри, какая собака сердитая, она тебя покусает!"... Достала уже, я сама ее скоро покусаю... А на днях внучка ей ответила "как же эта собачка может быть сердитой, она же даже не лает никогда!" Радует, что дитё умнее.
Соседка... У знакомых ребенок (лет 9-10) до паники боится собак. Родители над ним ржут, ни о каких психологах речи быть не может, еще и сами добавляют "щас укусит, нет, сожрет, гы-гы"
Скиф, Вагнер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 12:52   Прямая ссылка на это сообщение #3888
polanitsa
дежурный тролль ДП

polanitsa polanitsa вне форума
дежурный тролль ДП

Кто воспитывает этих детей? что вообще в башке у родителей, чьи чада с ором кидаются прочь от щенка коржика неполных 4-х месяцев на поводке? Последнему придурошному ребёнку было лет 11-12, и он ростом почти с меня и весом килограмм 40.
Старый 26.05.2015, 13:06   Прямая ссылка на это сообщение #3889
Скиф, Вагнер
Местный

Скиф, Вагнер Скиф, Вагнер вне форума
Местный

polanitsa, да ничем они не думают просто.. В моем случае и ребенок хороший, и к собакам рад бы тянуться, но вот так зашугали. Его года полтора назад собака укусила (ну как, колли за опу ущипнула), родители добавили - мальчик бояться стал.
Скиф, Вагнер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 13:12   Прямая ссылка на это сообщение #3890
Natacat
Местный

Natacat Natacat вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от polanitsa Посмотреть сообщение
Кто воспитывает этих детей? что вообще в башке у родителей, чьи чада с ором кидаются прочь от щенка коржика неполных 4-х месяцев на поводке? Последнему придурошному ребёнку было лет 11-12, и он ростом почти с меня и весом килограмм 40.
У меня сын не боялся никогда собак, до одного случая: шли с ним по дорожке за руку (ему на тот момент было 3,5 года) вдруг на нас бежит чихуахуа с лаем, вертится вокруг нас и лает, сынишка естественно испугался и расплакался, пришлось взять его на руки.
С тех пор на протяжении года он панически боялся собак любого размера, даже играя на детской площадке, если видел что по дороге, в стороне, идет собака, бежал ко мне и забирался на руки.
Я договаривалась со знакомыми собачниками, чтобы знакомить с ними сына и объясняла, что не все собаки такие, к чужим лезть нельзя, но и бояться не стоит. Я потратила на это практически год, хотя на своем дома верхом ездит!

Есть разные причины почему дети боятся собак, хотя в свой адрес неоднократно слышала, как мамочки показывая на моего пса говорили, что если не будут слушаться, моя собака их обязательно съест, на что всегда отвечаю, что мы детей не едим, ни хороших ни плохих. Пусть ищут другие аргументы, что бы их дитятко их слушалось.