PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.05.2015, 13:13   Прямая ссылка на это сообщение #3891
Анна и Пират
Новичок

Анна и Пират Анна и Пират вне форума
Новичок

polanitsa, бездумные их воспитывают. Сейчас вернулась с прогулки с младшей собашкой-щенком. Нас, наоборот, соседские дети затискали. так и со старшим было, детвора до сих пор когда видит его кричит "Пират". А тот и рад, столько друзей с которыми можно носиться в догонялки.
Анна и Пират вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.05.2015, 13:54   Прямая ссылка на это сообщение #3892
YunonaLab
Местный

YunonaLab YunonaLab вне форума
Местный

Меня в детстве от собак оттащить не могли) Другие дети тоже с интересом смотрели, просили родителей им купить собачку, тискали соседских...а если у кого собака была - всей толпой гулять ходили...
Откуда нынешние дети-истерики? Впечатление, что кроме компьютеров и телефонов ничего в мире не знают и не любят С природой на абсолютное "ВЫ"...

Последний раз редактировалось YunonaLab; 26.05.2015 в 13:58.
YunonaLab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 14:30   Прямая ссылка на это сообщение #3893
glis
Местный

glis glis вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от YunonaLab Посмотреть сообщение
Откуда нынешние дети-истерики? Впечатление, что кроме компьютеров и телефонов ничего в мире не знают и не любят С природой на абсолютное "ВЫ"...
Ну так им по телевизору чуть не ежедневно страшилки с участием "бойцовских собак с охотничьими наклонностями" показывают. А если ребенок еще слишком мал, чтобы все это понять, мама напуганная ему доступно объяснит...
Недавно зашла на рынок около метро, а там тетки-продавщицы обсуждают что из серии: "вчерапотелевизорупоказали", я особо не вникала в сюжет, что-то на тему, что большая собака (конечно же "бойцовская") то ли убила, то ли покалечила ребенка. Мы подходим (я и КХС), и я слышу нам вслед комментарии: "Вот таких (маленьких) я люблю, а больших всех уничтожать надо!", я аж споткнулась на ровном месте... Другая ей вторит: "Собака должна понимать, что детей кусать нельзя!" Я остановилась, развернулась и говорю: "Собака никому и ничего не должна. Она - животное и за свои поступки не отвечает. Должен хозяин. Он должен воспитать собаку так, чтобы она не представляла опасности для окружающих, он должен контролировать свою собаку и нести за нее ответственность." Тетки примолкли, потом одна осторожно спросила: "Вы так считаете? А вот по телевизору сказали..." Пришлось еще немного побеседовать, но что-то мне подсказывает, что тетеньки вряд ли меня поняли(((
glis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 14:35   Прямая ссылка на это сообщение #3894
YunonaLab
Местный

YunonaLab YunonaLab вне форума
Местный

Да, СМИ страшная сила для впечатлительных людей...Им бы головой научиться думать и детей воспитывать, развивать всесторонне...

Я еще вспомнила, что раньше были клубы юных собаководов...был период когда подростки занимались служебниками и отдавали их потом подрощенных "на нужды армии". Это естественно послевоенные годы. Когда я увидела старую книгу по служебному собаководству, то очень была удивлена этому факту.
И ведь не было глобальной паники у людей от собак...Если были случаи нападений и укусов, то не было все равно такой истерики и смакования такого события...

Последний раз редактировалось YunonaLab; 26.05.2015 в 14:40.
YunonaLab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 14:36   Прямая ссылка на это сообщение #3895
Kosh
Местный

Kosh Kosh вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от glis Посмотреть сообщение
Тетки примолкли, потом одна осторожно спросила: "Вы так считаете? А вот по телевизору сказали..."
Аааа, это пять!
Kosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 14:44   Прямая ссылка на это сообщение #3896
Kosh
Местный

Kosh Kosh вне форума
Местный

glis, как я уважаю людей, которые могут остановиться и доброжелательно, внятно что-то объяснить "теткам"
У меня уже давно кроме мата ("про себя", конечно, не вслух) ничего не получается сформулировать
Kosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 15:20   Прямая ссылка на это сообщение #3897
glis
Местный

glis glis вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kosh Посмотреть сообщение
glis, как я уважаю людей, которые могут остановиться и доброжелательно, внятно что-то объяснить "теткам"
У меня уже давно кроме мата ("про себя", конечно, не вслух) ничего не получается сформулировать
Ну, мне-то проще, я же ведь была с маленькой собачкой и нас "убивцами" не обзывали. Просто "за державу обидно" стало :). А еще убило это "всех уничтожить". Просто геноцид какой-то...
glis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 21:30   Прямая ссылка на это сообщение #3898
Виорика
ШизоФея

Виорика Виорика вне форума
ШизоФея

Ох, вот у вас мамашки детей собаками пугают, а у нас наоборот... Такое чувство, что инстинкта оберегать ребенка у матерей нет совсем. Пихают двух-трехгодовалых собакам чуть ли не в пасть. Нет, старшая-то ничего, по команде: "Тихо, маленький", застынет, как белое изваяние и будет не дрогнув, терпеть маленькие кулачки, дергающие за шерсть. (Если обойти и увернуться от ребенка ну никак не получается). Но есть же еще и младшая! Семимесячная хаски, у которой силушка богатырская обратно пропорциональна наличию опилок в серой головушке и количеству бананов в ушах! Которая из породы - "зацелую насмерть". Она любит ВСЕХ! Нет, к ней особо целоваться не лезут, т.к. "страшный серый волк", но бывает, что выпадает внимания и на ее долю, и тогда она счастлива. Не могу отучить прыгать на людей,( да, занимаюсь по этому поводу каждый день, но собака настолько на своей волне, что до нее доходят только ездовые команды, которые учим на бегу, а "сидеть" к семи месяцам так и не дошло. Но это уже лирика). Хася 57,5 в холке и почти 19 кило весом. И если такая дурочка радостно поставит годовасику, нетвердо на ногах держащемуся, лапы на плечи, то весело не будет никому.

Вот так и выходим из подьезда, и заходим: Напряженная лайка старательно и смирно стоит, ребятенок (а то и не один) виснет у собаки на шее, хаску я крепко держу за ошейник чуть позади себя. А мамочка годовасика где? Праавильно, на лавочке по телефону треплется.
Когда говорю, что собака может и невзначай толкнуть, на меня смотрят невинные глаза и следуют слова: "Ой, ну вы же с ними гуляете, а значит и удержите!"
На восклицание, что они вдвоем весят больше меня и "Вон, дите ваше уже собаке кулачок в пасть толкает, это охотничья лайка, она ему руку сейчас откууусит!" следует одно хихиканье...

Потому сейчас сразу же из подьезда выхожу, коротко взяв собак за ошейники, быстро-быстро, почти бегом и со словами: "Этизлыеволкиоченьзлыеикусаются"
Старый 26.05.2015, 21:36   Прямая ссылка на это сообщение #3899
homyachita
Местный

homyachita homyachita вне форума
Местный

К моему пемброку все дети сбегаются, я уже привыкла, но когда совсем маленькие - напрягает, держу за ошейник, чтобы не толкнул сдуру, ему же всех зализать насмерть надо. В общем, когда собака очень уж любвеобильная - тоже проблема.
homyachita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 21:41   Прямая ссылка на это сообщение #3900
Lorra
Местный

Lorra Lorra вне форума
Местный

А я , если честно, не разрешаю чужим детям тискать моих собак. И на вопрос мам - они что, могут укусить ( ага, кавалеры ) я отвечала, что ваши дети не могут аккуратно обращаться с собакой, сначала надо научить ребенка, а собака - это не игрушка, не надо ей глазики выковыривать и за хвост дергать. Детям постарше сама объясняла, как и где надо собаку гладить. Но это было, когда я своих детей из школы встречать ходила, и стояла с собаками в сторонке, на противоположной стороне от школы. А они все-равно ко мне бежали. Интересно ведь. А сейчас к школе не хожу. Из дома-в машину и в лес. Как спокойно и хорошо!
Lorra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ