Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
у меня вот тоже была встреча с деточками, великовозрастными, правда...с пивасиком. А вредной теткой была я.
Гуляем с Сандрой, а после того, как походили, я захожу в школу, где стоят уличные тренажеры и немножко гоняю жирок. Сандра соответственно отдыхает, лежит на выдержке с рюкзаком и поводком. Сегодня занимаюсь, смотрю мадам моя напряглась, а из-за школьного угла выныривают пара парней и девушка. Они нас не видят (т.к. темнота стоит), но я обозначаю себя на местности дублируя команду: " Лежать, место". Ребятки останавливаются, начинается диалог в полной темноте с расстояния метров десяти. - Ой, там кто-то есть? Я отвечаю: - Есть, я и моя собака. Далее следует гениальный вопрос: - А что вы там делаете? - Я -занимаюсь, а собака охраняет мои вещи. Пауза, молодежь перешептывается, а потом выдает: - А мы посидеть хотели. Я говорю: - Ну сидите, только тут лавочек нет, а я с тренажера на тренажер перехожу, вам мешать сидеть буду. Ну и если собаки не боитесь. Ответ: - А собака привязана? Я говорю: - Конечно нет, она же мои вещи охраняет. Как она их охранять на привязи будет. Молодежь снова задумывается: - А что у вас за порода? Напоминаю, диалог в темной безлюдной школе, где нет лавочек. - Ротвейлер, - отвечаю, а сама начинаю снова пыхтеть на тренажере. Выдают: - Так он же в наморднике! Я говорю: - Конечно нет, она охраняет мои вещи, как она будет охранять в наморднике? Ребята помялись-помялись: -Так, что , нам посидеть нельзя? Я уже начинаю откровенно ржать: - Можно, только тут сидеть можно только на тренажерах, а я на них занимаюсь, я вам буду мешать. А еще у меня непривязанная собака без намордника, которая охраняет мои вещи. Вам оно надо? На аллее в трех шагах куча лавочек. Ответ: - Так там светло и люди ходят. Я говорю: - Ребят, если вам надо темно и безлюдно, то идите к себе домой и выключите свет, а я занимаюсь и не настроена пол часа с вами общаться. Ответ: - Так если мы подойдем, то вы на нас собаку натравите? Я молчу, смысл что-то отвечать, только дублирую Сандре: " Лежать, охраняй" и дальше занимаюсь... Слышу бормотание: - Тю, странная какая-то, мы только посидеть хотели.. . -и ушли.. вот, я поганка - не дала молодежи побухать в школе(((( |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В общем, я решила заняться (смеха ради, и не только) антималаховщиной, так сказать. А именно: гуляю с собаками, идут навстре4у мне с ребенком, у меня собаки на поводках, конено. Если вижу хоть малейший интерес со сторон встре4них, поддерживаю его фразой типа: "А м такие все добре и миле, нас можно гладить, тискать и zеловать, впро4ем, zеловаться ми и сами любим"... ну и т.д. По4ти всегда родители разрешают ребенку подойти и погладить моих собак, а дети 4аще всего тоже не против, хотя иногда и боятся. Боящихся уговариваем (вместе с родителями) погладить, держа маму/меня за руку, а если уж совсем боятся, то хотя б посмотреть, как гладит собаку мама/папа. Собаки у меня есть и крупние (3 ризена), есть и мелкие (3 zверга), на любой вкус. К детям лояльни все, ризенка младшая будет нюхаться и лизаться с малишами, будет играть в пало4ки-догоняло4ки со школьниками. Zверги будут стоять статуэтками или проситься на ру4ки, 4тоб их гладтили-гладили-гладили... За меясz било около десятка таких встре4, только один раз погладить отказались наотрез, и мама, и деть, просто смотрели со сторони. Присоединяйтесь, давайте вместе формировать имидж послушной, ласковой и красивой собаки у населения!Может, и правда, хоть 4ем-то поможет? а то уже забодало, 4то в результате "малаховщини" от той-терьеров люди шарахаются с воплями. |
|||
Ризеншнауцер - это больше, чем порода собаки... это - Моя душа!!! ![]() Последний раз редактировалось Анжелика; 26.05.2015 в 23:23. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А еще, по опиту, сразу снимает напряжение диалог типа:
Мама ребенку: - Вася (Маша, Петя...), смотри, какая собака... (большая, маленькая, 4ерная, страшная, добрая... на ибор!) Я (в том же самом тоне, типа собаке, на самом деле - маме): - Тома (Zиля, Ксюша... и т.д.), смотри, какая детка! (Можно даже без приведения конкретних характеристик детки...) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось Халва; 27.05.2015 в 03:06. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Анжелика,
я со своими прежними так развеивала слухи. ну с первой, вообще просто было, тогда байки только начинались и нас еще не сильно боялись, а вот со второй уже началось. она девка яркая была, многие детишки возрастом лет 10-12 хотели с ней сфоткаться. если спрашивали разрешения, не отказывала. но запомнился один из последних моментов с ней. вечер, часов 10 уже. идут 2 девчушки лет 6-7 и мамашки сзади. девченки остановились, смотрят на нас, а во взгляде читается желание потрогать собачку. я- хотите погладить? д- ДА!!! я свою кладу, придерживаю за ошейник. девчонки довольные наглаживают, мамашки стоят в двух шагах улыбаются. мы в таком позитиве домой пришли! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
То же в тему детей и собак.
У нас около подъезда от входной двери полторы ступеньки (крылечко). Размер у этого "крылечка", наверное, метр на метр. Выхожу с боксером на вечернюю прогулку. Открываю дверь подъезда, вижу перед дверью женщина стоит, открываю дверь еще шире - настеж - чтобы выйти из подъезда и обойти тетеку, и чуть не сшибаю дверью ее сына, которого она усадила на эту самую ступенечку... В общем протиснулись мы кое-как, выслушав вдогонку недовольное : "Ходят тут со своими собаками", а я до сих пор в недоумении - неужели больше некуда ребенка посадить, кроме как под подъездную дверь? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Декорашнулась...
|
Анжелика, совсем развеить мифы не получится ... Адекватный человек сам все за и против взвесит, а не адекватный никогда, хоть ты ему польку-бабочку спляши!
Мы в своем небольшом райончике чуть ли не звезды. Потому что и фризби наше многие видели, и ОКД и то как сейчас уже 3 собаки стройным рядом у ноги ходят. Многие прям умиляются! Наша вторая кличка "КакМухтартакиежеумные!". Вот нас не боятся, а от других все равно шарахаются... И это так на минуточку овчарки, а не пусечки карманные. Я тоже всегда за то чтобы и гладили если захотят, и вопросы задавали. Всегда помогаю и делом и советом. А! И еще гуано убираю! Многих это вообще в неописуемые эмоции повергает! ![]() Но из всей этой "статистики" выбивается одна дама бальзаковского возраста, как раз из разряда "авотпотелевезорупоказали". Она мне как то прямым текстом сказала: "По телевизору показали как собаки людей едят!" (Дословно!). Я прям при ней у своих собак спросила, которые у ноги на выдержку сидели: "И че-й то я вас дорогим супер-премиум кормом кормлю? Вон скока еды ходит! А вы не правильные какие то...". Собаки тактично промолчали слегка вильнув хвостиками))) Несколько раз я пыталась с ней нормально поговорить, начиная с того что не надо нас боятся, ОКД все прошли, в толпе людей выступают, по ТВ даже показывали, но мы там никого не ели, наоборот радовали только... Заканчивая тем что ей даже мимо проходящие люди начинали доказывать что мы нормальные. Ничего не помогло. В итоге допекла она меня так, что была послана грубо... Хотя бы теперь не бегает со словами "я так боюсь собак, по тв показали как собака убила..." и т.п. Фиг с ней . Главное что для адекватных я нормальная. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Декорашнулась...
|
Мы мимоходом мимо детплощадки стараемся не ходить. Дети и родители нас зазывают "цирк показать"
![]() Это фризби-фристайл. ВотЬ! Имеем льготы на прогулку на детплощадке ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А детей собаками запугивают очень многие. У меня вызывает удивление, если идущая навстречу мама с ребенком, не начинает прятать свое чадо за себя от собаки, а спокойно идет мимо.
А недавно встретили девчушку лет 4-5, у ее мамы был той на поводке. Увидев мою собаку, девчушка сказала: "Ой, а эта собака меня точно съест" Я ей в ответ: "Это кто ж тебя такой глупости научил?" Мамочка смущенно захихикала, а девчушке ну очень хотелось моего погладить, за нами даже пошла. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
а вот нас никто гладить не тянется
![]() ![]() единственное - я всегда за взаимное уважение. Никто не обязан любить мою собаку, равно как и я не обязана любить все живое вокруг. Но жизнь в социуме предполагает тесный контакт абсолютно разных индивидуумов. Поэтому надо стараться этот контакт делать максимально комфортным для всех. Разве так много надо для мирной жизни? От меня - убирать каки, не допускать лая, в общественных местах быть при параде (намордник+поводок). Про дрессуру и социализацию я молчу - она должна быть априори. Но, имея обязанности перед социумом (и выполняя их), мне бы очень хотелось, чтоб и общество как-то держало себя в рамках ![]() ![]() разве я многого прошу?? |
|||
![]() |
![]() |