Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.06.2015, 15:37 | #3941 | |||
|
||||
Зефир в Шоколаде
|
Долотказина Марин, а нам больше некуда ходить...это и так дикий пляж. Остальные места заросли травой, входа в воду нет....в городе городской, туда уж точно не сунемся. еще есть вариант ездить 40 км повыше, но так выбраться можно, но не часто, согласитесь. А тут река почти с домом рядом...мы каждый год туда ходим. А вот в этом году...не повезло как-то.
|
|||
09.06.2015, 15:40 | #3942 | ||
|
|||
Местный
|
Shy_Perfect, ходите ранним утром купаться (лучше в будний день), максимум кого можете встретить это пару-тройку рыбаков.
|
||
09.06.2015, 16:00 | #3943 | |||
|
||||
Местный
|
А мы с моим кобелем (50 см) в холке ездили на автобусе:
Заходим в автобус ,поворачиваем сразу направо, я сажаю там собаку,закрываю его ногами и рядом становится моя подруга с клеткой кобеля и этой клеткой его прикрыла с другой стороны,пес не агрессивный, просто для спокойствия пассажиров.Автобус был полупустой,но по середине стояли люди и в конце. Так вот нам попадается такой экземпляр, встали мы значит,кобель то в окошку посмотрит,то вздохнет, то немножко скульнет. .жарко очень. А рядом с нами слевой стороны у окна сидит барышня с йорком на руках без поводка и намордника и начинает вопить:"Девушка, пройдите в другой конец автобуса,вы не видите у нас тут собаки" я глядя на подругу,тихо говорю :"о,Господи,почему мне так везет" И тут она продолжает:"что о,Господи?Уйдите в другое место,у нас тут собаки и вообще ваша собака должна быть в наморднике" в этот момент ее собака начинает гавкать, в общем полностью отсутстви воспитания. В тот день у меня не было настроение с кем-то общаться и вступать в переговоры, но я не могла понять почему ее собака без намордника,а тем более без поводка,почему я должна была уйти в другую часть автобуса к людям?))) |
|||
10.06.2015, 08:53 | #3944 | |||
|
||||
Зефир в Шоколаде
|
Есть правила, по которым крупной собаке обязательно нужно надевать намордник в общественном транспорте! Это не касается декорации. У нас если без намордника заведешь собаку (даже щенка) крупной породы...тебя не пустят, еще и пару ласковых скажут. Я своего 2,5 -месячного ньюфа возила в наморднике!!! Зрелище...конечно...не из приятных((((
|
|||
10.06.2015, 15:44 | #3945 | ||
|
|||
Местный
|
Соблюдайте и знайте законы, тогда Вы имеете право не обращать внимания на не обоснованные придирки. В противном случае, увы, будете регулярно нарываться на конфликт. Одно дело, когда мелочно приираются(например, когда я выгуливаю собак в Питере, на пустыре, у меня газеты и пакетик. а в спину вопль:"А по закону должна убирать совочком и СПЕЦИЯЛЬНЫМ пакетом!") другое, когда собака , достаточно крупная...уже этим можно вызвать неадекватную реакцию. Береженого Бог бережёт, а Вы -свою собаку...
|
||
10.06.2015, 15:50 | #3946 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
RedTrout, Вам все верно пишут, в общественном транспорте собаке, особенно крупной, нужен намордник.
Я своему тоже надеваю. Даже если сами пассажиры умиляются и просят снять, не пойду на это. Потому что банально оштрафуют кондуктора, если зайдет внезапно проверка. А кондукторы в большинстве своем нас любят и за собаку не берут денег |
|||
17.06.2015, 08:34 | #3947 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата из соседней темы:
Цитата:
На прогулке прибежала троица малышни лет 5-6: "Можно погладить собачек?" Я не разрешила, сказала "не надо, собачки вас боятся". Малыши сначала шли рядом спрашивали как зовут вот эту или ту собачку, а потом начали с воплями напрыгивать на собак, так сказать "пугать". Естественно, я одернула, так делать низзя, и тут же нарисовались две мамашки - и в один голос "а что же вы хотели, вы же не дали детям собак погладить!!!" Отвечаю: "Да без проблем, я как раз химикатом собам на холку от клещей набрызгала, пусть гладят!!!" Недоуменно заткнулись. Иду и думаю - и кого они выростят, без тормозов-то? А еще тихо радуюсь, что увидев эту гоп-кампанию, свою старушку Тину (15,5) на руки взяла. Она бы ни за что не сумела увернуться от напрыгнувшего дитёнка, а еще вдобавок прооперированная, только швы сняли. Той-терьеры, правда, были в тихом шоке от подрастающего поколения. |
|||
Последний раз редактировалось Allien; 17.06.2015 в 08:36. |
||||
17.06.2015, 09:56 | #3948 | |||
|
||||
Местный
|
RedTrout, Я даже французке своей намордник сделала. Закон надо соблюдать и уважать других людей.
|
|||
18.06.2015, 00:00 | #3949 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
|
|||
18.06.2015, 03:36 | #3950 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А мы так гуляем...дети туда же)) Не то, что я хвастаюсь, отнюдь (не люблю гавкающих просто так), но зато и намека ни у кого нет погладить. |
|||