PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.06.2015, 15:37   Прямая ссылка на это сообщение #3941
Shy_Perfect
Зефир в Шоколаде

Отправить сообщение для Shy_Perfect с помощью Skype™

Shy_Perfect Shy_Perfect вне форума
Зефир в Шоколаде

Долотказина Марин, а нам больше некуда ходить...это и так дикий пляж. Остальные места заросли травой, входа в воду нет....в городе городской, туда уж точно не сунемся. еще есть вариант ездить 40 км повыше, но так выбраться можно, но не часто, согласитесь. А тут река почти с домом рядом...мы каждый год туда ходим. А вот в этом году...не повезло как-то.
Shy_Perfect вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.06.2015, 15:40   Прямая ссылка на это сообщение #3942
DiМира
Местный

DiМира DiМира вне форума
Местный

Shy_Perfect, ходите ранним утром купаться (лучше в будний день), максимум кого можете встретить это пару-тройку рыбаков.
DiМира вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2015, 16:00   Прямая ссылка на это сообщение #3943
RedTrout
Местный

RedTrout RedTrout вне форума
Местный

А мы с моим кобелем (50 см) в холке ездили на автобусе:
Заходим в автобус ,поворачиваем сразу направо, я сажаю там собаку,закрываю его ногами и рядом становится моя подруга с клеткой кобеля и этой клеткой его прикрыла с другой стороны,пес не агрессивный, просто для спокойствия пассажиров.Автобус был полупустой,но по середине стояли люди и в конце.
Так вот нам попадается такой экземпляр, встали мы значит,кобель то в окошку посмотрит,то вздохнет, то немножко скульнет. .жарко очень. А рядом с нами слевой стороны у окна сидит барышня с йорком на руках без поводка и намордника и начинает вопить:"Девушка, пройдите в другой конец автобуса,вы не видите у нас тут собаки"
я глядя на подругу,тихо говорю :"о,Господи,почему мне так везет"
И тут она продолжает:"что о,Господи?Уйдите в другое место,у нас тут собаки и вообще ваша собака должна быть в наморднике" в этот момент ее собака начинает гавкать, в общем полностью отсутстви воспитания.
В тот день у меня не было настроение с кем-то общаться и вступать в переговоры, но я не могла понять почему ее собака без намордника,а тем более без поводка,почему я должна была уйти в другую часть автобуса к людям?)))
RedTrout вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2015, 08:53   Прямая ссылка на это сообщение #3944
Shy_Perfect
Зефир в Шоколаде

Shy_Perfect Shy_Perfect вне форума
Зефир в Шоколаде

Есть правила, по которым крупной собаке обязательно нужно надевать намордник в общественном транспорте! Это не касается декорации. У нас если без намордника заведешь собаку (даже щенка) крупной породы...тебя не пустят, еще и пару ласковых скажут. Я своего 2,5 -месячного ньюфа возила в наморднике!!! Зрелище...конечно...не из приятных((((
Shy_Perfect вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2015, 15:44   Прямая ссылка на это сообщение #3945
Долотказина Марин
Местный

Долотказина Марин Долотказина Марин вне форума
Местный

Соблюдайте и знайте законы, тогда Вы имеете право не обращать внимания на не обоснованные придирки. В противном случае, увы, будете регулярно нарываться на конфликт. Одно дело, когда мелочно приираются(например, когда я выгуливаю собак в Питере, на пустыре, у меня газеты и пакетик. а в спину вопль:"А по закону должна убирать совочком и СПЕЦИЯЛЬНЫМ пакетом!") другое, когда собака , достаточно крупная...уже этим можно вызвать неадекватную реакцию. Береженого Бог бережёт, а Вы -свою собаку...
Старый 10.06.2015, 15:50   Прямая ссылка на это сообщение #3946
Виллему
Судьба окраса триколор

Виллему Виллему вне форума
Судьба окраса триколор

RedTrout, Вам все верно пишут, в общественном транспорте собаке, особенно крупной, нужен намордник.
Я своему тоже надеваю. Даже если сами пассажиры умиляются и просят снять, не пойду на это. Потому что банально оштрафуют кондуктора, если зайдет внезапно проверка. А кондукторы в большинстве своем нас любят и за собаку не берут денег
Старый 17.06.2015, 08:34   Прямая ссылка на это сообщение #3947
Allien
Местный

Allien Allien вне форума
Местный

Цитата из соседней темы:
Цитата:
Сообщение от Уарда Посмотреть сообщение
Это сейчас такое воспитание.Детям всё разрешается.Весной иду со своими на прогулку.У меня два чиха и два Кинга.Подбегает девочка лет 4-5 и начинает вырывать у меня из рук рулетку.На мой возглас :в чём дело?-дай с собакой погулять!
Вот это как?И родители умиляющиеся,ах детка так собак любит.Ненормальные!так им и сказала.
Я вот тоже вчера на прогулке чужих детей повоспитывала, хотя обычно я к детям снисходительно отношусь.
На прогулке прибежала троица малышни лет 5-6: "Можно погладить собачек?" Я не разрешила, сказала "не надо, собачки вас боятся".
Малыши сначала шли рядом спрашивали как зовут вот эту или ту собачку, а потом начали с воплями напрыгивать на собак, так сказать "пугать". Естественно, я одернула, так делать низзя, и тут же нарисовались две мамашки - и в один голос "а что же вы хотели, вы же не дали детям собак погладить!!!"
Отвечаю: "Да без проблем, я как раз химикатом собам на холку от клещей набрызгала, пусть гладят!!!" Недоуменно заткнулись. Иду и думаю - и кого они выростят, без тормозов-то?
А еще тихо радуюсь, что увидев эту гоп-кампанию, свою старушку Тину (15,5) на руки взяла. Она бы ни за что не сумела увернуться от напрыгнувшего дитёнка, а еще вдобавок прооперированная, только швы сняли. Той-терьеры, правда, были в тихом шоке от подрастающего поколения.

Последний раз редактировалось Allien; 17.06.2015 в 08:36.
Allien вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2015, 09:56   Прямая ссылка на это сообщение #3948
ЕКул
Местный

ЕКул ЕКул вне форума
Местный

RedTrout, Я даже французке своей намордник сделала. Закон надо соблюдать и уважать других людей.
ЕКул вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 00:00   Прямая ссылка на это сообщение #3949
прЫнцесса
Пользователь

прЫнцесса прЫнцесса вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от polanitsa Посмотреть сообщение
Пойте. Громко, пафосно, песни вроде "И Ленин такой молодой...", "Мы - красные кавалеристы..." или "Катюшу". Знать надо пару куплетов и припев. Второй вариант - так же громко начинать декламировать поэтическую классику. Эффект феерический. Во-первых, вампиры затыкаются, им рвёт шаблон. Во-вторых, ваша психика под защитой. А в третьих, это действительно весело.
Ёк-макарек, я сижу песню учу про Ленина))) Прям представляю, как я голосом драной кошки (природа обделила) вывожу куплет и под припев бодрым шагом удаляюсь, указывая путь жестом Ильича...
прЫнцесса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 03:36   Прямая ссылка на это сообщение #3950
VVV
Местный

VVV VVV вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Allien Посмотреть сообщение
Цитата из соседней темы:

Я вот тоже вчера на прогулке чужих детей повоспитывала, хотя обычно я к детям снисходительно отношусь.
На прогулке прибежала троица малышни лет 5-6: "Можно погладить собачек?" Я не разрешила, сказала "не надо, собачки вас боятся".
Малыши сначала шли рядом спрашивали как зовут вот эту или ту собачку, а потом начали с воплями напрыгивать на собак, так сказать "пугать". Естественно, я одернула, так делать низзя, и тут же нарисовались две мамашки - и в один голос "а что же вы хотели, вы же не дали детям собак погладить!!!"
Гыыы))))
А мы так гуляем...дети туда же))

Не то, что я хвастаюсь, отнюдь (не люблю гавкающих просто так), но зато и намека ни у кого нет погладить.
Изображения
Тип файла: jpg lbOJ76z4Lfw.jpg (24.0 Кб, 94 просмотров)
VVV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ