Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.08.2015, 11:01 | #4041 | |||
|
||||
Местный
|
sarmonti, по видимому бывают. Все так же как и у людей. Я в детстве сорвала желудок, добравшись до бабушкиных стратегических запасов и съев 8 банок печени трески. Не умерла, но в больницу попала. Скажу сразу- у мамы, папы, бабушек и дедушек гастритов не наблюдалось. Если сравнить вес пекинеса и тарелки картошки, жаренной на сале -то это будет 1/3 от веса пекинеса. Жирной жареной еды. Печень запросто может не выдержать. Это как если человек съест 20 кг жирной свинины, с непривычки тоже может в больницу попасть. Не даром после строго поста, наевшись от пуза жирной пищи, люди страдали желудком.
|
|||
30.08.2015, 11:24 | #4042 | |||
|
||||
Местный
|
Да хрен редьки не слаще. Когда такое чудо в доме и лечишь его, и лечишь его всю жизнь. Любишь, поэтому не избавляешься...Но разводить не нужно ни с аллергиями, ни с гастритами, ни просто со "слабыми желудками".
Халва, это не к вам постпросто вопль души Мы тоже отвыставлялись, получили в России все, что можно, но вязаться, ест-но, не собирались. |
|||
Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.(с) Последний раз редактировалось Мышаня; 30.08.2015 в 11:27. |
||||
30.08.2015, 12:00 | #4043 | |||
|
||||
Местный
|
Мышаня, не передается гастрит по наследству. Он возникает от неправильного режима питания, неправильной пищи и , очень редко, его возбудителем является бактерия хеликобактер . Не бывает 100% здоровых животных. Бывают недообследованные. Или у которых болячки еще не проявились. Если уж так рассуждать - то собак вообще вязать нельзя.
Конечно, если у собаки хроническое заболевание , то это другой разговор. А если пару раз пронесло от жаренной на сале картошки, то выводить эту собаку и ее потомков из разведения только из-за этого по меньшей мере нецелесообразно. |
|||
Последний раз редактировалось Lorra; 30.08.2015 в 12:04. |
||||
30.08.2015, 12:03 | #4044 | |||
|
||||
Местный
|
Мышаня, я вам очень сочувствую. А у вашей собаки родители ( или один из них) тоже страдает этой же болезнью?
|
|||
30.08.2015, 12:19 | #4045 | |||
|
||||
Местный
|
А она, удача, от меня и не уходила, ибо я живу так, как мне хочется, своим умом крепка. Радуюсь жизни, наслаждаюсь общением со своими собаками, не злоблюсь на весь мир, не суюсь с пакостями к людям, знакомым или незнакомым, не высказываю необоснованных подозрений, не даю непрошенных советов, не вмешиваюсь в чужую жизнь и не обижаюсь на жалкие попытки абсолютно неинтересных мне людей меня задеть!!! Самодостаточность - моё всё!!!
|
|||
30.08.2015, 12:29 | #4046 | |||
|
||||
Местный
|
Lorra, про гастрит, особенно собачий, я вам сама могу очень многое рассказать
спасибо:) а кто ж мне скажет?:)) Сестра наша живет у других людей, а проблемы такие же, это наводит все-таки на мысль, что наследственное, учитывая, что проблемы начались еще со щенка. Поверьте, не кормила я щенка жареной картохой с салом:)) Да и то, что заводчица на мои рассказы о том, как мы выкарабкивались с капельницами, предлагала кобелей для вязки, для меня говорит о многом. Да, девка хорошая, красивая, но кудЫ ж такое плодить-то... |
|||
30.08.2015, 13:34 | #4047 | |||
|
||||
Мопсанутая
|
Вечная тема))), у меня вот персональный вредный дедушка из соседнего подъезда имеется,у нас уже сложившийся и сейчас уже вполне себе мирный ритуал,на его извечно-стабильный вопрос-А почему без намордника,мой уже ставший традиционным ответ- Я вас услышала,учту,приму меры! И так-то, на минуточку,у меня мопс)),сейчас спешит к нам с этим вопросом,но уже с улыбкой,улыбка появилась после того,как узрил,что я продукты жизнедеятельности своей собашки в пакетик собираю и выкидываю.Скучно и одиноко дедушке,к сожалению,вот и лается со всеми.
|
|||
30.08.2015, 13:41 | #4048 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Цитата:
|
|||
30.08.2015, 14:05 | #4049 | |||
|
||||
Местный
|
Maria, если не желудок, то поджелудочную или печень запросто. Симптомы примерно одинаковы. А потом при отклонениях от нормального рациона будет возникать осложнение.
Lorra правильно написала, что тут все как у людей: |
|||
30.08.2015, 14:09 | #4050 | |||
|
||||
Местный
|
У здорового пса тухлятина уличная переваривается на раз! Какие поносы-гастриты?? ЧтО случится с печенью при разовой загрузке?
Случай из жизни. Картошка была жареная на масле растительном, что ничуть не умаляло ее вкусовых качеств. Изначально порция предназначалась взрослому мужику. Картошка съедена, тарелка вылизана до состояния чистой посуды. Цвергшнауцера 2хлетнего опознали в виновниках по пахнущей бороде. Какой такой гастрит? Только хорошо ему было! Только человек волен отбирать собак для последующего разведения. Не надо больных собак выдавать за норму. |
|||
Последний раз редактировалось sweetkoala; 30.08.2015 в 14:22. |
||||