PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.07.2016, 15:51   Прямая ссылка на это сообщение #4101
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Mine Dreams Посмотреть сообщение
Но печально, что и у вас среди бела дня такое происходит.
и довольно часто
В парке у ТРК иногда гуляем. Естественно, там есть бесплатные туалеты. Но нет, кусты ж ближе. Ужасает, честно говоря, что и женщины присаживаются...но в том районе много общаг, толпы приезжих. Видимо, люди простые...

Старый 13.07.2016, 16:45   Прямая ссылка на это сообщение #4102
sort
Местный

sort sort вне форума
Местный

Ладно еще писают кругом, у нас набережной после выходных столько человеческого гумна, что под ноги смотреть нужно внимательно, конечно на тротуарах спасибо не срут, но там где травка, вляпаться не фиг дела. И там же мангалы стоят, шашлыки жарят, тьфу, противно.

Про мусор я вообще молчу, набережная покрыта после выходных слоем бутылок, объедков и огрызков.

ППЦ конечно и собаки виноваты
sort вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2016, 13:46   Прямая ссылка на это сообщение #4103
Dog eat Dog
Пользователь

Dog eat Dog Dog eat Dog вне форума
Пользователь

Ни одна собака не будет гадить (и/или вредить), как человек.
За что этих Canis lupus familiaris'ов и любим.
Старый 21.07.2016, 14:09   Прямая ссылка на это сообщение #4104
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Dog eat Dog, раньше шутили, что вот от собаки меньше грязи в море - не писает она туда. Так вот писают!:) Заходит, присаживается на мелководье и писает:)) не наши, не, бродячие вроде или чьи-то, за кем не смотрят. Крупненькие такие.
Старый 24.07.2016, 13:48   Прямая ссылка на это сообщение #4105
Васяшка
Аццки злобная

Васяшка Васяшка вне форума
Аццки злобная

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Так вот писают!:)
писают...мои все писали в море, речку, озеро, лужу моё море типо
и не только мои, все собаки которых я знала-знаю так делают, многие еще и какают
удивлена, что это удивляет
Васяшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2016, 20:29   Прямая ссылка на это сообщение #4106
Аня Kitty
Местный

Аня Kitty Аня Kitty вне форума
Местный

Вышла с собаками на попис не в свое время. Узнали много нового .
Оказывается "аллея"/ газон с травой и деревьями примыкающий к улице ,дальше склон, придомовая дорога и дом, подъезды выходят на другую сторону дома/ является двором и к аллеи вообще нельзя приближаться с собаками потому что тут гулять может тока она/тетка с шицем/.
Идем никого не трогаем, собаками на коротких поводках и в намордниках. Сучь тормознула не дойдя даже до аллеи, стоит нюхает траву, и тут раздается вопль что тут нельзя стоять, ходить и дышать. И вообще быстренько пошли вон отсюда в свой двор.
Аня Kitty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2016, 16:06   Прямая ссылка на это сообщение #4107
Анжелика
Местный

Анжелика Анжелика вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Аня Kitty Посмотреть сообщение
...пошли вон отсюда в свой двор...
Это еще ладно!

Нас тут с озерного бережка прогнать пытались, потому что - ни много ни мало! - "Это наш пляж, у нас тут дом стоит!". Ага, ага, конечно, прям счаз, только шнурки от сланцев постираю... а до ближайших домов, кстати, метров 400-500, их там мно-о-ого!

В тот же день вторая попытка была, ещё интереснее: "ДеУшка, привяжите ваших собак (ага-сь... 11 шнау-морд разного возраста и размера!), потому что я сейчас тут купаться буду!" После моего комментария, что "...Вы мне не мешаете, хотите купаться - купайтесь, а привязывать я никого не буду, это не городской официальный пляж, а дикое природное озеро, кто первый встал - того и тапки!" тётя стала визжать как зарезаемая свинья и кИдаться с тапкой на подружкиного щенка ризена 3-х месяцев от роду... я её от щенка оттолкнула, а она опять кИдается - и вот тут мне реально поплохело. Потому что боковым зрением я увидела слева от себя свою собственную 3.5-летнюю ризеняку (которая, в общем-то, ничему толком не обучена, только ОКД второй год маемся и примерно год с фигурантом на рукав занимались...), и глаза у нее были... эм-м... ну ОЧЕНЬ нехорошие, стеклянные такие и зеленоватого оттенка... она ничего не делала, даже не лаяла, просто МОЛЧА стояла и смотрела.

В общем, дальше я уже Цилю за шею обхватила (вы пробовали когда-нить удерживать без ошейников и поводков недавно оттриммингованного хорошо откормленного ризена, который только что вылез из воды? ) и вещала тётке, чтобы она сваливала подобру-поздорову, потому что... ПОТОМУ! Ну её нафиг, мы это уже когда-то давно проходили, 12 лет назад, со старшей собанькой на дачной улице...

Не, ну почему некоторые люди считают, что на человека с собакой (особенно с небольшой, ризены в воде плескались) можно наехать абсолютно безнаказанно, наорать что вздумается, прогнать откуда угодно, а он типа смолчит и всё стерпит? Только потому, что если моя собака агрессора укусит, то у меня потом могут быть (я подчёркиваю - "могут", т.е. совсем не обязательно будут!) разной степени неприятности? Да какие бы там неприятности мне не грозили, реальные или мнимые, неужели причинение их мне стоит пары-тройки непредусмотренных природой дырок в чьём-то организме или, того хуже, десятка-другого швов и последующего лечения?

И вообще, интересно было бы посмотреть, как бы эти тёти прогоняли с места своего предполагаемого купания, например, компанию каких-нить гопников, уже вкусивших по 1.5-2 литра пивка (и под водочку!) на брата... ссыкотно, небось, стало бы? А собачник, типа, человек второго сорта или вообще не человек, с ним-то чего церемониться? пшёл вон отсюда со своим шавками! Когда уже закон о содержании собак начнёт работать В ОБЕ СТОРОНЫ, то есть не только регулировать мои обязанности, но и защищать мои права? в частности, хотя бы на свободный выгул и моих животных в отдалённом от людных районов месте и их купание в отсутствие в той же точке водоёма других людей?
Старый 31.07.2016, 20:30   Прямая ссылка на это сообщение #4108
Люка
Местный

Люка Люка вне форума
Местный

Цитата:
Когда уже закон о содержании собак начнёт работать В ОБЕ СТОРОНЫ, то есть не только регулировать мои обязанности, но и защищать мои права? в частности, хотя бы на свободный выгул и моих животных в отдалённом от людных районов месте и их купание в отсутствие в той же точке водоёма других людей?
Да никогда! Всегда будет отдано предпочтение "другим людям"...
Люка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2016, 20:37   Прямая ссылка на это сообщение #4109
Maria
Заблокирован

Maria Maria вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Васяшка Посмотреть сообщение
все собаки которых я знала
У, не. Сука у меня была - один раз пописала на мелководье, кобели - никогда. А уж кучку - никто никогда, подальше на бережку убегали.
Maria вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2016, 23:49   Прямая ссылка на это сообщение #4110
Doberwomen
Местный

Doberwomen Doberwomen вне форума
Местный

Совсем недавно наблюдала, как на нашем школьном дворе какая-то тётка верещала в лицо приличного вида даме с папильоном, по поводу того, где можно с собаками находиться, а где нет, и так далее, ну и как положено, с визгом, с истерикой, сама себя накручивая своими же воплями.
И вот даже невзирая на то, что номинально она права, очень хотелось подойти и задать этой общественнице несколько простых вопросов:
- почему её внимание привлекла именно безобидная на вид женщина с маленькой собачкой, а не здоровенный парень, который в то же самое время сидел на школьной территории под деревом и сосал из бутылки пиво? Почему бы не поистерить у него перед лицом по поводу недопустимости и так далее?
- почему, если уж ей так хочется порядка в школьном дворе, она не пошла и не выкинула, скажем, своими ручками в урну натыканные в сетку стадиона пакеты от чипсов, которые там несколько дней уже висят? (мусорит наверняка тоже папильон, да)?
- рискнула бы она брызгать слюной в лицо и махать руками не перед молчаливой женщиной с маленькой собачкой, а перед проходящей тем же многострадальным двором женщиной с догом, ооочень крупным, ооочень скверно управляемым и ооочень нехорошо относящимся ко всем биологическим объектам крупнее кошки?
К сожалению, я по своей скверной привычке, опаздывала на работу и не решилась пожертвовать драгоценными минутами для получения ответов на такие интересные вопросы. Наверняка процесс интервьюирования был бы захватывающим)
Теперь жалею.
Doberwomen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ