PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.08.2016, 23:04   Прямая ссылка на это сообщение #4151
jkon08
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

jkon08 jkon08 вне форума
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

sort, Я понимаю Когда мы на их территории (если бы она предъявила претензии на дорожках я бы и не пикнула) НО она ещё в начале тропинки видела что я с собаками ,что мы не разойдёмся и у неё была возможность перейти на нормальную дорожку...=Значит бежала скандалить (или реально шокером поиграться)
jkon08 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.08.2016, 23:08   Прямая ссылка на это сообщение #4152
Elgida
Местный

Elgida Elgida вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от nata4eka Посмотреть сообщение
Вечер, пришла с работы, дома пес с круглыми глазами, переминается с лапы на лапу.
В охапку, бегом на первый этаж, спускаемся по лестнице, стоят двое мужчин, коляска и «родившая овуляшка» с новопожденным.
Пес тянет к выходу, весь на пределе, к слову похож получается между мужчин, «овуляшка» стоит вообще в стороне, за мужчиной и коляской, сбоку от нее еще коридор длинный.
Мы летим, краем глаза вижу, как она резким движением отворачивается от нас, чуть не роняя ребенка, в след слышу гневное «ДА ТАКИХ СОБАК ВООБЩЕ ЗАПРЕТИТЬ НАДО!!!».
Если бы не бедный пятимесячный терпевший весь день щенок, я бы развернулась и, как минимум, уточнила каких таких (предполагаю, что мадам назвала бы моего кадебошку питбулем), да заодно сказала бы,что с ТАКИМ маниакальным расстройством психики рожать вообще нельзя, но пес был важнее истерички.
Повторяю: до мадам с ребенком было около трех метров вбок, не по траектории движения пса, который был на коротком поводке и жа, он очень спешил, нр не лаял, не рычал и даже в сторону «яжемать» не смотрел.
Представила картину, стоит значит девушка с новорожденным, слышит как что то несется по лестнице с шумом и космической скоростью (судя по вашим словам вы бежали) - видит как вылетает в узком пространстве что то похожее на "бойцовую" породу, наверняка без намордника (это вам 5мес щен, а непосвященному это крупный зверь) - конечно первая реакция это испуг. За что вы ее "овуляшкой" и пр. называете - не понятно. И ничего страшного она не сказала, и критичного тоже. Обыкновенная реакция испуганного человека. Следите за своей собакой и не давайте пугать людей, глядишь и в обществе будут уважительней к собакам.
Elgida вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2016, 23:12   Прямая ссылка на это сообщение #4153
sort
Местный

sort sort вне форума
Местный

йjkon08,
Скорей всего скандальная бабенка, да ей все не так, по жизни. Зацепится к чему-нибудь, обычно бегуны (ну нам такие попадались) им по фигу бегут себе на своей волне.(ритм лучше не сбивать), у меня муж бегает, говорит, что когда бежишь, главное, чтоб кто-нибудь ритм не сбил :)))
Скандальная баба просто.
Шокер конечно вообще, прям слов нет

Последний раз редактировалось sort; 02.08.2016 в 23:16.
sort вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2016, 23:37   Прямая ссылка на это сообщение #4154
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от jkon08 Посмотреть сообщение
Значит бежала скандалить
потому что с шокером. довыпендривается, пока ей же его и не применят. Можно вообще первой на нее заявить, что бегает неадекватная тетка и угрожает на ровном месте шокером. Вам. Свидетели нужны. Лучше в таких случаях, наверное, начать ее снимать на телефон.
Старый 03.08.2016, 06:22   Прямая ссылка на это сообщение #4155
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

Не знаю куда написать, но здесь наверно правильно будет. Гуляю стаю, пять утра, старшие разбрелись по какингам, писингам, младшая чавка у ног, она "прилипала", далеко не уходит, всё в хлазки смотрит, "а давай что нибудь поделаем, интересное". Ну и играем в "послушку", останавливается мадама, смотрит на нас и потом выдаёт, "я хочу купить эту собаку". Я (в шутку) назначаю цену, совсем несуразную, мадама согласная. Подозреваю, что тётенька не совсем адекват, собираю стаю и домой. Но не так всё просто, дама пришла к нам в квартиру, стучит в дверь, "я хочу купить эту собаку", то что щенок не продаётся, её совсем не интересует, она хочет , вот вынь ей и положь. Когда же эти дачники уедут в свои города.
Старый 03.08.2016, 06:52   Прямая ссылка на это сообщение #4156
nata4eka
Местный

nata4eka nata4eka вне форума
Местный

Elgida, в том-то и дело, что пространство не узкое. Спуск с лестницы-это отдельный коридор, из которого попадаешь в большой холл (метров 12), из которого напротив выхода с лестницы выход из дома, а справа и слева от выхода с лестницы-два коридора шириной по три метра и длиной от 10 метров (дом буквой п, типа общежития. Выход с лестницы, мы идем прямо (да,собака рвется, она на коротком поводке), а справа от нас в метре-муж этой мадам, правее него коляска, еще правее-сама мадам. При чем все стоят, не идут никуда. Слева от выхода с лестницы-еще парень стоял. Мужчины даже не заметили нас.
Ладно бы действительно узкое пространство, как во многих обычных домах, где лестничная клетка четыре квадратных метра, но у нас абсолютно свободно.
И да, я знаю какое впечатление производит наш щенок, именно поэтому я всегда, когда спускаюсь с лестницы и ввиду, что по ней идут-ухожу на ближний этаж, пропускаю людей, отходя подальше и усаживая собаку спиной к ним. В коридорах тоже ухожу в колясочные и пропускаю людей. Аналогично на тропинках.
Почему овуляшка? Потому что это отдельная категория женщин, которая сначала паникует будучи беременной, потом паникует постоянно над ребенком и считает, что ей все должны и хоть ты тресни, онажемать!
К слову, вчера была ситуация: опять мы летим после работы на улицу (я иду,пес пытается лететь), вижу около двери на улицу мама с ребенком полутора лет. Я остановилась еще на лестнице, подождала пока они выйдут и предположительно отойдут, потом уже мы вылетели из подъезда. Они стояли на крыльце, тк был дождь, девочка показывала на собачку, мама абсолютно добродушно говорила «собачка,да,ав ав», обратно мы пошли через минут 15, они были все там же, аналогичная сцена. Никакой истерики, никто даже не дернулся.
Никто не обязан любить мою собаку, я это понимаю и всегда вежливо и предусмотрительно всех пропускаю, собака на коротком поводке входит и выходит из дома.
nata4eka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2016, 06:52   Прямая ссылка на это сообщение #4157
nata4eka
Местный

nata4eka nata4eka вне форума
Местный

Elgida, в том-то и дело, что пространство не узкое. Спуск с лестницы-это отдельный коридор, из которого попадаешь в большой холл (метров 12), из которого напротив выхода с лестницы выход из дома, а справа и слева от выхода с лестницы-два коридора шириной по три метра и длиной от 10 метров (дом буквой п, типа общежития. Выход с лестницы, мы идем прямо (да,собака рвется, она на коротком поводке), а справа от нас в метре-муж этой мадам, правее него коляска, еще правее-сама мадам. При чем все стоят, не идут никуда. Слева от выхода с лестницы-еще парень стоял. Мужчины даже не заметили нас.
Ладно бы действительно узкое пространство, как во многих обычных домах, где лестничная клетка четыре квадратных метра, но у нас абсолютно свободно.
И да, я знаю какое впечатление производит наш щенок, именно поэтому я всегда, когда спускаюсь с лестницы и ввиду, что по ней идут-ухожу на ближний этаж, пропускаю людей, отходя подальше и усаживая собаку спиной к ним. В коридорах тоже ухожу в колясочные и пропускаю людей. Аналогично на тропинках.
Почему овуляшка? Потому что это отдельная категория женщин, которая сначала паникует будучи беременной, потом паникует постоянно над ребенком и считает, что ей все должны и хоть ты тресни, онажемать!
К слову, вчера была ситуация: опять мы летим после работы на улицу (я иду,пес пытается лететь), вижу около двери на улицу мама с ребенком полутора лет. Я остановилась еще на лестнице, подождала пока они выйдут и предположительно отойдут, потом уже мы вылетели из подъезда. Они стояли на крыльце, тк был дождь, девочка показывала на собачку, мама абсолютно добродушно говорила «собачка,да,ав ав», обратно мы пошли через минут 15, они были все там же, аналогичная сцена. Никакой истерики, никто даже не дернулся.
Никто не обязан любить мою собаку, я это понимаю и всегда вежливо и предусмотрительно всех пропускаю, собака на коротком поводке входит и выходит из дома.
nata4eka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2016, 06:57   Прямая ссылка на это сообщение #4158
Doggen
Местный

Doggen Doggen вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от sort Посмотреть сообщение
Проходит семья мама, папа и сын, и мама так громко "бульвар для людей, а для не для шавок блохастых"
Ну так и проходите мимо и не трясите ваших блох на наших чистых собак. Комплекс неполноценности какой-то у людей. Надо поднять упавшее ниже плинтуса достоинство за счет собак.
Старый 03.08.2016, 08:55   Прямая ссылка на это сообщение #4159
Shamrock
Валар Моргулис

Shamrock Shamrock вне форума
Валар Моргулис

Иногда мне кажется, что я живу в каком-то вымышленном мире, где единороги какают радугой. Почитаю форум - волосы на голове шевелятся, а на деле...
Посещали в минувшие выходные фестиваль исторической реконструкции "Кауп". Заблаговременно уточнила у организаторов, можно ли в кемпинг и на сам фестиваль с собакой. Ответ удивил: сказали, что конечно можно, и предупредили, чтобы мы не забыли обработать собаку от клещей, ибо территорию фестиваля предварительно обработают, но вдруг собаке захочется побегать по окрестным кустам, а там, не дай бог, клещи. Я сидела перед монитором и терла глаза, не веря, что такое отношение к собакам вообще возможно на территории РФ.

На самом фестивале мы нежились в океане любви и обожания. Все восхищались собачкой, дети вежливо просили погладить. Когда я в разгар жары отвлекала собаку купанием во рву крепости, кидая ему палку, дети бросили организованный лучный турнир и побежали вместо него наперегонки кидать собаке палку )))

Я все два дня фестиваля не верила, что это все мне не снится. В последний день мы решили спуститься к озеру, где было организовано катание на байдарках. Подошли к помосту, и тут к нам кидается работник проката лодок с криком: "Не вздумайте отпускать собаку в воду!!!". Ну, думаю, началось, наконец-то, а то я уже себя щипать хотела, чтобы проснуться... Добегает работник до нас, запыхавшись, и говорит: "Тут вода кишит пиявками, не купайте собачку!".
Шаблон разорвался. Наверное, пора снова начинать верить в людей )))

Shamrock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2016, 09:33   Прямая ссылка на это сообщение #4160
Джеррика
Местный

Джеррика Джеррика вне форума
Местный

Shamrock, думаю, что на фестивале реконструкции собрались увлечённые люди, которые счастливы в своём увлечении, и они доброжелательны к другим увлечённым людям, в т.ч. и к нам,любящим собак.
Написала и подумала...у нас на форуме тоже увлечённые люди, но хватает раздражающихся по всяким пустякам...