Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.08.2016, 11:38 | #4161 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Shamrock, у вас собака красивая )) сеттеры первой реакцией вызывают восхищение, а уже потом начинается все это "понаразводили тут, засрали все своими собаками". А если собака при этом доброжелательная и воспитанная, то и не начинается. В этом плане с красивой собакой без негативной репутации породы (под негативной я подразумеваю в данном случае не людоедство, а серьезность и служебность) на несколько порядков проще, чем даже с красивой собакой с породной репутацией. Самого красивого добермана или немца скорее обойдут по дуге и издалека выкатят претензии хозяину, чем даже не очень красивого сеттера или колли.
а ваш пес еще так классно вписался в цветовую гамму фестиваля... А еще фотки есть? )) |
|||
03.08.2016, 12:02 | #4162 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
Я на улицах встречаю в основном доброжелательных людей. Они или восхищаются собаками или относятся индифферентно- собака и собака.
Всяких психов в разы меньше, чем нормальных людей. Просто когда встречаешь психа, все сразу закипает, и надо поделиться! Вот и собираем на форуме по большей части плохие истории) |
|||
03.08.2016, 12:11 | #4163 | |||
|
||||
Местный
|
Shamrock, где этот фестиваль?! Я туда уже хочу!
|
|||
03.08.2016, 12:19 | #4164 | |||
|
||||
Владелец ручной бабочки
|
Никогда не понимала людей, которые начинают высказывать свое "фи" владельцам собак, причем, в основном, культурным и скромным, обвиняя их во всех смертных грехах. Когда была первая собака, мне было лет 13, так привязывались ко мне бабки с воплями, что моя собака "всю площадку загадила" (никогда не гуляла на детский площадках), что собаки "людей кусают и пугают" (ни одна моя собака ни разу никого не укусила), что они "разносчики заразы" ну и прочие перлы. Одна бабуля пристала ко мне с фразой "Вот из-за таких, как ты, у нас никогда в стране не будет чисто и красиво, как в Европе" (не знаю, как это было связано, наверное, по ее представлениям, во всяких Европах собак нет). Но ни разу не видела, чтобы эти "борцы за правду" приставали ко всяким кастрюльщицам, которые подкармливали далеко не привитых, чистый, послушных собак на детской площадке и под окнами дома (таких стай даже я побаивалась, хотя с пеленок не боюсь собак).
Почитала тут тему, удивили довольно частые претензии "в стране есть нечего, а вы собак заводите". У меня такого еще не было, но последний раз жила с собакой довольно давно, может, сейчас как начну снова гулять, услышу и такое. По такой логике можно нападать и на владельцев машин, и на владельцев кошек, обладателей квартир с евроремонтом и т.д. Сдается мне, что причина тут — самая банальная озлобленность и зависть, мол, я вот живу, во всем себе отказываю, а эти вот жируют, видите ли (и плевать, что ты для этого вкалываешь, как ломовая лошадь). Классическое "я в г*вне — и ты хлебни". |
|||
03.08.2016, 12:39 | #4165 | |||
|
||||
Местный
|
Ну как то так.
|
|||
03.08.2016, 12:46 | #4166 | |||
|
||||
Местный
|
Сейчас просто вообще какой-то невероятный всплеск агрессии у населения. Это я как человек, работающий с людьми, говорю. Через меня проходит огромный поток как горожан, так и приезжих со всех концов страны. Прошлой весной-летом был просто какой-то массовый крышеснос, сейчас уже чуток поспокойнее стало.
|
|||
03.08.2016, 13:00 | #4167 | |||
|
||||
Местный
|
У меня собак-пенсионер, регулярно не очень хорошо себя чувствует, и я на фоне переживаний за него как-то очень остро стала реагировать на нападки. Хоть они и достаточно редкие, но прям долго не могу отпустить ситуации. Особенно когда идешь по какому-нибудь говнищу, медленно, собака на поводке, а издалека все равно тебе кто-нибудь вопит, что нечего тут с такими (!) собаками ходить, тут же дети! в 500 метрах дети, до которых ни мне, ни собаке вообще дела нет. В такие моменты только радуюсь, что хорошо, что собака ничего не понимает, как шел радостный так и идет дальше.
У нас еще и город благоустраивают, и последний бомжатский заброшенный угол, где можно было спокойно гулять, превращают в пешеходно-вело тропу. Где опять будут одни мамаши с колясками и ненавистью к собакам |
|||
03.08.2016, 13:24 | #4168 | |||
|
||||
Местный
|
У меня возле дома в лесопарке есть велодорожка. Ездить по ней господам велосипедистам скушно. Ездят вокруг озёра. Вокруг озёра параллельных дорожек ТРИ - асфальт, грунтовая, сверху опять асфальт. Вчера иду с собакой на поводке по грунтовой, сзади меня нагнала молодая пара с коляской и ребёнком на самокате - мелкий собакой моей возбудился, родители догоняли. Естественно, к нам ещё тут же свернуло стадо велосипедистов. Им НАДО именно на грунтовку, по два метра справа и слева не подходят дорожки. Причём же носятся - мне за детей страшно реально. Просто бич какой-то в последнее время - сочетание велика и плохого воспитания.
|
|||
03.08.2016, 13:28 | #4169 | |||
|
||||
Местный
|
Да, а мамашки мне ТТТ замечания не делают. Может быть потому, что собака большая но злой не выглядит. Один раз за три года попыталась наехать таджичка - я не молчала, и мне не стыдно. Я ей сообщила что в МОЕЙ стране принято держать и любить домашних животных, и если ей наши порядки не нравятся - чемодан, вокзал, таджикистонома. Они тогда просто кагалом единственную дорожку перегородили, и он мне сказала: - куда ТЫ идёшь, здесь дети. Не толерантная я, да.
|
|||
03.08.2016, 13:40 | #4170 | |||
|
||||
КРЫСА
|
В который раз убедилась"Просто так ничего не бывает" ..Гуляем сегодня в тех же посадках (хожу озираюсь) ..Дедок на встречу идёт (он там с гантельками занимается) Так то мы его знаем но не общаемся , а тут сам подошёл ....
"-Добрый день . -Добрый день.? -Какие у вс собачки послушные и с вами легко находиться на одной территории -Спасибо ,а то тут нам вчера ...." Оказалось что вчера (практически перед нами ) молодняк с доберманом гуляли , гоняли его за колечком (по такой то жаре) и гоняли они его по дорожке которая пересекает по середине ВСЕ тропинки и посылали всех ..... и именно эта тётка с шокером их и прогнала .Ну а нас она наверное ...в Рэмбо не наигралась |
|||