PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.08.2016, 11:38   Прямая ссылка на это сообщение #4161
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Shamrock, у вас собака красивая )) сеттеры первой реакцией вызывают восхищение, а уже потом начинается все это "понаразводили тут, засрали все своими собаками". А если собака при этом доброжелательная и воспитанная, то и не начинается. В этом плане с красивой собакой без негативной репутации породы (под негативной я подразумеваю в данном случае не людоедство, а серьезность и служебность) на несколько порядков проще, чем даже с красивой собакой с породной репутацией. Самого красивого добермана или немца скорее обойдут по дуге и издалека выкатят претензии хозяину, чем даже не очень красивого сеттера или колли.
а ваш пес еще так классно вписался в цветовую гамму фестиваля... А еще фотки есть? ))
Ельша вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.08.2016, 12:02   Прямая ссылка на это сообщение #4162
Виллему
Судьба окраса триколор

Виллему Виллему вне форума
Судьба окраса триколор

Я на улицах встречаю в основном доброжелательных людей. Они или восхищаются собаками или относятся индифферентно- собака и собака.
Всяких психов в разы меньше, чем нормальных людей.
Просто когда встречаешь психа, все сразу закипает, и надо поделиться! Вот и собираем на форуме по большей части плохие истории)
Старый 03.08.2016, 12:11   Прямая ссылка на это сообщение #4163
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Shamrock, где этот фестиваль?! Я туда уже хочу!
Старый 03.08.2016, 12:19   Прямая ссылка на это сообщение #4164
Ms_Jane
Владелец ручной бабочки

Ms_Jane Ms_Jane вне форума
Владелец ручной бабочки

Никогда не понимала людей, которые начинают высказывать свое "фи" владельцам собак, причем, в основном, культурным и скромным, обвиняя их во всех смертных грехах. Когда была первая собака, мне было лет 13, так привязывались ко мне бабки с воплями, что моя собака "всю площадку загадила" (никогда не гуляла на детский площадках), что собаки "людей кусают и пугают" (ни одна моя собака ни разу никого не укусила), что они "разносчики заразы" ну и прочие перлы. Одна бабуля пристала ко мне с фразой "Вот из-за таких, как ты, у нас никогда в стране не будет чисто и красиво, как в Европе" (не знаю, как это было связано, наверное, по ее представлениям, во всяких Европах собак нет). Но ни разу не видела, чтобы эти "борцы за правду" приставали ко всяким кастрюльщицам, которые подкармливали далеко не привитых, чистый, послушных собак на детской площадке и под окнами дома (таких стай даже я побаивалась, хотя с пеленок не боюсь собак).

Почитала тут тему, удивили довольно частые претензии "в стране есть нечего, а вы собак заводите". У меня такого еще не было, но последний раз жила с собакой довольно давно, может, сейчас как начну снова гулять, услышу и такое. По такой логике можно нападать и на владельцев машин, и на владельцев кошек, обладателей квартир с евроремонтом и т.д.

Сдается мне, что причина тут — самая банальная озлобленность и зависть, мол, я вот живу, во всем себе отказываю, а эти вот жируют, видите ли (и плевать, что ты для этого вкалываешь, как ломовая лошадь). Классическое "я в г*вне — и ты хлебни".
Старый 03.08.2016, 12:39   Прямая ссылка на это сообщение #4165
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ms_Jane Посмотреть сообщение
"в стране есть нечего, а вы собак заводите".
Цитата:
Сообщение от Ms_Jane Посмотреть сообщение
Сдается мне, что причина тут — самая банальная озлобленность и зависть, мол, я вот живу, во всем себе отказываю, а эти вот жируют, видите ли (и плевать, что ты для этого вкалываешь, как ломовая лошадь). Классическое "я в г*вне — и ты хлебни".
Ну как то так.
Старый 03.08.2016, 12:46   Прямая ссылка на это сообщение #4166
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Сейчас просто вообще какой-то невероятный всплеск агрессии у населения. Это я как человек, работающий с людьми, говорю. Через меня проходит огромный поток как горожан, так и приезжих со всех концов страны. Прошлой весной-летом был просто какой-то массовый крышеснос, сейчас уже чуток поспокойнее стало.
Старый 03.08.2016, 13:00   Прямая ссылка на это сообщение #4167
driada987
Местный

Отправить сообщение для driada987 с помощью Skype™

driada987 driada987 вне форума
Местный

Отправить сообщение для driada987 с помощью Skype™

У меня собак-пенсионер, регулярно не очень хорошо себя чувствует, и я на фоне переживаний за него как-то очень остро стала реагировать на нападки. Хоть они и достаточно редкие, но прям долго не могу отпустить ситуации. Особенно когда идешь по какому-нибудь говнищу, медленно, собака на поводке, а издалека все равно тебе кто-нибудь вопит, что нечего тут с такими (!) собаками ходить, тут же дети! в 500 метрах дети, до которых ни мне, ни собаке вообще дела нет. В такие моменты только радуюсь, что хорошо, что собака ничего не понимает, как шел радостный так и идет дальше.
У нас еще и город благоустраивают, и последний бомжатский заброшенный угол, где можно было спокойно гулять, превращают в пешеходно-вело тропу. Где опять будут одни мамаши с колясками и ненавистью к собакам
driada987 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2016, 13:24   Прямая ссылка на это сообщение #4168
natadi
Местный

natadi natadi вне форума
Местный

У меня возле дома в лесопарке есть велодорожка. Ездить по ней господам велосипедистам скушно. Ездят вокруг озёра. Вокруг озёра параллельных дорожек ТРИ - асфальт, грунтовая, сверху опять асфальт. Вчера иду с собакой на поводке по грунтовой, сзади меня нагнала молодая пара с коляской и ребёнком на самокате - мелкий собакой моей возбудился, родители догоняли. Естественно, к нам ещё тут же свернуло стадо велосипедистов. Им НАДО именно на грунтовку, по два метра справа и слева не подходят дорожки. Причём же носятся - мне за детей страшно реально. Просто бич какой-то в последнее время - сочетание велика и плохого воспитания.
natadi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2016, 13:28   Прямая ссылка на это сообщение #4169
natadi
Местный

natadi natadi вне форума
Местный

Да, а мамашки мне ТТТ замечания не делают. Может быть потому, что собака большая но злой не выглядит. Один раз за три года попыталась наехать таджичка - я не молчала, и мне не стыдно. Я ей сообщила что в МОЕЙ стране принято держать и любить домашних животных, и если ей наши порядки не нравятся - чемодан, вокзал, таджикистонома. Они тогда просто кагалом единственную дорожку перегородили, и он мне сказала: - куда ТЫ идёшь, здесь дети. Не толерантная я, да.
natadi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2016, 13:40   Прямая ссылка на это сообщение #4170
jkon08
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

jkon08 jkon08 вне форума
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

В который раз убедилась"Просто так ничего не бывает" ..Гуляем сегодня в тех же посадках (хожу озираюсь) ..Дедок на встречу идёт (он там с гантельками занимается) Так то мы его знаем но не общаемся , а тут сам подошёл ....
"-Добрый день .
-Добрый день.?
-Какие у вс собачки послушные и с вами легко находиться на одной территории
-Спасибо ,а то тут нам вчера ...."
Оказалось что вчера (практически перед нами ) молодняк с доберманом гуляли , гоняли его за колечком (по такой то жаре) и гоняли они его по дорожке которая пересекает по середине ВСЕ тропинки и посылали всех ..... и именно эта тётка с шокером их и прогнала .Ну а нас она наверное ...в Рэмбо не наигралась
jkon08 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ