Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.04.2013, 12:27 | #451 | |||
|
||||
Местный
|
Я вообще-то про это...
К сожалению, недели с гавкающим двориком, оставленным мне приятельницей, хватило старшенькой, чтобы научиться гавкать: до этого подавала голос, когда кто-нить касался калитки/машины, теперь все стадо не прочь слегка полаять, хотя и отучаю. На проходящих собак не лают вообще. Ну и на забор не кидаются. Соседи просят "не убирать лай полностью", им так спокойнее. Лично мне пофиг кто там с кем идет/стоит, главное, чтобы мои "не истерили" P.S. Оооочень не люблю, когда на моих, спокойно проходящих мимо, гавчут из-за забора |
|||
17.04.2013, 12:42 | #452 | ||
|
|||
Местный
|
Мы как-то проходили мимо коттеджей, собака у меня тихоня тихоней (зарычать может, может и залаять, но таак редко и только на своих врагов). Гуляем, значит, и тут из-за забора выскакивает огромная псина (ни лая, ни каких-либо других признаков наличия собаки за забором не было). Думала, что загрызет нас, никто и не услышит криков. Повезло, что охранник из соседнего дома вышел.
Оочень боюсь проходить через частный сектор, выскочит еще кто.. NiOle, а Ваши не смогут выбраться с участка? |
||
17.04.2013, 14:37 | #453 | |||
|
||||
Местный
|
БоксерЧуи, неа, не могут, т-т-т, оно им и не надо, так развлекаются)))
Мартинка, ну как бы вам сказать... мне фиолетово кто и что любит... собаки лают на моем участке? за моим забором? В чем проблема? .. точно так же как и люди ходят по общей улице, и гуляют там с собаками, там же ходят кошки и т.д. я не говорю о лае из-за забора когда идешь мимо, мне, лично пофиг что на меня собака лает, как ходила по улицам, там ходить и буду, но мне не пофиг, если какой-то недоумок намеренно провоцирует моих собак... вот ему так весело.. мои кстати сказать, долго не лаяли на прохожих, а стояли и смотрели.. ну вот рассматривали людей, собак, а потом милые прохожие взяли моду, то подразнить, то камнем бросить... помнится тут кто-то писал о том, что соседки по многоэтажкам некоторые тоже любят в двери постучать, пока хозяев нет, чтобы лай подняли собаки.. вот тут такая же тема.. когда меня дома нет, собаки закрыты в доме, но когда я дома - гуляют, я на каждый "гав" выглядываю и забираю собак от забора... отучать от лая не напрягаюсь особо.. но извините терпеть как особо умные граждане нарочно провоцируют животных не намерена... есть разница и ощутимая, между спокойно идущим мимо человеком , мимо ожидающим кого-то, даже с собакой, или идиотом, который подошел к забору со своей брешущей собакой, чтобы они с моими поперегавкивались.. |
|||
17.04.2013, 14:42 | #454 | |||
|
||||
Местный
|
Мартинка, я не могу понять , это урпек мне, что мол "какая я нехорошая, что мои собаки кидаются на забор" и "лают на проходящих мимо"?
Ну лают, более того, если влезет кто-то на участок еще и пожрут не слабо.. а еще они во дворе валяются на диване или на земле , лениво рассматривая прохожих, могут снять с забора забредшего кота и облаивают контролеров по свету - газу и обожают дядьку, который им корм привозят...и чего? Отучать от лая? И не подумаю, мне легче и проще, отозвать собак, да и всех делов.... вообще в идеале забор сменить на непросматриваемый...но блин, финансы((( |
|||
17.04.2013, 14:49 | #455 | |||
|
||||
Местный
|
БоксерЧуи, я кстати могу историю страшную рассказать... о заборах и т.д.
короче вакцинировали мы частный сектор, ходили парами... две девченки, в руках только пакет с вакциной, карточками и шприцами.. стукнули в один двор, там кавказюка лает. но никто не выходит... повернулись напротив, а дом так глубоченько на участке, а в заборе двух секция не хватает, дырка в общем.. ну на всякий случай крикнули " Хозяева!" ...тишина...только собираемся уходить и я вижу, что из-за угла дома выплывает алабай.. и бежит на нас, а в заборе дырка.. что делать? деревьев нет, во дворе напротив беснуется собака.. мы стоим, тихо молимся.. и вот не добежал алабай до нас еще прилично, когда из-за того же угла вышел мужик и говорит с ленцой " Стоять, назад" ...алабай встал, а затем пошел к хозяину.. красивенный такой, не передать пес.. белый с рыжими пятнами шерсть яркая такая лоснится, мы его привили, он с хозяином погладиться дал, даже требовал, лапой руку загребал.. уходя уже спросили " А , что ,если не успеете остановить?" ...хозяин пожал плечами " Мастера забор затянули на долго, так, что всегда успеваю" ... хорошо все закончилось, но страшно было... |
|||
17.04.2013, 16:33 | #456 | ||
|
|||
Местный
|
NiOle, на том участке тоже, наверно, алабай был. А они рыжими бывают? Огромная псина. Еще с оскалом пошла на нас. Хозяева просто молодцы...ну как такая собака может разгуливать одна?
|
||
17.04.2013, 19:31 | #457 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Просто своих стараюсь полностью от этого отучить (ну за исключением лая-предупреждения), поэтому и написала... а может я просто штакет берегу... а то как навалится моя нехилая четверка, он и завалится |
|||
17.04.2013, 19:37 | #458 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
у меня взяли моду, гадости соседа облаивать, кидаясь на его забор, а там штакетник.. запрещаю строго, ну нафига на соседа лаять? .. он конечно квасит сильно, часто едва приползает, но реакция очень бурная.. а мы заменить весь длинный забор между участками пока просто не тянем.. выскакиваю, гыркаю ... кидаются все равно ... на улицу даже в половину не так бурно реагируют, это с тем, что раньше к нему нормально относились.. от с чего такая перемена, не соображу... |
|||
17.04.2013, 19:48 | #459 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
17.04.2013, 20:04 | #460 | |||
|
||||
Местный
|
Александра1985, а черно - подпалые бывают?
|
|||