Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.06.2013, 10:59 | #501 | |||
|
||||
Пусть тебе светит солнце
|
Krista-L, у меня недавно была похожая ситуация. Мой МЧ прораб на стройке, я приехала к нему на объект и стояла ждала его около машины. рядом с их строй-городком расположены офисы монастыря(трехэтажный коттедж) - там как раз стоянка. А "сторожат" этот коттедж две собашки - безобидные на вид, но брехливые и кусающиеся. Вылетели эти собашки на меня - я давай от них ногами отбиваться. выбежали работники этого монастыря и давай орать - чего это я "тварей божьих" обижаю. Ругаться у меня не было настроения и я им ответила, что ежели не будут следить за собаками - вызову отлов и не посмотрю, что монастырь. Эти собаки вечно носятся вокруг их территории.
Своего МЧ я приучила, что собак, которые находятся в стройгородке, нужно держать на привязи. И собаку они с собой возят по объектам. Раньше у них были всяческие "приблуды", которых словить было нереально...Дикие, но паслись на стройке.. А на предыдущий объект взяли собаку с приюта, сейчас уже второй объект она сторожит. |
|||
Последний раз редактировалось Elyr; 06.06.2013 в 11:13. |
||||
06.06.2013, 11:28 | #502 | |||
|
||||
а у меня есть РОС:-)
|
У нас была история с местными алкашами: один из них полез гладить моего пса, я сказала: не нужно этого делать
Мне ответили: а ты кто такая, чтобы запрещать гладить пса? И правда, кто я такая собственной собаке... |
|||
06.06.2013, 12:01 | #503 | |||
|
||||
Местный
|
Иду я недавно с Тошкой(корс),а нам навстречу местный алкаш. Вдруг он начинает на моего рычать. Мой дурень обрадовался и на него загавкал. Алкаш перепугался, хотя был от нас метрах в десяти, а Тошка был на поводке и начал орать "Держи собаку". Да я ее собственно и не отпускала. Уж не знаю, чего ему привиделось.
А пару дней назад иду со скаем. Ест-но на поводке. Бабулька-божий одуван проходя мимо начала на нас лаять. Вот что что было? Вроде весна закончилась... |
|||
06.06.2013, 12:08 | #504 | |||
|
||||
Местный
|
wait, альтернативная ветвь развития эволюции.
|
|||
06.06.2013, 13:19 | #505 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.06.2013, 13:23 | #506 | |||
|
||||
Местный
|
У нас недалеко от дома есть "Аллея ветеранов",и вот раньше,когда там стояли скамейки - без лая в наш адрес ну просто не обходилось При том делала это не,всеми ругаемая нами молодежь,а люди в приличном возрасте,ну и в приличном подпитии,естественно.И постоянно.
Один такой ,настолько вошел в раж,что когда мы прошли мимо(Коба на такое уже почти не велся),вскочил на четвереньки и погнался,с лаем,за нами. И вот представляете себе : я одной рукой подвесила ,ревущего Кобу(который видимо,решил таки уже,спрашивать с него по понятиями,раз уж тот на четвереньки встал),а ногой пытаюсь отпихнуть дядьку -гавкающего и чуть ли, не за штаны меня зубами цепляющего.А ведь он не кобель-подбеганец,ему синяк под глаз поставишь и привет-участковый. Ребята с соседних скамеечек повскакивали ,кричат :"Собаку пускай,мы потом подтвердим,что он сам напросился".Ну понятно,им зрелища к пиву подавай,а с нас то с Кобой за это убоище,как за нормального человека спросят. Ну вообщем ,сочувствующая нам,молодёжь репу этому придурку и начистила. А скамеечки потом,к нашей радости,и убрали |
|||
06.06.2013, 13:54 | #507 | |||
|
||||
Местный
|
Сегодня с утра сходили на площадку. Идти не очень удобно, полчаса между домов, да вдоль дорог и через дороги, но кайф: деффки бегают, я на лавочке сижу, курю
Назад идем меееедленно, по сторонам ни у кого сил нет смотреть, я к тому, что становится моя четверка супер управляемой. Навстречу мадам в возрасте. Вообще-то негатив я редко на своих ловлю, чаще улыбки: деффки-то красивые, да в мордничках ярких, послушные, к народу не лезут, на проходящих собак не гавкают... тока что многовато их, ну так в узких местах останавливаемся и пропускаем пешеходов. Так и в этот раз. Остановилась моя четверка, спокойно ждет, когда мадама пройдет... Тут слышу: "С ума сошла! Совсем обалдела!". Не выдержала я, ответила с милой улыбкой:"Не надо так явно завидовать, конечно, собаки дорогие, денег нет... так кошечку заведите" Мы такие довольные шли домой, что даже и настроение не испортилось Вот только понять не могу: ну нафига делать замечания-то? Я что, послушав мадаму, стадо уменьшу? Никому, главное, не мешаем... Хорошо хоть, что позитивно настроенных прохожих намного больше (вообще-то я не люблю по улицам со стадом ходить, но так уж сложилось сейчас), детки на моих до 4-х учатся считать: не было случая, что б мамашка малыша не попросила сосчитать собачек, побыстрей бы на дачу уехать... |
|||
06.06.2013, 14:40 | #508 | |||
|
||||
Местный
|
Зачем, интересно, благополучно пройдя мимо нас с борзым, останавливаться и спрашивать: "А он не наброситься?"
Дяденька был окинут мною долгим взглядом и успокоен фразой: "Неа, вы не вкусный..." |
|||
06.06.2013, 14:53 | #509 | ||
|
|||
Местный
|
Ой, а у нас так бывает!
Проходя рядом, меня спрашивают: "А вы не кусаетесь?". Отвечаю: " Я НЕ КУСАЮСЬ!" |
||
06.06.2013, 14:59 | #510 | |||
|
||||
Пусть тебе светит солнце
|
Англичанка33, я иногда снимаю намордник и бегаю с собакой с палочкой под "горку", т.е. на откос высотой примерно метров так 5. Туда-обратно. Мы там уже тропинку протоптали. Так "шашлычники" облюбовали эту тропинку - лень круг делать, так они по прямой по нашей тропинке. Мы бегаем, идут, как танки, молодые люди. Я своего всегда сажу по команде рядом и держу за ошейник, что бы людям спокойнее было. Палочка при этом в зубах. Всегда идут прямо на нас, поровнявшись с собакой, спрашивают о том, не укусит ли он. Чего, спрашивается, шли на нас? У меня если есть опасения, всегда обойду и не буду напролом лезть к собаке.
я всегда им отвечаю, что моя собака не ест мясо без термической обработки.. |
|||