PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.07.2013, 10:07   Прямая ссылка на это сообщение #541
Бренчик
Блондинка)))))

Бренчик Бренчик вне форума
Блондинка)))))

Цитата:
Сообщение от Тошик Посмотреть сообщение
На вопрос:кусаются? отвечаю - у нас собаки не кусаются, у нас хозяин дерется
А вот ведь реально, многие владельцы НАМНОГО опасней чем их питомец))) Конечно в том случае, если этого питомца начнут незаслуженно обижать)))

Старый 01.07.2013, 13:16   Прямая ссылка на это сообщение #542
Джеррика
Местный

Джеррика Джеррика вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bonapart Посмотреть сообщение
У меня тут у сестры дома дворняжечка завелась, как моль в шкафу. У племянницы в друзьях - практически все участковые нашего маленького городка. РЕбята молодые, после работы погулять любят. А тут начальник полиции сменился, жахнул кулаком по столу - ша, грит, накаких вам кафе "заправка" (кафе с таким названием есть реально у нас, и там они после работы любили посидеть). Т.к. идти им особо некуда, а у сестры дом приветлив к друзьям - посиделки плавно перетекли с "заправки" к ним. Всё мирно, без шума, просто много молодых ребят и девушек. Ну, покурить иногда на лестничную клетку выходят. На улице могут немного громко пошуметь, но тлько до 22.00 Ничего криминального, всё в рамках закона. В общем, сидят они недавно на кухне, с собакой разыгрались, собачка гавкнула пару раз, чтобы ей игрушку кинули. Тут звонок от соседки в дверь (справка, если что, у соседки есть) - типа, не фиг тут притон устраивать и шум разводить! Щас полицию вызову!!!!
Выходит подружка племянницы, она как раз с работы была только, показывает тётке удостоверение и говорит: Не надо нас звать, мы уже здесь!
И чем гордиться? Очень неприятное ощущение (ИМХО). Пару раз гавкнула. не удостоверением надо трясти, тем более, что подружка была не при исполнении, а извиниться, даже если соседка и придирается(сомневаюсь- от двух гавканий никто не пойдет ругаться...). Что подумают про полицию люди "с другой стороны экрана", даже если полицейские просто отдыхали?
Что позволено нам, то не позволено полицейским (ИМХО)
Старый 01.07.2013, 14:07   Прямая ссылка на это сообщение #543
ДИКИЙ ВЕРЕСК
Местный

Отправить сообщение для ДИКИЙ ВЕРЕСК с помощью ICQ

ДИКИЙ ВЕРЕСК ДИКИЙ ВЕРЕСК вне форума
Местный

Отправить сообщение для ДИКИЙ ВЕРЕСК с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Бренчик Посмотреть сообщение
А вот ведь реально, многие владельцы НАМНОГО опасней чем их питомец))) Конечно в том случае, если этого питомца начнут незаслуженно обижать)))
как говорил один мой приятель своей собаке (КМС по боксу - некрупной ротвейлерихе) - "Доча, не бойся. Если кто обидит - папа в клочья разорвет".

Последний раз редактировалось ДИКИЙ ВЕРЕСК; 01.07.2013 в 14:14.
ДИКИЙ ВЕРЕСК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 14:10   Прямая ссылка на это сообщение #544
Бренчик
Блондинка)))))

Бренчик Бренчик вне форума
Блондинка)))))

Цитата:
Сообщение от ДИКИЙ ВЕРЕСК Посмотреть сообщение
как говорил один мой приятель своей собаке (КМС по боксу - некрупной ротвейлерихе) - "Доча, не бойся. Если кто обидит - папа в клочья разоврет".
Отличное высказывание!))))
Старый 01.07.2013, 14:23   Прямая ссылка на это сообщение #545
Анжелика
Местный

Анжелика Анжелика вне форума
Местный

Джеррика, ППКС!!!

И что изменилось в нашей ПОлиции, после того, как буковки "ми" сменили?..
Старый 01.07.2013, 17:07   Прямая ссылка на это сообщение #546
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

Анжелика, Был мент, стал полицай.
Старый 04.07.2013, 00:34   Прямая ссылка на это сообщение #547
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Сообщение от Джеррика Посмотреть сообщение
И чем гордиться? Очень неприятное ощущение (ИМХО). Пару раз гавкнула. не удостоверением надо трясти, тем более, что подружка была не при исполнении, а извиниться, даже если соседка и придирается(сомневаюсь- от двух гавканий никто не пойдет ругаться...). Что подумают про полицию люди "с другой стороны экрана", даже если полицейские просто отдыхали?
Что позволено нам, то не позволено полицейским (ИМХО)
Доказывать ничего не буду. Ваше право не верить). Если ваши собаки закатывают концерты, можете думать что угодно, но это не значит, что все собаки таковы. - У каждого свой опыт, у вас - печальный в плане лая своих собак, у меня и у сестры - наоборот. Наши собаки практически не лают. Очень и очень редко, пару раз, чтобы напомнить о себе. А извиняться за то что в 20.00 собачка гавкнула пару раз чтобы кинули, наконец, игрушку - глупо.
Тем более, перед соседкой, которая постоянно скандалы закатывает всему подъезду по любому поводу. Там хоть заизвиняйся - толку не будет, не знаешь, что за повод будет следующий раз. Наоборот, извинения её только распаляют.Зато сейчас (после того общения с полицией) она ведёт себя тихо, и вежливо здоровается. Скандалы не закатывает. Со всеми соседями. За что те сказали спасибо этим ребятам. Вечерами в подъезде и дворе - тихо, никто не орёт матом. Вот только надолго ли эта идиллия?
А вообще,Вы что хотите от полицейских? ДАвайте будем реалистами, а не детками, выросшими на фильмах про милицию в СССР. ЧТобы они всегда были прилизаны, или чтобы порядок был? Сложно с нашими гражданами совместить подобное, к сожалению. Если с ними вежливо разговаривают - они считают себя в праве и нахамить в ответ, и обматерить. А если без реверансов - сразу начинаются наезды типа вашего. "Полицейскому не дозволено..."
В наших реалиях это - лубочная картинка. Я знаю, что они практически всегда на работе, потому что , когда та же сумасшедшая соседка в 12 ночи вылетает из квартиры, а за ней пьяный муж с ножом рвётся - они вмешиваются и гасят трагедию. Или в час ночи в чужом дворе пьяные орут - идут и успокаивают, не выходит самим - вызвают патруль для этого. Или ещё что-то случается - им приходится разбираться. Тех же бомжей гонять с детских площадок вечером. Хотя от обычной бытовой склоки соседок могут и отмахнуться и отписаться. Так что вообще у нас к ним люди относятся хорошо. они обычные ребята, без нимбов и крылышек.но так уж у них вышло - они всегда на службе(((.
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2013, 00:41   Прямая ссылка на это сообщение #548
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Сообщение от Анжелика Посмотреть сообщение
И что изменилось в нашей ПОлиции, после того, как буковки "ми" сменили?..
Цитата:
Сообщение от Кобра_77 Посмотреть сообщение
Анжелика, Был мент, стал полицай.
Вы даже не представляете, как вы обижаете многих из тех, кто в полиции просто работает. Словами кидаться легко. Но если бы эти люди не работали, ваша жизнь была бы гораздо экстремальнее... Уж взрослые люди должны были бы это понимать...
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2013, 12:53   Прямая ссылка на это сообщение #549
Джеррика
Местный

Джеррика Джеррика вне форума
Местный

Bonapart, басенджи вообще не лают- так устроены голосовые связки-это нелающая порода
У нас в доме тоже живет дама, у которой два сына-полицеских (тогда милиционера). И она как-то повздорила с соседом из-за места на стоянке (не со мной-я безлошадная) и пригрозила сыновьями. Только пригрозила, и сыновья были ни при чем. После жалобы соседа в службу внутренней безопасности, машина Раи (так зовут соседку) стала парковаться в другом месте. Почему? не знаю (про жалобу рассказала жена соседа)
Если бы у меня возникла подобная ситуация(прихожу с просьбой, а передо мной удостоверением машет некто в гражданском), я бы с ходу полицию вызвала, т.к. уважаю и доверяю людям в форме.
А эта киношная фраза : "не надо милицию-мы уже здесь" чрезвычайно неприятная и тянет на использование служебного положения в личных целях, особенно во время отдыха во внерабочее время.
Последний абзац вашего 547 поста подтверждает правильность моего мнения, т.к. не имеет абсолютно ничего общего с девушкой, которая встала из-за стола...

Речь,конечно, не идет об экстремальных ситуациях...Тогда действительно наши полицейские всегда на работе-честь им и хвала...
А на предмет "полицаев" обижаться нечего: те, кто придумал это перенаименование, забыли про полицаев времен войны - это стало именем нарицательным.

Последний раз редактировалось Джеррика; 04.07.2013 в 13:02.
Джеррика вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2013, 17:23   Прямая ссылка на это сообщение #550
Анжелика
Местный

Анжелика Анжелика вне форума
Местный

Цитата:
Вы даже не представляете, как вы обижаете многих из тех, кто в полиции просто работает. Словами кидаться легко. Но если бы эти люди не работали, ваша жизнь была бы гораздо экстремальнее...
Вероятно, Вы правы. Только мне что-то такие вот полицейские редко попадаются, чаще как раз наоборот...

Цитата:
Тех же бомжей гонять с детских площадок вечером
чего-то никогда не дождаться. Позвонишь в отделение с претензиями, что в 12 ночи на площадке под окнами шум, гам и тарарам пьяных и веселых, а в ответ: "Все машины на вызовах... в рейде... совещание идет..." и т.п.

Еще вероятнее, что как раз те, кто именно работают, не попадаются мне именно потому, что работают. Честь им за это и хвала!

Последний раз редактировалось Анжелика; 04.07.2013 в 17:26.
Анжелика вне форума   Ответить с цитированием
Ответ