PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 05.07.2013, 23:54   Прямая ссылка на это сообщение #551
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Сообщение от Джеррика Посмотреть сообщение
А эта киношная фраза : "не надо милицию-мы уже здесь" чрезвычайно неприятная и тянет на использование служебного положения в личных целях, особенно во время отдыха во внерабочее время.
Это для вас - киношная... А люди всё равно остаются на работе, даже во вне рабочее время. И дебоширов эта фраза очень хорошо успокаивает. На вопрос после этой фразы: "что случилось?" как-то у тех, кто просто поскандалить пришёл желание пропадает. А кому действительно, помощь нужна - так они и не отказываются от помощи.
И какое использование положения? Люди не дебоширили, время - летнее, не позднее, восемь вечера. Ну, гавкнула раза два собака, так не заливалась же соловьём. Поэтому, на попытку скандала так и ответили - шуткой. А что нужно было - реверансы делать и охать - ой, простите, не будем? Или самим матом на тётку наорать? Нормальные ребята, с высшим образованием... Нашли безобидный выход из ситуации, чтобы скандал не поднимать. Опять же не соврали ни разу. Ничего не мешало той же тётке на них жалобу накатать в ОВД. На следующий день. И по именам всех знала, и по фамилиям - часто их в гостях видела, и что в милиции они работают - тоже знала. Не накатала. Наоборот, на пользу ей пошло, меньше проблем стала создавать другим .

Цитата:
Сообщение от Джеррика Посмотреть сообщение
на предмет "полицаев" обижаться нечего: те, кто придумал это перенаименование, забыли про полицаев времен войны - это стало именем нарицательным.
Не выворачивайтесь, не красиво. Потому что сами знаете, что не забыли... Полицаями называют вполне себе определённый тип полицейских, совсем не тех, кем полиции можно было бы гордиться. И подленько это, зная, что ничего тебе не будет, вот так, ни за что, походя и чистоплюйствуя, печать поставить. На людей, большинство из которых этого не заслужили...

Цитата:
Сообщение от Анжелика Посмотреть сообщение
чего-то никогда не дождаться. Позвонишь в отделение с претензиями, что в 12 ночи на площадке под окнами шум, гам и тарарам пьяных и веселых, а в ответ: "Все машины на вызовах... в рейде... совещание идет..." и т.п.
а у нас тоже "на рейде" и прочее... Только рейд у них - это объезжать район города, в котором они дежурят. Поэтому, им передают по рации, и они едут туда, где сигнал поступил. Так что хоть и отвечают, что " на рейде", но на вызов всё-таки реагируют. В общем, раз в час у нас по району ночью патруль проезжает на уазике по-любому. Про это знают все, так что особо никто не нарывается на проблемы. Дежурит патруль на станции, где самое такое место, бойкое. В общем, я как-то особо и не замечала ничего у нас такого - спокойно всегда. А потом мне они рассказали о "злачных" местах... Типа, например, кафе "12 месяцев"... Думаете - кафе? А на самом деле - место, где бомжи регулярно у костра собираются и греются прямо в черте города. С баулами и всяким собранным на помойках мусором. Ну вот так наши полицейские в шутку это место прозвали. Ездят там мимо регулярно, за асоциальными элементами присматривают. Мы долго думали - где у нас такое кафе Долго хихикали, когда нам объяснили))). Самое интересное, что и на совещаниях они это место так же называют.

Последний раз редактировалось Bonapart; 05.07.2013 в 23:57.
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.07.2013, 19:36   Прямая ссылка на это сообщение #552
Tux
Местный

Tux Tux вне форума
Местный

Мы сегодня встретились с вредным водителем пригородного автобуса.
Когда садились, водителя в салоне не было. Мы заныкались на самое крайнее заднее сидение у окна, чтоб ни боже мой никому не помешать, собак в наморднике всю дорогу дрых и не отражал. Приехали, выходим последними. Даю водителю 500р.
Я: Я с собакой. (всегда так говорю на выходе из транспорта, водитель сам решает, брать ли деньги за собаку и сколько)
Водитель: И чего это вы все сегодня с пятисотками? Где я должен всем с пятисоток сдачу найти?
Я: (улыбаюсь, пожимаю плечами)
Водитель: Придётся вам мелочью сдать. (достаёт пачку десяток, начинает пересчитывать) Вообще-то на собаку тоже билет надо брать.
Я: Да пожалуйста, я не против заплатить за собаку.
Водитель заканчивает отсчитывать десятки и испытующе смотрит на меня. Я стою спокойно, при виде пачки десяток в обморок не падаю - у меня рюкзак большой, есть куда положить. Водитель вздыхает, убирает десятки, достаёт откуда-то сотни и отсчитывает сдачу снова.
Водитель: И зачем вы с ним в автобус пошли?
Я: ???
Водитель: Вообще-то собака в автобусе должна быть в клетке.
Я: Чи-во?
Водитель: Да, в закрытой клетке должна быть!
Я: (покосившись на своего пёсика 60см в холке) Вы представляете себе клетку для такой собаки? Как мне ее по городу тащить и как в автобус запихивать?
Водитель: С собакой в автобус вообще нельзя! (стоп, а как же клетка? )
Я: В электричку можно, в городской автобус можно, в трамвай можно, в троллейбус можно. А в пригородный автобус нельзя?
Водитель: Да, нельзя.
Я: Где это написано? Вы можете показать?
Водитель: А если в автобусе будет ребенок с астмой? Вы представляете?
Я: Слушайте, у меня астма, я отлично знаю, как это происходит. Ребёнку придётся потыкаться носом в собаку, чтобы получить приступ в автобусе.
Водитель: Нельзя с собакой в автобус! Я не видел, как вы садились. Если б видел, я б вас не взял.
Я: Всё понятно, до свидания.
Выходим наконец. Я заглядываю в сумку пересчитать сдачу и обнаруживаю, что он взял с меня за проезд одного пассажира. За собаку не взял. Получается, он заплатил мне 70р за то, чтобы вволю побрюзжать.
Tux вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 20:36   Прямая ссылка на это сообщение #553
Долотказина Марин
Местный

Долотказина Марин Долотказина Марин вне форума
Местный

Ну-у-у, может у него впервые за долгое время появилась возможность почувствовать себя "мущщЫной",а Вы даже и не огрызнулись... Э-э-эх!
Долотказина Марин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 22:00   Прямая ссылка на это сообщение #554
Бренчик
Блондинка)))))

Бренчик Бренчик вне форума
Блондинка)))))

По разному бывает. Я вон в метро ехала со своим, так он умудрился снять с себя намордник)))) весь вагон улыбался, а самое приятное, люди комплиментам говорили, и ни кто не возмутился что без намордника! Очень приятно.)
Старый 09.07.2013, 22:31   Прямая ссылка на это сообщение #555
Shantony
Грумер

Shantony Shantony вне форума
Грумер

Цитата:
Сообщение от Бренчик Посмотреть сообщение
По разному бывает. Я вон в метро ехала со своим, так он умудрился снять с себя намордник)))) весь вагон улыбался, а самое приятное, люди комплиментам говорили, и ни кто не возмутился что без намордника! Очень приятно.)
Просто никто правил не знал
Старый 09.07.2013, 23:07   Прямая ссылка на это сообщение #556
Долотказина Марин
Местный

Местный

"Просто" люди хорошие были и собака воспитанная..
Старый 09.07.2013, 23:18   Прямая ссылка на это сообщение #557
Туви
Местный

Туви Туви вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Vesna Посмотреть сообщение
Вот после таких людей настроение на 0,грустно и неприятно
Да по-разному бывает. Бывает обидно прям до слёз, а бывает смешно.
Давно было. Идём с подругой, гуляем. Прозодим мимо лавочки с бабками. А жара, лето. И мы в коротких шортах, в топиках.С нами два моих дога на поводках. Слышу с лавки: О!О! Смотри, они сами голые и собаки у них без намордников!
Было смешно и совсем не обидно.
А вот комментарий с другой лавки, когда я шла мимо с догами и ротвейлером:
Представляю, как у неё дома воняет! Ну тут я не сдержалась. Надо сказать, что у этого подъезда и возле той лавочки всегда стадо кошек ошивалось. И я говорю (да простят меня любители кошек): да уж получше, чем от ваших зассаных кошек!
Так разозлило то, сил нет!
А один алкаш из моего дома всегда цеплялся ко мне и к моим собакам. Однажды он стоял у подъезда и куда-то явно собирался. Я и предложила подвезти его. С тех пор лучшие друзья! Всё время мне банки с грибами солёными приносил...
Туви вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 23:22   Прямая ссылка на это сообщение #558
Долотказина Марин
Местный

Местный

пришла ко мне женщина с мальчиком , выбирать щенка боксёра, у Греты 9 боксопупсов родилось... Долго смотрели, выбирали, впросы задавали, умные,кстати, а когда выбрали рыжую девочку.то она смущаясь спросила:"Странно6 у вас собака большая, щенки, а в квартире совершенно не воняет?" Она, как потом выяснилось запаслась всем заранее, а у меня...не воняет! Мы потом много лет дружили.
Старый 09.07.2013, 23:24   Прямая ссылка на это сообщение #559
Маримир
Пользователь

Отправить сообщение для Маримир с помощью Skype™

Маримир Маримир вне форума
Пользователь

Отправить сообщение для Маримир с помощью Skype™

Разные люди, и разное отношение к животным.
Маримир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2013, 09:31   Прямая ссылка на это сообщение #560
Бренчик
Блондинка)))))

Бренчик Бренчик вне форума
Блондинка)))))

Цитата:
Сообщение от Shantony Посмотреть сообщение
Просто никто правил не знал
Да ладно, это просто люди такие попались.
Ответ