PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.07.2013, 15:17   Прямая ссылка на это сообщение #611
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Васяшка Посмотреть сообщение
Друг молча отдает мне пиво, хватает в охапку лабрадора и изрекает: -"Не бойся Блейка, им нас не укусить!". И так же прикрывая его собой обходит барышню.
Более удивленное лицо и вытаращенные глаза видел только у ДПСника, когда в нескольких метрах перед ним случайно пересек 2 сплошные проезжая мимо..
----
я вот теперь знаю что делать при встрече с подобными,буду хватать стаффа(всех не смогу,но его как самого "страшного" ) на руки и громко его успокаивать
Я часто по настроению устраиваю подобные приколы. На руки не беру,но издалека беспокойным голосом начинаю спрашивать владельцев мелочи, не агрессивная ли у них собака,не укусит ли моих.
Или интересуюсь, не заразная ли, раз хватают на руки.
TanitaTerra вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.07.2013, 15:23   Прямая ссылка на это сообщение #612
ooolli
Местный

ooolli ooolli вне форума
Местный

БЯКА, мне не нужно читать форум, чтобы понять владельцев маленьких собачек. У меня живет мой очень-очень любимый бигль, которого обижать никому не позволю. Еще несколько раз у меня жили совсем маленькие собачки на передержке. И ели ко мне будет нестись бесповодочный агрессивный крупняк, мне тоже будет неприятно. И малыша я на руки схвачу, и баллончик достану, и хозяин услышит от меня много неприятного.
Но иногда владельцы маленьких собак хватают их на руки и истерят ДЕМОНСТРАТИВНО, не ощущая реальной угрозы. Такое поведение мне неприятно.
ooolli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 18:28   Прямая ссылка на это сообщение #613
нил
Местный

нил нил вне форума
Местный

А чего не приятного-то? Собака брешет- ветер относит. Мне тоже как-то раз тетенька с пекинесом на перерез идет и кричит:" Идите отсюда со своей овчаркой. Нашли кого в городе заводить. Видеть вас уже не могу." Я правда ее никогда раньше не видела, но может она за нами следила?:)) Я конечно со своей овчаркой оттуда и пошла. У нас много гулятельных мест. Не здесь, так там. Главное не обращать внимание на этих несчастных людей и не уподобляться им, ведь они так не от хорошей жизни, а поскольку я им помочь ничем не могу, то иду и думаю о своем, а их я не замечаю.
нил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 19:00   Прямая ссылка на это сообщение #614
Тошик
Местный

Тошик Тошик вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bonapart Посмотреть сообщение
как лапы собаки попали под трап, на который сходят люди и под который уезжает лента эскалатора
Там, где ступеньки эскалатора начинали складываться, на ручках уже сидел любимый пес - он был в первый раз в метро
Тошик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 19:16   Прямая ссылка на это сообщение #615
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Сообщение от нил Посмотреть сообщение
А чего не приятного-то? Собака брешет- ветер относит. Мне тоже как-то раз тетенька с пекинесом на перерез идет и кричит:" Идите отсюда со своей овчаркой. Нашли кого в городе заводить. Видеть вас уже не могу." Я правда ее никогда раньше не видела, но может она за нами следила?:)) Я конечно со своей овчаркой оттуда и пошла. У нас много гулятельных мест. Не здесь, так там. Главное не обращать внимание на этих несчастных людей и не уподобляться им, ведь они так не от хорошей жизни, а поскольку я им помочь ничем не могу, то иду и думаю о своем, а их я не замечаю.
Вы слишком по-детски рассуждаете... (((
Когда вы наталкиваетесь на такое почти каждый день в течение 15-20 лет... Надо быть ангелом с крылышками, чтобы на самом деле не замечать и не обращать внимания. Потому как - просто начинает раздражать. Даже если не акцентируете внимания, проходите мимо и делаете вид, что это не к вам относится. Я уж молчу, что далеко не всем везёт с большим количеством мест выгула - часто оно одно единственное, и ты никуда от таких мелкособачных владельцев не можешь деться...
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 19:17   Прямая ссылка на это сообщение #616
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Сообщение от Тошик Посмотреть сообщение
Там, где ступеньки эскалатора начинали складываться, на ручках уже сидел любимый пес
к сожалению, то место, где уезжает лента под транспортёр - не единственно опасное место на эскалаторе( я свой вывод сделала. Ну а дальше - дело каждого, как и где возить собаку. С маленькими на ручках или в переноске, конечно, очень удобно ездить в метро. С большими - это уже проблема(.
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 19:56   Прямая ссылка на это сообщение #617
нил
Местный

нил нил вне форума
Местный

Цитата:
Вы слишком по-детски рассуждаете... (((
Наоборот, детям свойственно обижаться и пререкаться, оправдываться или огрызаться, а мне-то что? У меня своя дорога, если мне на ней мешают, то я обойду, лишь когда ко мне нагло лезут и затрагивают физически моих собак, тогда я отвечу тем же, но это случилось лишь однажды. А остальное- мелочи жизни...
Старый 27.07.2013, 20:36   Прямая ссылка на это сообщение #618
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Цитата:
Я уж молчу, что далеко не всем везёт с большим количеством мест выгула - часто оно одно единственное, и ты никуда от таких мелкособачных владельцев не можешь деться..
Да даже если не единственное!
Тут в чаще парка встречаешь этих, с мусечками и пусечками, визжащих!
У нас один пруд в округе, там не искупать собаку, потому что вокруг медленно фланируют дамочки с йорками и тоями.
Они никогда своих питомцев с поводка не отпускают, ибо :"Это же собака, она сразу убежит!" (реально подслушанный разговор двух йорковладелиц), и требуют, чтоб другие своих хоть тыщу раз дрессированных, управляемых и послушных собак водили всегда и везде на поводке.
И эту позицию они не раз озвучивали тут, на форуме -
Цитата:
Сообщение от Canik Посмотреть сообщение
на лбу у той собаки не написано- не кусаюсь....
То есть они абсолютно не умеют читать язык тела встречной собаки, и не желают учить, а требуют одного - всех в намордники и маршировать на коротких поводках, раз они изволили выйти на шпильках со своим пупсиком.

Последний раз редактировалось TanitaTerra; 27.07.2013 в 20:38.
TanitaTerra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 20:46   Прямая ссылка на это сообщение #619
RexЮля
Мизантроп. Канисаист.

RexЮля RexЮля вне форума
Мизантроп. Канисаист.

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
То есть они абсолютно не умеют читать язык тела встречной собаки, и не желают учить
Да, не желаю. А желаю я одного - чтобы "тыщу раз дрессированные, управляемые и послушные собаки" НЕ ПОДБЕГАЛИ без поводка к моей мелочи!
Просто управляйте крупняком так, чтобы мне не приходилось хватать тоя на руки, видя крупную собаку около меня, а на другом конце выгула ее хозяина.
Я не знаю, сколько раз она дрессирована, и знать не хочу. Видишь чужую собаку - подзови свою. Вот не понимаю, что в этом сложного. У меня тои, и если я гуляю без поводка, при виде чужих людей и (или) собак моя мелочь идет на команде "рядом". Я не позволяю им ни к кому подходить - люди не обязаны любить собак.

Последний раз редактировалось RexЮля; 27.07.2013 в 20:57.
RexЮля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 20:51   Прямая ссылка на это сообщение #620
нил
Местный

нил нил вне форума
Местный

TanitaTerra, так хоть радует, что на поводках.
Гуляли мы как-то в сторонке. У овчарки течка была. Идет, даже плывет прямо к нам царственной походкой с йорком на поводке женщина бальзаковского возраста. Я ей кричу:" У Вас кобель?", а она так обиженно:"У меня-мальчик!", а я ей:" А у меня сука и у нее течка, и я даже боюсь представить, что она сейчас будет делать с Вашим мальчиком":)) тут тетя сразу мне предложила разминуться, хотя я была в самом дальнем и заброшенном углу сквера:))
Ответ