Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.07.2013, 15:17 | #611 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Или интересуюсь, не заразная ли, раз хватают на руки. |
||
27.07.2013, 15:23 | #612 | |||
|
||||
Местный
|
БЯКА, мне не нужно читать форум, чтобы понять владельцев маленьких собачек. У меня живет мой очень-очень любимый бигль, которого обижать никому не позволю. Еще несколько раз у меня жили совсем маленькие собачки на передержке. И ели ко мне будет нестись бесповодочный агрессивный крупняк, мне тоже будет неприятно. И малыша я на руки схвачу, и баллончик достану, и хозяин услышит от меня много неприятного.
Но иногда владельцы маленьких собак хватают их на руки и истерят ДЕМОНСТРАТИВНО, не ощущая реальной угрозы. Такое поведение мне неприятно. |
|||
27.07.2013, 18:28 | #613 | ||
|
|||
Местный
|
А чего не приятного-то? Собака брешет- ветер относит. Мне тоже как-то раз тетенька с пекинесом на перерез идет и кричит:" Идите отсюда со своей овчаркой. Нашли кого в городе заводить. Видеть вас уже не могу." Я правда ее никогда раньше не видела, но может она за нами следила?:)) Я конечно со своей овчаркой оттуда и пошла. У нас много гулятельных мест. Не здесь, так там. Главное не обращать внимание на этих несчастных людей и не уподобляться им, ведь они так не от хорошей жизни, а поскольку я им помочь ничем не могу, то иду и думаю о своем, а их я не замечаю.
|
||
27.07.2013, 19:00 | #614 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.07.2013, 19:16 | #615 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Цитата:
Когда вы наталкиваетесь на такое почти каждый день в течение 15-20 лет... Надо быть ангелом с крылышками, чтобы на самом деле не замечать и не обращать внимания. Потому как - просто начинает раздражать. Даже если не акцентируете внимания, проходите мимо и делаете вид, что это не к вам относится. Я уж молчу, что далеко не всем везёт с большим количеством мест выгула - часто оно одно единственное, и ты никуда от таких мелкособачных владельцев не можешь деться... |
|||
27.07.2013, 19:17 | #616 | |||
|
||||
не добрая половина
|
к сожалению, то место, где уезжает лента под транспортёр - не единственно опасное место на эскалаторе( я свой вывод сделала. Ну а дальше - дело каждого, как и где возить собаку. С маленькими на ручках или в переноске, конечно, очень удобно ездить в метро. С большими - это уже проблема(.
|
|||
27.07.2013, 19:56 | #617 | ||
|
|||
Местный
|
Наоборот, детям свойственно обижаться и пререкаться, оправдываться или огрызаться, а мне-то что? У меня своя дорога, если мне на ней мешают, то я обойду, лишь когда ко мне нагло лезут и затрагивают физически моих собак, тогда я отвечу тем же, но это случилось лишь однажды. А остальное- мелочи жизни...
|
||
27.07.2013, 20:36 | #618 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Тут в чаще парка встречаешь этих, с мусечками и пусечками, визжащих! У нас один пруд в округе, там не искупать собаку, потому что вокруг медленно фланируют дамочки с йорками и тоями. Они никогда своих питомцев с поводка не отпускают, ибо :"Это же собака, она сразу убежит!" (реально подслушанный разговор двух йорковладелиц), и требуют, чтоб другие своих хоть тыщу раз дрессированных, управляемых и послушных собак водили всегда и везде на поводке. И эту позицию они не раз озвучивали тут, на форуме - То есть они абсолютно не умеют читать язык тела встречной собаки, и не желают учить, а требуют одного - всех в намордники и маршировать на коротких поводках, раз они изволили выйти на шпильках со своим пупсиком. |
||
Последний раз редактировалось TanitaTerra; 27.07.2013 в 20:38. |
|||
27.07.2013, 20:46 | #619 | |||
|
||||
Мизантроп. Канисаист.
|
Цитата:
Просто управляйте крупняком так, чтобы мне не приходилось хватать тоя на руки, видя крупную собаку около меня, а на другом конце выгула ее хозяина. Я не знаю, сколько раз она дрессирована, и знать не хочу. Видишь чужую собаку - подзови свою. Вот не понимаю, что в этом сложного. У меня тои, и если я гуляю без поводка, при виде чужих людей и (или) собак моя мелочь идет на команде "рядом". Я не позволяю им ни к кому подходить - люди не обязаны любить собак. |
|||
Последний раз редактировалось RexЮля; 27.07.2013 в 20:57. |
||||
27.07.2013, 20:51 | #620 | ||
|
|||
Местный
|
TanitaTerra, так хоть радует, что на поводках.
Гуляли мы как-то в сторонке. У овчарки течка была. Идет, даже плывет прямо к нам царственной походкой с йорком на поводке женщина бальзаковского возраста. Я ей кричу:" У Вас кобель?", а она так обиженно:"У меня-мальчик!", а я ей:" А у меня сука и у нее течка, и я даже боюсь представить, что она сейчас будет делать с Вашим мальчиком":)) тут тетя сразу мне предложила разминуться, хотя я была в самом дальнем и заброшенном углу сквера:)) |
||