PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.07.2013, 20:55   Прямая ссылка на это сообщение #621
нил
Местный

нил нил вне форума
Местный

RexЮля, с Вами согласна на 100%! Ни мелкие(у самой такая есть), ни крупные не должны подходить к другой собаке без обоюдного согласия владельцев.
нил вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.07.2013, 20:55   Прямая ссылка на это сообщение #622
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
и требуют, чтоб другие своих хоть тыщу раз дрессированных, управляемых и послушных собак водили всегда и везде на поводке.
я тоже требую, особенно требую, когда тысячу раз дрессированную собаку, хозяин зовет, кричит, -ко мне, ко Мне,,,ну И так раз 38... а собака то и не слышит
Бубля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 21:42   Прямая ссылка на это сообщение #623
БЯКА
много знаю и крепко сплю

БЯКА БЯКА вне форума
много знаю и крепко сплю

Цитата:
Сообщение от ooolli Посмотреть сообщение
Но иногда владельцы маленьких собак хватают их на руки и истерят ДЕМОНСТРАТИВНО, не ощущая реальной угрозы. Такое поведение мне неприятно.
мне не приятно, когда хозяин крупной собаки стоит и лыбу давит, наблюдая, как его собачейка пытается поиграться с мелкой, ломящейся от неё... стоит самодовольная рожа и цедит - чего такие нервные? нормальную собаку заведите и гуляйте спокойно...ну, что мой вашей сделает? поиграет и всё ... и лыыыыбится...

на каждую "истерику" владельца мелочи ровно столько же улыбчивых владельцев крупняка...

у меня за стенкой безбашенный лабро-подросток проживает... все время гребет почти на животе, пытаясь поиграть с моими... пока я не ткнула хозяину в лицо морду своей старушки с двумя катарактными глазами, до него не доходило, что старая, слепая, маленькая собачка мне много дороже его молодого красавца и все игры я вынуждена буду пресечь не особо гуманным способом...дошло... впечатлился именно видом слепых глаз...
Старый 28.07.2013, 00:13   Прямая ссылка на это сообщение #624
Lady Black
дитя Солнца

Lady Black Lady Black вне форума
дитя Солнца

Цитата:
Сообщение от Ласковая Стая Посмотреть сообщение
Этот, видимо, точно. Потому что раскормить лабра до 50 кг...
Тююю...У нас в Кузнечихе частенько бывает, что "боксер у соседа 80 кг", "немецкая овчарка у нас 60 кг, и это в 5 месяцев!", и даже есть "шарпей, 50 кг" Говоришь - "вы его, значит, взвешивали, и это вам весы показали?" "Неее...Ну и так же видно!" Потеха порой, как за каплями от блох к нам в магазин придут. А уж КО и алабаи - все под сотню весят
Lady Black вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2013, 00:22   Прямая ссылка на это сообщение #625
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Ну, дед моей суки на полном серьёзе весил за 100 кг. Но это перебор конечно, слишком уж большой...

Вообще, ИМХО, проблема не в поводках, а просто в отношении друг к другу. Я свою гуляю без поводка, при этом она никогда не подходит к незнакомым людям и собакам. Но бывает очень забавно наблюдать как к нас несётся очередной йорк или той (они летом выползают в парк - в другое время года не гуляют..) - и скачет вокруг собаки. А сзади бежит хозяйка и безуспешно пытается отозвать своё чудо. Моя неагрессивна - и очень аккуратно переступает лапами чтобы не наступить на мелочь. Потом хозяйка долго крутится вокруг моей собаки пытаясь поймать свою. Я не помогаю - меня один раз цапнули за палец... Могу только своей скомандовать стоять спокойно. После поимки хозяйка восхищается тем что мы не скушали её мелочь. И при следующей встрече её мелочь снова летит к нам, а она идёт уже не спеша и мило улыбается - ну что такого, собачка развлечётся, попрыгает пытаюсь мою под хвостом понюхать. Процедура поимки от этого не сокращаеся кстати. Я пару раз пыталась намекнуть что не все собаки спокойно относятся к такому отношению. Ответ всегда приблизительно одинакоый -ну что же мне с ним делать, ему же хочется побегать... Ну что на это ответишь...
Александра1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2013, 00:37   Прямая ссылка на это сообщение #626
Lady Black
дитя Солнца

Lady Black Lady Black вне форума
дитя Солнца

Цитата:
Сообщение от БЯКА Посмотреть сообщение
мне не приятно, когда хозяин крупной собаки стоит и лыбу давит, наблюдая, как его собачейка пытается поиграться с мелкой, ломящейся от неё... стоит самодовольная рожа и цедит - чего такие нервные? нормальную собаку заведите и гуляйте спокойно...ну, что мой вашей сделает? поиграет и всё ... и лыыыыбится...
К нам вышел, давеча, из лесочка пес-метис в свободном строгаче типа ожерелья. Росточком с КО, в лабриной вороной шерсти. Я остановилась, пинчера за себя задвинула, на тропинке хоз нарисовался, грит, "че, дура, испугалась? Он ни разу в жизни мухи не обидел!" Кобели стали спокойно нюхаться, разошлись было, и вдруг чёрный развернулся и с рыком кинулся на пинчера. Я на автомате перехватила его за строгач, поддернула резко и рявкнула что-то типа "прришибу зарразу!" Кобель успокоился и даже пошел у моей ноги рядышком. Зато хозяин посулился меня, за то, что Я ЕГО СОБАКУ ОБИДЕЛА, прям тут в лесу прикопать. На предложение рискнуть и попробовать - свалил в лес
Lady Black вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2013, 00:49   Прямая ссылка на это сообщение #627
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Сообщение от нил Посмотреть сообщение
Наоборот, детям свойственно обижаться и пререкаться, оправдываться или огрызаться, а мне-то что? У меня своя дорога, если мне на ней мешают, то я обойду, лишь когда ко мне нагло лезут и затрагивают физически моих собак, тогда я отвечу тем же, но это случилось лишь однажды. А остальное- мелочи жизни...
Кстати, больше всего отравляют жизнь именно "мелочи жизни"... Прекрасная песня есть про это у Тимура Шаова, про тюбик) Утрированная, конечно, но не лишённая некоторых правильных моментов).

И вот именно, что Вы пишете по-детски. Вот это: "да мне-то что?" - детское, очень свойственно подросткам, как раз когда они понимают, что что-то сделали не так, но ещё сформировавшейся привычки брать ответственность за свои глупые поступки нет.... И тогда на первую ступень выходит вот это " да мне-то что?" - по мнению подростков очень "взрослое" рассуждение...
Взрослый человек прекрасно понимает, что он живёт среди людей. Нравится это ему, или не, но это - факт. Поэтому, есть вещи, на которые он повлиять не может. В каких-то случаях он может их избежать, в каких-то - приходится с ними мириться. Он может устроить свою жизнь так, чтобы их минимизировать, но полностью их исключить из своей жизни он не может. И позиция "мне-то что?" в таких случаях не прокатывает. Поэтому такие рассуждения, как у вас - рассуждения именно что детские. Чересчур бескомпромиссные и очень бравадные. Потому что, к сожалению, выходя на прогулку с собакой в городе(и не только) надо всегда держать в голове, что эта тётка- безобидная, только пудель шваркается, но он на поводке, та - дура полная, но собака безобидная, с этой парочкой лучше не сталкиваться - оба неадекваты и т.п.
Очень многие владельцы крупных собак, которые вынуждены выслушивать наезды владельцев мелких собак в свой адрес, или владельцы мелких собак, которые вынуждены обходить стороной чужих крупных агрессивных, или просто невоспитанных собак (да и просто любой владелец собаки, слышащий в след :понаразвели тут") на самом деле ведут себя в реале вполне тихо - просто тихонько стараются пройти, просочиться мимо опасности, понимая, что свою голову другому не пришьёшь, а своя собака и своё спокойствие - дороже, и всё такое. Но это не значит, что подобные вещи их вообще не напрягают. К сожалению, жизнь такова, что никогда не знаешь, в какую сторону и какой стороной она к тебе повернётся. Поэтому, поделиться этими эмоциями на форуме и взять на вооружение подобный приём владельца лабра - вполне себе не плохой рецепт борьбы с хамством окружающих владельцев собак (если таковое имеется). Ну, или просто спустить пары и отвести душу, пожаловавшись таким же страдальцам.
Можно, конечно и распустить пальчики и озвучить позицию, что мол, всё фигня... Я такой крутой и мне всё это по фиг... Но вряд ли это говорит о большом опыте содержания собак...
Я не наезжаю на владельцев мелочи, когда они начинают представлять мою собаку крокодилом. И стараюсь быстренько пройти мимо них со своей собакой, потому что они мне неприятны, а вступать с ними в дискуссию - неприятно вдвойне. Но это не значит, что за 17 лет содержания собак меня это не достало, или мне это по фиг... И , кстати, не все владельцы мелочи - такие. Есть очень хорошие, воспитанные и вежливые люди, с которыми приятно пообщаться и дать познакомиться собакам. А потом, на последующих прогулках с улыбками друг с другом раскланиваться...
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2013, 00:51   Прямая ссылка на это сообщение #628
БЯКА
много знаю и крепко сплю

БЯКА БЯКА вне форума
много знаю и крепко сплю

Цитата:
Сообщение от Lady Black Посмотреть сообщение
Зато хозяин посулился меня, за то, что Я ЕГО СОБАКУ ОБИДЕЛА, прям тут в лесу прикопать.
так подобные посулы входят в комплект с самодовольными улыбками
Старый 28.07.2013, 00:54   Прямая ссылка на это сообщение #629
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Bonapart, согласна:) Если мелочь душится на поводке и лает, пытаясь добраться до моей собаки, я говорю - пойдм быстроее, а то обидно будет если тебя такая собака покусает. Обычно это вызывает улыбку у вледальцев мелочи. И в следующий раз её хотя бы пытаются утихомирить.
Александра1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2013, 00:56   Прямая ссылка на это сообщение #630
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от Bonapart Посмотреть сообщение
за 17 лет
видимо наболело..
все думаю, почему когда у меня были крупные собаки, мелочь вообще не волновала, подбежала убежала...
Бубля вне форума   Ответить с цитированием
Ответ