PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.07.2013, 00:57   Прямая ссылка на это сообщение #631
БЯКА
много знаю и крепко сплю

БЯКА БЯКА вне форума
много знаю и крепко сплю

Цитата:
Сообщение от Bonapart Посмотреть сообщение
И , кстати, не все владельцы мелочи - такие. Есть очень хорошие, воспитанные и вежливые люди, с которыми приятно пообщаться и дать познакомиться собакам. А потом, на последующих прогулках с улыбками друг с другом раскланиваться...
так и не всем владельцам крупняка надо пихать в лицо слепые глаза собачки, чтоб они поняли, почему не надо с ней знакомиться их добрейшему и игривому счастью....

Старый 28.07.2013, 00:59   Прямая ссылка на это сообщение #632
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Сообщение от RexЮля Посмотреть сообщение
Да, не желаю. А желаю я одного - чтобы "тыщу раз дрессированные, управляемые и послушные собаки" НЕ ПОДБЕГАЛИ без поводка к моей мелочи!
Просто управляйте крупняком так, чтобы мне не приходилось хватать тоя на руки, видя крупную собаку около меня, а на другом конце выгула ее хозяина.
а давайте Вы слова крупняк и мелочь замените на "чужие собаки" и "мои собаки"? Поверьте, владельцу крупной адекватной собаки так же неприятно, когда вокруг его любимца вьётся и прыгает гавкая чья-то невоспитанная и неадекватная мелкая собака. Любая неуправляемая собака без поводка неприятна. И размеры тут особой роли не играют.
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2013, 01:02   Прямая ссылка на это сообщение #633
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от БЯКА Посмотреть сообщение
так и не всем владельцам крупняка надо пихать в лицо слепые глаза собачки, чтоб они поняли, почему не надо с ней знакомиться их добрейшему и игривому счастью....
Мало кому не надо на моем пути. Обычно: "Да что ему будет", это учитывая, что Рухл ослеп недавно. Или " Тогда сидите дома", словно это мы к ним подходим.
ренуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2013, 01:06   Прямая ссылка на это сообщение #634
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ренуша Посмотреть сообщение
Или " Тогда сидите дома", словно это мы к ним подходим.
Это здорово...типа если нездоров, то всё - нечего на улице делать!
Я сегодня в очереди за билетом на вокзале стояла- соседней очереди бабушка взяла билет и долго собирала сумку, кошелёк и долго отходила от окошечка - ну старый человек! Так из моей очереди мужик злобно прошипел - куда прёт, лучше б дома сидела...
Александра1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2013, 01:09   Прямая ссылка на это сообщение #635
БЯКА
много знаю и крепко сплю

БЯКА БЯКА вне форума
много знаю и крепко сплю

Цитата:
Сообщение от Bonapart Посмотреть сообщение
Поверьте, владельцу крупной адекватной собаки так же неприятно, когда вокруг его любимца вьётся и прыгает гавкая чья-то невоспитанная и неадекватная мелкая собака.
да мне и с мелкой это неприятно...

есть у нас ещё одна прелесть в доме - десятилетний, очень бодрый и активный ёрик Сёма прям обожаю за ним наблюдать, за ним и его хозяйкой....
Сема бодренько выбегает из-за угла...опаньки! вывели браба Семен аж подпрыгивает от предвкушений... и тут слышит голос мамы
-Сёмочка, подойдешь к собачке мама будет тебя убивать..
вся резвость ёрика прыжком на месте и заканчивается... ни разу он не попытался проверить мамины слова но, мне всё время кажется, что пробегая мимо, он подмигивает несостоявшемуся визави...

Семёна все собачники дома обожают....
Старый 28.07.2013, 01:11   Прямая ссылка на это сообщение #636
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Семёна все собачники дома обожают....
И его маму
Старый 28.07.2013, 01:19   Прямая ссылка на это сообщение #637
БЯКА
много знаю и крепко сплю

БЯКА БЯКА вне форума
много знаю и крепко сплю

Цитата:
И его маму
это - дааа!!!!

люблю с ней поболтать при хорошей погоде у нас утренний выгул совпадает...
Старый 28.07.2013, 01:20   Прямая ссылка на это сообщение #638
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
люблю с ней поболтать при хорошей погоде у нас утренний выгул совпадает...
Ой, на утреннем выгуле я даж сама с собой не способна поболтать.
Старый 28.07.2013, 01:27   Прямая ссылка на это сообщение #639
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
все думаю, почему когда у меня были крупные собаки, мелочь вообще не волновала, подбежала убежала...
Если подбежала - убежала, так вопросов нет, пусть владельцы ловят её дальше... Но выслушивать от владельцев, встретившихся впервые ничем не обоснованные нелестные отзывы о моей собаке и мне, как её владельце... За что? Вот объясните, пожалуйста, за что выслушивать владельцу собаки, которая просто идёт мимо, какая у него нехорошая, питающаяся исключительно маленькими собачками собака? Почему эти люди на улице не подойдут к кому-нибудь и не расскажут ему о том, как он ужасно и безвкусно одет? Почему это считается невоспитанностью, а заявить владельцу крупной собаки, что у него в руках просто монстр - нет? Почему это не считается хамством, хотя по сути таковым является? Я же не спрашиваю их мнение о своей собаке, зачем они считают своим долгом его мне навязчиво и в обязательном порядке сообщить? В данном-то случае зашёл разговор не о адекватности той, или иной собаки, а об адекватности реакции её владельца на ситуацию. Истерика владельца мелкой собаки на ровном месте так же противна, как и беспечность владельца крупной, рвущейся к мелкой: да что он сделает, поиграет просто и всё... И там и там присутствует элементарное неуважение к окружающим... Одно но - в первом случае, при истерике, последствий для собак. скорее всего, будет меньше, чем во втором.
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2013, 01:37   Прямая ссылка на это сообщение #640
Walkure
Местный

Walkure Walkure вне форума
Местный

Цитата:
Ой, на утреннем выгуле я даж сама с собой не способна поболтать.
А я бы иногда и рада, но мой утренний выгул и круг тех, с кем хотелось бы поболтать никак не совпадает Под утренний выгул, почему-то в одно время со мной выходят только те, кого хочется послать.

Зато вечером компания хорошая Т.к. те, кого хочется послать, обычно гуляют минут 15, не успевают дойти до дальней части парка.

Приблудилась к нам зимой мадам. Мадам завела себе лабра к конце прошлого года, и вся такая: воспитание, кормежка, прогулки, когда узнала что я планирую вторую собаку (почти как ребенка, ага), округлила глаза: "Большая собака, это такая ответственность( а маленькая это так, чистый понт), ты уверена что справишься? Мы вот очень обдуманно подошли к приобретению и все предусмотрели"...но хватило мадам ненадолго, в марте она исчезла, только робкие слухи доносили до нас, что собака жива, просто гуляет 5 минут утром и 10 вечером, видимо предусмотрели не все
А пару дней назад она объявилась - лабра жалко( Ему месяцев 10 наверное, а это жирное, гавкучее, неуправляемое существо, с жуткими задними лапами колесом, провисшими связками и т.д.

Приношу извинения за столь длинную приамбулу, смысл вот в чем, она наверное никогда не научиться делать две вещи: брать собаку на поводок, при виде других собак, ибо он от переизбытка энергии и отсутствия воспитания несется на всех порах к любым людям и собакам, невзирая на размеры, причем делает это с жутким лаем, на мой взгляд, так и не особо добрым и жизнерадостным, и снимать металлический строгач на общем выгуле (на кой черт он ей вообще нужен- тайна покрытая мраком), раз 10 уже просили, говорили, объясняли, толку 0. Вот как донести до человека?
Walkure вне форума   Ответить с цитированием
Ответ