PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.07.2013, 17:32   Прямая ссылка на это сообщение #691
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от hardy Посмотреть сообщение
Меня обозвали хамкой и практически убежали. Люди просто без какого-либо воспитания, меня это поражает иногда
Ну вы тоже воспитанием не блещете, если вмешались в беседу, да еще совершенно к посторонним людям.

Старый 28.07.2013, 17:41   Прямая ссылка на это сообщение #692
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

БоксерЧуи, я тоже не буду наезжать и требовать крови, если передо мной извинятся... Но делают это единицы. остальные считают, что если его собака шваркнулась на другую, то это не их проблемы. При этом размер собаки значения не имеет.
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2013, 18:06   Прямая ссылка на это сообщение #693
БоксерЧуи
Местный

БоксерЧуи БоксерЧуи вне форума
Местный

Bonapart, это точно (про размер). У нас такая зараза гуляет (дрт), хозяйка самая настоящая дура, вот иначе не назвать. Собака без поводка, бегает везде, несколько раз пытался у моего отнять нашу же игрушку. Всегда получал по шарам, а я раньше просила убрать собаку, а сейчас уже все равно. Хозяйка, когда видит нас, шепотом (но так, чтобы я услышала) говорит "опять эта псина тут! Почему мы должны гулять в стрессе?! Даже игрушку (НАШУ, на секундочку) не взять!!!"
БоксерЧуи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2013, 18:18   Прямая ссылка на это сообщение #694
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от БоксерЧуи Посмотреть сообщение
[B]Bonapart[/Bговорит "опять эта псина тут! Почему мы должны гулять в стрессе?! Даже игрушку (НАШУ, на секундочку) не взять!!!"
Класс! Ну просто верх наглости!!!!!!!!!!!!
Александра1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2013, 18:32   Прямая ссылка на это сообщение #695
Бусинка24
Местный

Бусинка24 Бусинка24 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Васяшка Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Бусинка24 Посмотреть сообщение
А потом с юмором смотреть на травмированную "масю"?

я про Фому,вы про Ерему...ну да ладно
Васяшка, вы не сердитесь, пожалуйста. Вполне допускаю, что парень отнесся к ситуации с юмором. Он же не владелец мелочи. Наверное, действительно, забавно выглядело копирование ситуации, когда подхватили на руки большого пса - "чтобы крыска не съела".
Но, понимаете, тетенька с Мусечкой сделала это не для театрализму, и не для того, чтобы вас раздражить. Ничего она не делала демонстративно. Просто боится за свою мелкую. И ни разу не хочет рисковать. И правильно делает.
Вот "ответные" случаи с подбегайками мелкими - это совсем из другой оперы. Ведь говорят о хозяевах мелкоты, которые своих никуда от себя не отпускают. И соответственно не хотят, чтобы к ним подходили. Ну объективно - мелочь требует большей осторожности. А в ответ - рассказы о пофигистах с мелкими в свободном полете. Вот в этом случае и правда Фома с Еремой.
Признаться честно, когда у меня был опыт жизни только с крупными собаками , мне тоже иногда казалась бдительность владельцев мелочи гипертрафированной. Теперь не кажется.
Не должно быть никакого спора- противопоставления мелкие-крупные. Как хорошо написала Bonapart дело не в размере. Дело в культуре. И уважении не только собственных предпочтений и мнений.

Последний раз редактировалось Бусинка24; 28.07.2013 в 18:36.
Бусинка24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2013, 20:10   Прямая ссылка на это сообщение #696
Bonapart
не добрая половина

не добрая половина

Цитата:
Сообщение от БоксерЧуи Посмотреть сообщение
Хозяйка, когда видит нас, шепотом (но так, чтобы я услышала) говорит "опять эта псина тут! Почему мы должны гулять в стрессе?! Даже игрушку (НАШУ, на секундочку) не взять!!!"
Ну купите такую же игрушку и демонстративно подарите им. Типа: вы тут в стрессе гуляете, потому что игрушку не взять. У вас, наверное, денег нет на игрушку и на дрессировщика, раз собачку воспитать не можете. Вот, возьмите, раз у вас такая сложная жизненная ситуация, а то мы тоже в стрессе гуляем, что нашу игрушку забрать хотят. А нам наше спокойствие дороже стоимости игрушки.
Старый 28.07.2013, 20:19   Прямая ссылка на это сообщение #697
БоксерЧуи
Местный

БоксерЧуи БоксерЧуи вне форума
Местный

Bonapart, хорошая идея:)

Вот давно не пересекались с ними, может на дачу свалили:)
БоксерЧуи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2013, 20:26   Прямая ссылка на это сообщение #698
Ласковая Стая
Оборзевшая лаброматерь

Ласковая Стая Ласковая Стая вне форума
Оборзевшая лаброматерь

Цитата:
Сообщение от Bonapart Посмотреть сообщение
что подобные спектакли реально достают со временем.
А вам не все равно, не? Не плевать, чего она там демонстративно орет. Ну, поорет, и перестанет. Кстати, я заметила одну особенность: когда я иду с невоспитанной собакой на поводке (и такое бывает), этих спектаклей в разы больше, чем когда со мной мои старшие, которые даже головы не повернут. Как только "невоспитанная" учится не обращать внимания на других собак - спектакли тоже на нет сходят. Не, остаются парочка экзальтирванных особ, но это уже их проблемы.
Старый 28.07.2013, 20:34   Прямая ссылка на это сообщение #699
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Дорогие мои, "уши" мое Фсе!!!! А в особых случаях я еще и подпевать начинаю. Вот я ничЁ и не слышу.
ренуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2013, 23:23   Прямая ссылка на это сообщение #700
Bonapart
не добрая половина

не добрая половина

Цитата:
Сообщение от Ласковая Стая Посмотреть сообщение
А вам не все равно, не? Не плевать, чего она там демонстративно орет. Ну, поорет, и перестанет.
Вам не надоедает слушать одну и ту же песню раз по дцать на дню? Лет 10-15 подряд? Вот и мне надоело... Если прохожу мимо и молчу, иногда огрызаясь на совсем бОрзых - это не значит, что меня это не достало до печёнок. Я не ангел. И мне совсем не интересно, что думают о моей собаке люди, которые не имеют никакого чувства такта ни воспитанности по жизни. Я не хочу это слушать - имею право. Я же не высказываю им, что они имеют истеричное невоспитанное, жутко избалованное с ненормальной психикой существо, которое, к тому же имеет идиота - хозяина. Почему я обязана выслушивать их мнение? Обоснуйте, пожалуйста. Воспитанность моей собаки при этом роли не играет. Играет именно размер.
И потом, я это выслушиваю не от одной особы... А от каждой первой, у кого на поводке, или рядом болтается мелкая собака. Если встречаются адекваты, то все - местные... Но мы уже друг друга знаем и нормально общаемся и расходимся. А бьющиеся в истерике - сплошь москвичи, выезжающие на свою дачу порелаксировать... Причём время года и день недели от этого не зависит. Оне идут - все расступитесь.
Более того, наши соседи по даче маму всегда предупреждают: Мы привезём на дачу нашу йорочку, вы уж попросите дочку не привозить вашего кобеля, а то МЫ за неё боимся. Забор между участками и абсолютная индиферрентность кобеля к ИХ Ёрочке аргументами не являются... Главное, что их собака постоянно бегает вдоль забора и гавкает на нашего кобеля, который на неё внимания не обращает вообще. Поэтому привозить свою собаку на дачу мы не должны, чтобы их собачка не истерила целый день. Нормально, чё... Кобель на дачу почти и не приезжает, чтобы НАМ не слушать истерику их собаки. А приезжает - так у соседей истерика, собаку надо в доме держать, чтобы не гавкала на половину просеки... Слава богу хоть не ругаемся из-за этого, редко я привожу кобла на дачу... НАм с ним проще по окрестным лесам погулять, чем дразнить йорка-истерика...

Последний раз редактировалось Bonapart; 28.07.2013 в 23:25.
Ответ