Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.07.2013, 17:32 | #691 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.07.2013, 17:41 | #692 | |||
|
||||
не добрая половина
|
БоксерЧуи, я тоже не буду наезжать и требовать крови, если передо мной извинятся... Но делают это единицы. остальные считают, что если его собака шваркнулась на другую, то это не их проблемы. При этом размер собаки значения не имеет.
|
|||
28.07.2013, 18:06 | #693 | ||
|
|||
Местный
|
Bonapart, это точно (про размер). У нас такая зараза гуляет (дрт), хозяйка самая настоящая дура, вот иначе не назвать. Собака без поводка, бегает везде, несколько раз пытался у моего отнять нашу же игрушку. Всегда получал по шарам, а я раньше просила убрать собаку, а сейчас уже все равно. Хозяйка, когда видит нас, шепотом (но так, чтобы я услышала) говорит "опять эта псина тут! Почему мы должны гулять в стрессе?! Даже игрушку (НАШУ, на секундочку) не взять!!!"
|
||
28.07.2013, 18:18 | #694 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
28.07.2013, 18:32 | #695 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но, понимаете, тетенька с Мусечкой сделала это не для театрализму, и не для того, чтобы вас раздражить. Ничего она не делала демонстративно. Просто боится за свою мелкую. И ни разу не хочет рисковать. И правильно делает. Вот "ответные" случаи с подбегайками мелкими - это совсем из другой оперы. Ведь говорят о хозяевах мелкоты, которые своих никуда от себя не отпускают. И соответственно не хотят, чтобы к ним подходили. Ну объективно - мелочь требует большей осторожности. А в ответ - рассказы о пофигистах с мелкими в свободном полете. Вот в этом случае и правда Фома с Еремой. Признаться честно, когда у меня был опыт жизни только с крупными собаками , мне тоже иногда казалась бдительность владельцев мелочи гипертрафированной. Теперь не кажется. Не должно быть никакого спора- противопоставления мелкие-крупные. Как хорошо написала Bonapart дело не в размере. Дело в культуре. И уважении не только собственных предпочтений и мнений. |
|||
Последний раз редактировалось Бусинка24; 28.07.2013 в 18:36. |
||||
28.07.2013, 20:10 | #696 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Ну купите такую же игрушку и демонстративно подарите им. Типа: вы тут в стрессе гуляете, потому что игрушку не взять. У вас, наверное, денег нет на игрушку и на дрессировщика, раз собачку воспитать не можете. Вот, возьмите, раз у вас такая сложная жизненная ситуация, а то мы тоже в стрессе гуляем, что нашу игрушку забрать хотят. А нам наше спокойствие дороже стоимости игрушки.
|
|||
28.07.2013, 20:19 | #697 | ||
|
|||
Местный
|
Bonapart, хорошая идея:)
Вот давно не пересекались с ними, может на дачу свалили:) |
||
28.07.2013, 20:26 | #698 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
А вам не все равно, не? Не плевать, чего она там демонстративно орет. Ну, поорет, и перестанет. Кстати, я заметила одну особенность: когда я иду с невоспитанной собакой на поводке (и такое бывает), этих спектаклей в разы больше, чем когда со мной мои старшие, которые даже головы не повернут. Как только "невоспитанная" учится не обращать внимания на других собак - спектакли тоже на нет сходят. Не, остаются парочка экзальтирванных особ, но это уже их проблемы.
|
|||
28.07.2013, 20:34 | #699 | |||
|
||||
Местный
|
Дорогие мои, "уши" мое Фсе!!!! А в особых случаях я еще и подпевать начинаю. Вот я ничЁ и не слышу.
|
|||
28.07.2013, 23:23 | #700 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Цитата:
И потом, я это выслушиваю не от одной особы... А от каждой первой, у кого на поводке, или рядом болтается мелкая собака. Если встречаются адекваты, то все - местные... Но мы уже друг друга знаем и нормально общаемся и расходимся. А бьющиеся в истерике - сплошь москвичи, выезжающие на свою дачу порелаксировать... Причём время года и день недели от этого не зависит. Оне идут - все расступитесь. Более того, наши соседи по даче маму всегда предупреждают: Мы привезём на дачу нашу йорочку, вы уж попросите дочку не привозить вашего кобеля, а то МЫ за неё боимся. Забор между участками и абсолютная индиферрентность кобеля к ИХ Ёрочке аргументами не являются... Главное, что их собака постоянно бегает вдоль забора и гавкает на нашего кобеля, который на неё внимания не обращает вообще. Поэтому привозить свою собаку на дачу мы не должны, чтобы их собачка не истерила целый день. Нормально, чё... Кобель на дачу почти и не приезжает, чтобы НАМ не слушать истерику их собаки. А приезжает - так у соседей истерика, собаку надо в доме держать, чтобы не гавкала на половину просеки... Слава богу хоть не ругаемся из-за этого, редко я привожу кобла на дачу... НАм с ним проще по окрестным лесам погулять, чем дразнить йорка-истерика... |
|||
Питомник Фиаметтахауз Немного о ньюфаундлендах и не только о них Neverines Newfoundlands Последний раз редактировалось Bonapart; 28.07.2013 в 23:25. |
||||