Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.07.2013, 00:33 | #701 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.07.2013, 01:13 | #702 | |||
|
||||
Местный
|
Очень похожая ситуация. Идём с подругой. На поводках моя гордон и пит подруги. На встречу тётка с хочубытьпуделем.
Нам: Возьмите собаку на поводок покороче, она у вас такая страшная…. (о пите) Знаете, тоже не нашла ничего сказать, как: Ну, вы тоже не королева красоты в 150 кг. И вот ничуточки не стыдно. Люди привыкают говорить гадости, особенно когда не слышат ничего в ответ. |
|||
29.07.2013, 01:24 | #703 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.07.2013, 01:42 | #704 | |||
|
||||
Местный
|
Пусть хотя бы знают, что не безнаказанно. А то часто, нахомят в автобусе, так для поднятия тонуса и идут дальше счастливые, что испортили кому то настроение. А мы молчим – издержки воспитания. Я вот тоже раньше молчала, переживала, а теперь отвечаю, не хамлю, говорю все, очень вежливо не повышая голоса. Видимо старею. Кто то огрызается в детстве –юности, наверное у меня перевёрнутое взросление.
|
|||
29.07.2013, 01:54 | #705 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Дело в том, что все в жизни не остается безнаказанным. И Вы вольны делать/говорить/отвечать все, что Вы считаете нужным. Я это к тому, что если Я в ответ скажу пакость ( я тож не святая с крылУшками), то я считаю, что это мое упущение, моя невоздержанность, мое неумение не реагировать достойно на хамство и провокации. Но Вы вольны делать все по-своему. Сорри, забыла. Вежливо и тихим голосом можно тоже всяко наговорить. Не в криках дело. |
|||
29.07.2013, 02:10 | #706 | |||
|
||||
Местный
|
Действительно, каждый волен говорить и делать все что хочет, в рамках закона. Можно услышав в свой адрес гадость, промолчать, обтекая, и гордиться своей воздержанностью и умением реагировать достойно. А можно ответить в том же ключе, что и хамивший, дабы не повадно было безнаказанно хамить.
|
|||
29.07.2013, 02:13 | #707 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Эх,сегодня такого воспитанного французика встретили на прогулке!
Без поводка. По первому зову подошел к хозяйке, сел у ноги и дальше рядом пошел. Вот могут же люди! Я мимо проходила со старушками на поводке, думала,он подлетит, как обычно французы-кобели темпераментные, собственно, я не против была, сами на привязи (хоть и в лесу), потому что вышли на минутку пописать только. Но хозяйка француза его остановила, и явно не потому, что испугалась, а просто из вежливости, увидела, что еле на ногах. |
||
29.07.2013, 02:16 | #708 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Я совершенно не обязана знать лексикон тех, кто мне хамит, чтобы отвечать "в том же ключе". Мне его и учить совсем неохота. |
||
29.07.2013, 02:23 | #709 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вам сказали про собаку "страшная", обычно это означает, что ее боятся. Вы ответили человеку, что он некрасивый и толстый. Для меня это из серии - Почему собака без намордника? На свою рожу намордник надень, урод. Вы где у меня вычитали, что я (например) обтекаю, да еще горжусь этим? Ткните плиз Мне просто интересно, что вместо того, чтобы даме с ХБП сказать, что ваши собаки уже на поводке (надеюсь, что не на 10-ти метровом) и требовать более она ничего не может, Вы описали ей в красках ее внешность. Знаете, можно "Здрасьте" так сказать, что тот, кем поздоровались, повесится ( я утрирую) И вот такие "выступления" мне напоминают тюремную "романтику". Там тоже, считается, что если "достойно" не ответишь, то тебя сожрут с потрохами. |
|||
29.07.2013, 02:26 | #710 | |||
|
||||
Местный
|
А и не надо. Уж поверьте. Можно замумукать их вежливостью с "будьте так любезны, поясните Вашу глубокую мысль. Приведите, плиз, хоть один аргумент, убраться нам с Вашей дороги". Это я коротенько так, обычно в ступор впадают.
|
|||