PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.07.2013, 02:09   Прямая ссылка на это сообщение #741
Chloe
Местный

Отправить сообщение для Chloe с помощью ICQ

Chloe Chloe вне форума
Местный

Отправить сообщение для Chloe с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Анжелика Посмотреть сообщение
Я, ек смущаясь нимало тем, что ко мне, в общем-то, не обращались, отвечала во весь голос что-то в стиле: "Моя собака никого не съест, потому что у нее с головой все в порядке. В отличие, мадам, от Вас, потому что Вы всякие глупости ребенку говорите, а потом будете его у психиатров от фобий лечить..."

И плЮвать мне на "несостоявшееся пИдагогическое воздействие", потому что

Не знаю, прониклись ли те "мадамы" глубиной и логикой моей фразы , или просто были шокированы ее длиной... во вском случае, ответной реакции не было!
Моя соседка, двадцати двух лет от роду, с которой мы живём всю жизнь душа в душу, имеющая парня возрастом год с копейками, обычно когда ентот парень орёт, говорит: Отдам тебя соседям, как игрушку для собак, а зачем ты ещё им нужен…
Chloe вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.07.2013, 03:35   Прямая ссылка на это сообщение #742
БЯКА
много знаю и крепко сплю

БЯКА БЯКА вне форума
много знаю и крепко сплю

девушки, кого достали с вопросами про " с"ест - не с"ест", попробуйте в ответ произнести на любом языке, каким владеете - я не понимаю, что вы мне говорите ... или нечто подобное
Старый 30.07.2013, 08:29   Прямая ссылка на это сообщение #743
Джеррика
Местный

Джеррика Джеррика вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Chloe Посмотреть сообщение
Мы москвичи. Привезли как то к себе на дачу своих двух охотничьих собак. К слову – на редкость мирных, спаниель всех зацелует, а гордон правда опасна, потому, что жуть как прыгуча. Да ещё соседский охламон в придачу, метис бородоча. Забор на улицу а нас ужас какой, но собаки приучены – в дыры даже нос не совать. И влетает к нам с улицы вот такая ёричка, с жутким лаем. Хозяйка истеричка бегает вдоль забора и визжит нам: Привежите своих собак на поводки, они сейчас мою малышку съедят… Соседка моя, сначала своего ахломона схватила за ошейник , но после этой фразы сразу отпустила со словами: Пусть поиграет, ему же весело. Что тут началось… И камнями кидалась и полицию обещала вызвать, вот только отозвать свою дрянь, что плевалась от злости не могла. Ёричка нагавкалась у нас во дворе и ушла не съеденная.
Пусть хозяева Йорочки придурки и истерики, но как мне их жалко: две большие собаки и маленькая йорочка. Я бы взяла своих собак и сделала бы так, чтобы малютка убежал со двора.
Формально вы правы: ваш двор, а йорка бесповодочный, но все-таки...
Старый 30.07.2013, 08:37   Прямая ссылка на это сообщение #744
Джеррика
Местный

Джеррика Джеррика вне форума
Местный

Вообще, как тут все трагично. У меня,конечно, собаки умильные, особенно идущие на сворке втроем, м.б. поэтому такого негатива не испытывала. Я в выходные на троллейбусе два раза в день езжу в поля. Собаки культурно стоят в уголке на задней площадке-очень редко кто-то выражает негатив (даже кондукторы не парятся). Детишки интересуются, но всегда спрашивают разрешения и я всегда останавливаюсь и общаюсь: хочу, чтобы любителей собак больше было-особенно в нашем дворе. Причем, гости нашего города и их детки тоже интересуются и гладят Асю и Мика (Чёса гладить не даю-он не любит). Из не совсем положительного:" зачем так много, продайте одного и почем щенок?" Но это тоже можно пережить без нервов... М.б. у нас район такой спокойный?
Старый 30.07.2013, 09:09   Прямая ссылка на это сообщение #745
БоняБайя
Местный

Отправить сообщение для БоняБайя с помощью ICQ Отправить сообщение для БоняБайя с помощью Skype™

БоняБайя БоняБайя вне форума
Местный

Отправить сообщение для БоняБайя с помощью ICQ Отправить сообщение для БоняБайя с помощью Skype™

А у нас в районе обострилось противостояние людей с собакми и без. Большинство ТСЖ понаставило табличек "Выгул с собаками запрещен. Штраф 500 руб." Эти таблички расположены на междворовой территории, вдоль тротуаров. Детские площадки свободны от этих вывесок,там с собакми никто не гуляет. Знаю, что это не законно. Места выгула в нашем районе не определены. Да и пустырей уже нет. Если бы написали "Убирайте, пожалуйста, за своми собаками" и хоть немного урн понаставили. Я хожу с пакетиком. Иногда какашки приходится тащить метров так 500, выбрасывать в урну возле какой-нибудь торговой точки. Так и там тебя за это могут послать. Все бы ничего, но стало больше угроз в адрес собак, мол выгуливаете собак не в положенном месте. ноги , руки поотрываем и т.д. Я хочу написать письмо в Прокуратуру, чтобы разобрались с ущемлением наших (собаковладельцев) прав, собрать подписи.Посоветуйте, стоит ли, может у кого опыт есть подобных обращений.
БоняБайя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 09:26   Прямая ссылка на это сообщение #746
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от hardy Посмотреть сообщение
Ну если вам нравится, что вашу собаку обзывают при вас же, то ради бога. Я такого отношения терпеть не буду. Такие фразы слышу слишком часто и пресекаю на корню.
Мне не приятно. Только мне фиолетово, кто-что говорит и кто-что думает. Я о них вообще не думаю.
Старый 30.07.2013, 09:32   Прямая ссылка на это сообщение #747
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Chloe Посмотреть сообщение
А можно ответить в том же ключе, что и хамивший, дабы не повадно было безнаказанно хамить.
Ладно тут как говорится, кто во что горазд... Ну не тогда когда не к вам обращаются. Шли люди, между собой обменивались репликами.... А еще удивляются, что к собачникам отношение такое... нда...
Старый 30.07.2013, 09:38   Прямая ссылка на это сообщение #748
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

БоняБайя, По Москве я где-то находила куда обращаться по поводу правомерности табличек, по мойму в тоже ТСЖ... Но поскольку таблички от них - то наверно прокуратура остается... Вечером поищу... Если чего найду, отпишу...
Но в ТСЖ я б сходила.... С заявлением на неправомерность. Пусть документально подтвердят... а то может это чья-то отсебятина....
Старый 30.07.2013, 09:51   Прямая ссылка на это сообщение #749
БоняБайя
Местный

БоняБайя БоняБайя вне форума
Местный

Ratri,
Спасибо за совет! Сейчас подготовлю письмо в ТСЖ. В течении месяца должны дать ответ. А там посмотрим.
БоняБайя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 10:55   Прямая ссылка на это сообщение #750
AirClaire
Местный

AirClaire AirClaire вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от БЯКА Посмотреть сообщение
кого достали с вопросами про " с"ест - не с"ест"
Я не предполагала, что этот вопрос вызывает такое отторжение. Мне его часто задавали (когда была с крупняком), сама спрашивала (когда с мелочью или щенком). И каким другим вопросом его можно заменить (если, например, нужно разойтись на узкой дорожке)?
AirClaire вне форума   Ответить с цитированием
Ответ