Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.08.2013, 15:04 | #831 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
А мы сегодня встретили "вредную дядьку". Пять утра,пустые улицы,вывела всю банду(два своих,один чужой) на пробежку,намордники не стала надевать,все на поводках,"рядом" у всех отлично. Мужика узрели издалека,обошли,прижавшись к домам,собаки ноль внимания. А этот нам вслед орет: "Таких собак надо в намордниках водить!" Не удержалась,сказала что таких,трусливо-истеричных мужиков кастрировать надо,а то в армии служить некому.
|
|||
02.08.2013, 16:03 | #832 | |||
|
||||
Местный
|
А я подготовила письмо в ТСЖ о правомерности установки запрещающих табличек выгула собак, стала собирать подписи собачников. Так вот и здесь от некоторых владельцев маленьких собак встретила непонимание. Девушка заявила, что она юрист, что Вы законов не знаете, ничего у Вас не получится, от собак трава жухнет, детям гулять негде и т.п. А я бы побоялась "выгуливать" своего ребенка не на детской площадке, вдоль домов. Кругом бутылки, окурки, да и использованные инсулиновые шприцы частенько попадаются.
|
|||
02.08.2013, 16:13 | #833 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня вопрос. Два. ТСЖ таблички ставит? И есть ли официальное место выгула? |
|||
02.08.2013, 16:22 | #834 | |||
|
||||
Местный
|
ренуша,
Таблички установило ТСЖ. Официального выгула, естественно, нет. Да и пустырей уже нет, где бы мы с удовольствием гуляли, по-дальше от агрессивных собаконенавистников. Еще подумала,какой все-таки народ мирный- наши владельцы. За 2 недели никто не повыдергивал темной ночью эти вывески. |
|||
02.08.2013, 16:42 | #835 | |||
|
||||
Местный
|
БоняБайя,
Ясно. Надо до ТСЖ донести, что таблички ставить можно только в тех местах, где выгул правилами запрещен. Ну, и озадачьте их созданием площадки. Им понравится |
|||
02.08.2013, 16:46 | #836 | |||
|
||||
Местный
|
ренуша,
Я примерно такого содержания письмо и подготовила. Хотела подписи собрать. Почитала на разных форумах о проблемах выгула в разных городах, чтобы быть подкованнее в этом вопросе. Большинство подписываются под каждым словом. Но вот некоторые "юристы"... |
|||
02.08.2013, 17:06 | #837 | |||
|
||||
Местный
|
БоняБайя,
Найдите правила выгула по Вашей местности. Распечатайте и приложите к заявлению. Плюс спокойно изложите, что вы все такие же члены общества, права которых ТСЖ нарушает, если самовольно ставит таблички там, где нахождение с собакой правилами не запрещено. |
|||
02.08.2013, 18:18 | #838 | ||
|
|||
Заблокирован
|
У нас такой (иногда такая) ходит с кавказоидом без поводка - круто же. А на поводке его всё равно не удержать... Знакомая к нас из центра переехала-сначала мою азиатку боялась - да это и неудивительно. У неё на старом выгуле были кавказец и азиат с мелким мужичком который обожал к другим собачникам в темноте сзади подкрадываться и стоять рядом...сдерживая своих собак...
|
||
02.08.2013, 18:24 | #839 | |||
|
||||
Мизантроп. Канисаист.
|
Цитата:
Такое вот яркое воспоминание детства Отсюда у меня видимо, и ассоциации, что ненормальные любят КО. Причем сейчас я пытаюсь вспомнить - а чё мы его так боялись то? Вроде реального вреда он никакого никому не причинил. Конечно, среди нас, детей, ходили слухи, что какого-то мальчишку, который его дразнил, его собаки загрызли, но это расказывалось... ну как про гроб на колесиках или красную руку ))) Но боялись сильно - убегали, когда видели. |
|||
Последний раз редактировалось RexЮля; 02.08.2013 в 18:35. |
||||
02.08.2013, 18:41 | #840 | |||
|
||||
Местный
|
Claire_McLeod, Я не говорю про настоящих ценителей породы. Не бывает плохих собак, бывают плохие хозяева. И почему-то именно таким породам очень сильно не везёт с хозяевами, к сожалению. Полтора года назад 1 января на моих собак набросился бесповодочный ротвейлер, хозяин у него и так всегда на кочерге, а 1 января был просто в зюзю пьян ( что, в общем-то понятно). Спасло моих собак только то, что в комбезах были, а так даже представить страшно, что могло бы случиться. Я написала заявление участковому, правда без особой надежды. Но вскоре пришёл ответ, что этого хмыря оштрафовали на 1500 руб. Для алкаша - большие деньги. Полгода после этого я его совсем не видела, а теперь опять голову стал поднимать.
|
|||
Последний раз редактировалось домовёнок; 02.08.2013 в 18:48. |
||||