PesIQ 23.02.25 Годовщина ВЦ "Сфера",МКОО "Окно в мир"+РКОО"Скилла" 2*САС(ЧРКФ+ЧФ),САС 1,3,9гр+Т1

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.04.2013, 04:08   Прямая ссылка на это сообщение #81
Ольга 361
Местный

Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Ольга 361 Ольга 361 вне форума
Местный
Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

А у меня кобеля такое чувство некоторые терпеть не могут потому что он слишком воспитан.
Вчера вон собачонка от тётки к нам бегала-бегала, в итоге кто оказался виноват? Я и Гектор т.к (цитирую слова дженщины) "Такая молодая, а такая глупая... Тут не надо со своим животным ходить. Тут мы ходим."...
Гек спокойно стоял рядом со мной по команде "рядом" и слушал монолог, иногда поглядывая мне в глаза с вопросом: "Когда же дальше пойдем, а?"

Вот что с такими делать? Пока будем думать, что весна приближается...

Старый 08.04.2013, 09:07   Прямая ссылка на это сообщение #82
Бренчик
Блондинка)))))

Бренчик Бренчик вне форума
Блондинка)))))

Слава богу, мне пока только одна такая тетушка попалась.
А вообще, стараемся гулять в безлюдных местах , коих стало очень-очень мало((((( Площадки детские и места где много людей стараемся обходить за километр, ну на фиг.......
А вот в подъезде нас любят)))) Даже дверь подержат, чтобы выйти удобней было, дай бог здоровья моим соседям!
Старый 08.04.2013, 09:15   Прямая ссылка на это сообщение #83
doglist
Продвинутый пользователь

doglist doglist вне форума
Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
А мне как-то орали... громко так орали... когда я разобрала - что именно - от изумления аж остановилась)) с балкона второго этажа - "отпусти собаку! отпусти, что ты его мучаешь! ему бегать хочется, а ты его на поводке волохаешь!"))
С нами тоже такое было. Мне еще сказали:"Тебя бы на веревку привязать".

Совсем под окнами не ходили никогда, мне мои собаки дороги. Но за нами и издалека наблюдали. Когда наконец-то мы нарушили: потоптались на налетевшей на нас бесповодочной собаке, тетечка радостно с воплями про милицию выскочила из подъезда. Я с собакой пошла быстро в ее сторону, рассказывая ей при этом, что, если она не вызовет милицию или не замолчит, то вызову я, и впаяем ей за хулиганство.
Собака была на поводке, а в ближайшей мусорке лежал наш пакетик с еще теплыми какашками, так что мы себя чувствовали уверенно
Тетя ушла домой и больше за нами не выскакивала.
Старый 08.04.2013, 09:37   Прямая ссылка на это сообщение #84
larifem
Местный

larifem larifem вне форума
Местный

предпочитаю находить места чтобы никто не орал на нас..,а почитаешь так все с пакетиками,намордниками и на поводке,самим не смешно,если не грустно?
Старый 08.04.2013, 09:48   Прямая ссылка на это сообщение #85
Даффи
дитя кавказских гор

Даффи Даффи вне форума
дитя кавказских гор

Цитата:
Сообщение от Фараска Посмотреть сообщение
В каждом городе, в каждом дворе найдется собаконенавистник или просто озлобленный ущербный человек, которому помешаешь ты и твоя собака. В Такие ненавистники выбирают себе цель -именно вежливых собаковладельцев женского пола. Которые вежливо не вступают в перебранку, не пошлют и не дадут люлей. На собачников мужского пола такие не орут. Попробуй, скажи что-нибудь мужику с ротером. Да он просто пошлет. Они боятся. Заметьте, такие не орут на тех, кто может им дать отпор. Они выбирают интеллигентных хозяек. Такие не орут на мужиков с собаками, которые просто их пошлют. И они не отстанут, пока не дать им отпор.
+100
Я первый раз "проглотила" поток сознания дворничихи, тем более, что за своей собакой всегда убираю. Но когда она налетела на моего старичка, когда он присел пописать у дерева, обвиняя его во всех смертных грехах, меня прорвало....По-моему у неё был шок, что училка может так наехать, только повторяла-вот вы какая! Да, за своего старичка порву на тряпочки.
Когда мужу соседка снизу в спину выдала лекцию о том, что нечего у дома собакам писать, а надо в лес водить (это метров 500 от дома)...Муж смолчал.А зря. Я была в шоке....Я ещё понимаю, что бухтела бы член правления коммунального хозяйства, живущая на 1-м этаже(хотя никакие правила мы не нарушаем), но эта... Весь дом от неё стонет-тараканы от неё кучами бегут, о грязи в квартире ходят легенды, сын слушает круглосуточно музыку так, что весь подъезд "наслаждается"-и всё ОК,ей говорить бесполезно, ответ всегда-я ничего не знаю, а вот собаке пописать у дерева низзя, непорядок.
Я всегда думала, что у нас население более лояльное к животным (в принципе, так и есть), но видимо экономический кризис сильно на нервную систему подействовал. Моя знакомая, милейшая, позитивная женщина, рассказывала, как на неё кричали из окна, чтобы она оттащила собаку от кустов, чтоб не писал.. Каки и я и она всегда в пакетики собираем, но этого мало. Зато правильно написали-если идёт мужчина да с серьёзной собачкой, то все недовольные враз успокаиваются.
Старый 08.04.2013, 09:50   Прямая ссылка на это сообщение #86
Даффи
дитя кавказских гор

Даффи Даффи вне форума
дитя кавказских гор

Цитата:
Сообщение от larifem Посмотреть сообщение
предпочитаю находить места чтобы никто не орал на нас..,а почитаешь так все с пакетиками,намордниками и на поводке,самим не смешно,если не грустно?
За всех не скажу, но наш всегда на поводке(глухой, почти не видит, его элементарно страшно отпустить-кругом машины), а 50 баксов за его кучки я платить не хочу, поэтому всегда пакетики есть. Раз пакетик забыла, собирала салфеткой.
Старый 08.04.2013, 09:53   Прямая ссылка на это сообщение #87
larifem
Местный

larifem larifem вне форума
Местный

Даффи, мой пост относится исключительно к россиянам,в прибалтике была,знаю,видела...такого г.... кроме как у нас нигде не увидишь...,к сожалению,но все с пакетиками..
Старый 08.04.2013, 10:02   Прямая ссылка на это сообщение #88
Даффи
дитя кавказских гор

Даффи Даффи вне форума
дитя кавказских гор

Цитата:
Сообщение от larifem Посмотреть сообщение
Даффи, мой пост относится исключительно к россиянам,в прибалтике была,знаю,видела...такого г.... кроме как у нас нигде не увидишь...,к сожалению,но все с пакетиками..
У нас гов..ца тоже хватает. Сознательность медленно воспитывается штрафами. Мне лично непонятно, разве трудно убрать? , ведь кучи прямо вдоль дорожек, неужто самим не противно всё это лицезреть? Я ещё понимаю, когда это где-то в лесу или на какой полянке, но не в городе же. Вот....если б кто кучами возмущался, тут бы без проблем, всё правильно, но ведь народ плющит уже то, что есть собака и она ещё и писает!
Старый 08.04.2013, 10:03   Прямая ссылка на это сообщение #89
Фараска
Девушка с бульдогом

Фараска Фараска вне форума
Девушка с бульдогом

Тут мы говорим каждый про себя. Не за всех, а про себя лично. Да, моя собака всегда на поводке, да, под окнами я не хожу, по асфальтовым дорогам прохожу по краешку, чтобы никому не мешать, выбираю местечко в стороне от людей, к детям не подхожу, на детских площадках не выгуливаю. И сейчас, когда живу в саду, за собакой убираю, потому что он по старости и болезни не может иногда уйти с прочищенной дорожки в сугроб на обочину, не доносит. Так я потом лопатой соскребаю с дороги и подальше откидываю и закапываю. А то, что есть невоспитанные собаковладельцы, так все это знают. Но так и мы с вами понимаем, что вокруг не одни такие придурошные орущие тетки и есть вполне нормальные адекватные люди, мы же не под одну гребенку всех чешем. Мы все живем в городе, в социуме, и имеют право жить с нами наши собаки. Просто надо быть воспитанным человеком, соблюдающим определенные правила. Если я вожу собаку на поводке и убираю за ней, не нарушая ничей покой и порядок, то так же воспитанно по идее должны себя вести и безсобачные люди, не срывать на мне и моей собаке свою злость, не оскорблять. Война есть и будет всегда, хоть трижды будь правильным, не нарушай, убирай, соблюдай. Потому что есть два лагеря людей: те, кто любит собак и те кто их не любит и даже ненавидит. И не за то, что они гадят, а просто потому что они собаки, вызывают у них раздражение, такие люди считают, что им не место в городе. Искоренить эту нелюбовь возможно только воспитанием детей, культура взаимного уважения должна впитываться с молоком матери. Но нам в России до этого далеко. Моя мама часто отдыхает за границей. Когда она была в Праге, то видела, как много там ходит по улицам хозяев с собаками. Все на поводках, намордники не на всех. По тротуарам ходят, по людным улицам, собакам с хозяевами разрешается заходить в кафе. При маме было: сидела с подругой в кафе и зашел мужчина с огромным догом. Собака на поводке, но без намордника, прошли между столиков в уголок, хозяин сел за столик, заказал кофе с пироженным. Покушал и удалился. Никто из посетителей слОва не сказал. Это культура, взаимоуважение. Каждый имеет право жить в стране и соблюдать порядок.
Фараска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 10:19 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #90
мудрый гном
Местный

мудрый гном мудрый гном вне форума
Местный

Я была в финке в Хельсинки. С собой брала собак. Все нормально жили в гостинице окруженной жилыми домами. На рецепшене сказали что я могу появлятся с собаками везде на поводках и убирать за ними. Правда у меня возникло ощущение, что убирали за собаками только жильцы гостиницы. Но при виде собак не один ребенок в истерику не впадал. И еще попали на местную ярмарку. Так вот финны ходили с собаками подходили к лавочкам с закусками. Сидели за столиками временных кафешек. И собаки не маленькие. Никто не возмущался