Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.04.2013, 07:09 | #241 | |||
|
||||
левый буддист
|
мне кажется наш Хендсом всегда улыбается
|
|||
12.04.2013, 10:00 | #242 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Над первыми щенками я тряслась как сумасшедшая, все строго по книжкам (благо, книжки в те времена были непротиворечивы по содержанию), рационы по процентам и граммам, подскоки ни свет ни заря за молоком для кальцинированного творога "на бочку" - ух, вспомнить страшно. Притом, это не очень в моем характере, я по жизни скорее пофигистка, разгильдяйка и аритмик, но все это казалось мне лучшим способом как выразить свою любовь и заботу, так и вырастить собаку своей мечты. Говоря откровенно, но не вдаваясь в подробности, - ничего хорошего из этого не получалось. Чем старше я становилась, тем лучше до меня доходило (и стало наконец твердым моим убеждением), что щенков надо выращивать просто и непринужденно. Касается это кормления, физ. развития или воспитания И наконец у меня это получилось, и доставило больше радости, чем выращивание любого из прежних щенков. Со следующим надеюсь жить еще проще Парадоксально, пожалуй, но с одной стороны - я щенков не очень люблю. Мне все хочется, чтобы они уже быстрей выросли во что-то настоящее, с чем можно полноценно жить и заниматься. С другой, я пробовала брать подрощенных, от 6 до 10-11 месяцев - нет, это еще хуже и однозначно не мой вариант; мой, в идеале, забирать прям с актировки и сразу лепить под себя, свой дом и свой уклад. Насчет луж, куч, хулиганств, разрушений и всего этого периода бестолковости я утешаю себя тем, что щенки, в отличие от человеческих детей, растут очень быстро, какие-то считанные месяцы))) Относительно вашей ситуации, Маша, я присоединюсь к мнению Булька. Поменьше эмоций, побольше трезвого выбора и все сложится |
||
12.04.2013, 10:14 | #243 | ||
|
|||
Местный
|
А если посмотреть вот так - буля всю жизнь прожила второй при первом стафе, сейчас она единственная и кайфует. А не будет ли ей лучше если в доме появится второй, а она станет первой? Она станет главной, это выше самооценка чем единственной, она будет чуствовать свою значимость и не расслабится. А расслабление не есть хорошо ни в каком возрасте, а в преклонном особенно...
Это я так, со своей колокольни... просто у меня стая и когда главсука не имеет обязанностей по построению остальных(приезжает на течку в квартиру где она единственная) то глаза у нее тухнут, я вижу что ей некомфортно. А как в деревню вернулась, кобелю морду набила так сразу и осанка другая и все вообще на месте |
||
12.04.2013, 10:21 | #244 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А почему "владельцы стай" никак не могут поверить, что существуют собаки и их немало, которым нафиг не сдались в доме никакие щенки и стая и которым действительно комфортно одним? И качество их жизни реально, а не надуманно ухудшается при появлении в доме щенка, из-за двух факторов: 1) много беспокойства со стороны самого щенка, которого глаза бы не видели 2) как ни крути, меньше внимания со стороны владельца.
|
||
12.04.2013, 10:55 | #245 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
И собаки разные и владельцы, а уж жизнь насколько разные сценарии предлагает... |
||
12.04.2013, 11:21 | #246 | ||
|
|||
Пользователь
|
У меня моя любимая девочка-стаффочка умерла почти 3 года назад. Клещи проклятые на даче. В воскресенье ни одна ветклиника не работала. До Москвы довезли, когда уже печень отказала.
Пишу и плачу. Но сейчас у меня уже есть ребенок девчачий. Я после ее смерти не зарекалась не заводить собаку - не могу я без них. Мы с мужем обдумывали заводить щенка этой весной. Думали либо стаффку триколор, либо бульку белую. Но осенью сердечко екнуло и появилось ОНО - ЧУДО!!! Булька - трехцветка. Вот фотки:первая-моя стаффка, вторая - моя девочка теперь очень любимая. |
||
12.04.2013, 11:30 | #247 | |||
|
||||
Местный
|
Piggy Staff, сочувствую Вашей потере..
Мой эрдель умер, когда я была на 1ом курсе института, решила для себя, больше никогда, только может когда появятся свои дети, ведь столько всего надо будет делать, другая жизнь, не хватит мне времени на собаку. 3 года без собаки были мукой, первый год я так и не осознала, что его нет, приходила домой искала, в разговорах с друзьями упоминала его, как будто он есть и ждет меня дома...дошло до психотерапевта... месяц я взвешивала все, просчитывала, определялась с породой..а когда щенок пришел в дом, я почувствовала легкость и спокойствие.. кажется, тот у кого в жизни были собаки, без них уже вряд ли сможет удачи Вам |
|||
12.04.2013, 11:57 | #248 | |||
|
||||
Местный
|
спасибо, хотя бы у меня есть осознание, что да...у меня не стало самой любимой, умной, лучшей собаки в мире...но, к сожалению, я не уникальна в этом...у большинства из вас точно так же ушли самые умные, красивые и лучшие в мире... это - данность, с которой нужно жить
по поводу - не заведу никого, пока жива крыса: проблема в том, что я не совсем представляю, как потом оказаться в пустом доме...если бы, вернувшись из клиники без бифа, я не нашла дома крысу - было бы в сто раз тяжелее..а так...она как-то скрасила самые тяжелые минуты крыса - не вечна...для пита в общем 10 лет - это не возраст...но...черт его знает, как оно будет так что...возможно....будем мысленно дрейфовать в сторону принятия решения о второй собаке еще...у меня есть мечта фигурками этой мечты заставлены все полки в моей квартире...а на каждой сумке висит брелок в виде этой мечты...может мечты должны сбываться?! |
|||
12.04.2013, 12:04 | #249 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.04.2013, 12:11 | #250 | ||
|
|||
Заблокирован