Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.04.2013, 13:21 | #41 | |||
|
||||
Местный
|
А Вы сделайте, как моя бабушка... Заведите собаку родственникам...
Прожил у неё карликовый пинчер 9 лет, умер на её руках. Видно, тяжело было без собаки, попросила моего брата найти собаку. Нашёл... Год собака обитала у нас, громила квартиру, строила всех, вынуждены были отдать. Бабушка за все 365 дней так и не вспомнила, что Ветка её... Прошло ещё сколько-то времени. Стало бабушке скучно. Присмотрела она себе новую собаку - вот эту самую борзую, которая в данный момент мне уши облизывает. Договорилась со своим сыном, моим отцом, что щенка он привезёт и временно малыш поживёт у нас... Три года уже длится это "временно". Когда бабушка приезжает в гости, она возится с рыжим, всячески его балует и каждый раз мне напоминает "А ведь хорошо, что мы тебе Гека подарили, да?" |
|||
11.04.2013, 13:23 | #42 | |||
|
||||
Местный
|
У нас первый пес ушел, осталось еще двое, первый был выращен тяжело, путем проб и ошибок, первая собака, я очень молодая была, и вроде бы не одни мы остались, пустоты нет, еще двое с нами, но, именно ради них и поехали за третьей, что творилось когда его не стало, они перестали есть, не хотели выходить на улицу,потеряли интерес к жизни, у меня появился страх за них, и мы через две недели поехали и купили щенка, 3 мес, шкодную деваху, гиперактивную. Неделю они от нее шарахались, потом хорошо есть начали, затем младшая собака девочка решилась таки ее удочерить, за ней и кобель старший подтянулся. Я считаю что она их спасла и старшей девочки подарила еще много лет жизни, а нам радость до сих пор.
Я не по разуму действую, чувствую : надо брать - беру. |
|||
11.04.2013, 13:23 | #43 | |||
|
||||
Местный
|
вот не поверите - крыса щастлива, что она одна!
|
|||
11.04.2013, 13:26 | #44 | |||
|
||||
Местный
|
А у меня не живут по одному, даже когда я одну везу на выставку или к врачу, остальные ждут ее, и встречают так радостно, лучше чем меня, всю осмотрят, все на ней проверят, даже в ушки и рот залезут)))) И все таки, они банда.
|
|||
11.04.2013, 13:28 | #45 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.04.2013, 13:28 | #46 | |||
|
||||
Местный
|
Я всегда больше переживаю за старую собаку, очень, боюсь как она малыша примет, и еще у на с есть железное правило, пожилая собака всегда права и ей нужно всегда уступать, чтобы молодежь не борзела.
|
|||
11.04.2013, 13:29 | #47 | |||
|
||||
Местный
|
Piggy Staff, Вы прям как та Эльза из сказки.
А как решиться? Да очень просто. Понимаешь, что без собаки ну никак, и один плюс её иметь тут же перевешивает все минусы и страхи. |
|||
11.04.2013, 13:29 | #48 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.04.2013, 13:33 | #49 | |||
|
||||
Местный
|
Ты знаешь Санта мне казалось тоже счастлива одна. А последнее время я за ней замечаю,что ее поведение стало меняться в лучшую сторону.Т.е. получается она после смерти Крысы все же была в стрессе. Хотя мне казалось,она реально рада,что теперь она одна. Вот не однозначно все.
|
|||
11.04.2013, 13:36 | #50 | |||
|
||||
Местный
|
у меня солнце выключили. т.е. вроде все остальные дела делались, но будто бы в тумане. а Ремик опять включил. я с ним опять научилась улыбаться. да и боль не такая острая стала.
и еще...я терпеть не могу щенков. им вечно что-то надо...никакой жизни от них. корми, учи, подтирай лужи, опять корми, опять лужа в коридоре, опять учи...уфф. но это все не дает сосредотачиваться на своей боли. нет времени по 2 раза в день бегать на могилку лить слезы. нет времени часами рассматривать фотографии той собаки и опять же плакать...и корить себя...и искать ответы на вопрос "почему?", которых нет... а потом из щенка потихоньку начинает вылупляться собака...совсем другая собака, но любимая и своя. и найдет этот щенок сам. неужели я бы в здравом уме купила это чудище? я вовсю по итальянским питомникам щенка разыскивала...но у этого взгляд не тот, этот хорошенький, но душа не лежит. искала принципиально НЕ тигрового (чтобы меньше похож был). потом как обухом по голове. мое и все...и фоток не видела, и в принципе эту пару родительскую не рассматривала. позвонила подруга и вскользь упомянула "у Насти щенки родились, один такой веселый тиграш, остальные черные и черно-тигровые". через пару часов сомнений и душевных метаний я уже звонила в Петрозаводск с воплем "Настя! Полосатому хвост не руби! Я его беру!". как-то так...сумбурно получилось. |
|||
Последний раз редактировалось dimenticata; 11.04.2013 в 13:42. |
||||