Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.11.2013, 19:06 | #51 | |||
|
||||
у меня есть Тамагочи
|
Вот когда с кем-нибудь из живущих про эту тему разговор заходит -никто платить не хочет, даже в складчину... типа, мороз шибанет -замерзнут, кому-нить надоест -траванут... в общем, типа проблема как-нибудь сама собой рассосется... Еще некоторые говорят -а я на машине езжу -что мне собаки, ну если только задавлю, если бросится, так вроде, как даже и всем на пользу...
|
|||
27.11.2013, 03:57 | #52 | |||
|
||||
Местный
|
Мне вот одно не понять... Наверное многие слышали, что в морозы волки от бескормицы по деревням шарят и цепных бобиков воруют с целью покушать чуть-ли не вместе с будкой. так вот... Мне интересно, а ТС при подобной ситуации тоже будет вопить онижживые? Или все-таки образумится?
Или собаки-парии душевнее и милее голодных волков? |
|||
27.11.2013, 04:16 | #53 | |||
|
||||
Местный
|
А это откуда известно? И как влияет на ситуацию в целом? Зачем называть «заводчицей» подкормщицу совсем непонятно, это ж не связано никак. Даже как-то за заводчиков обидно, что такую деятельность им приписывают.
Тут либо взять ситуацию в свои руки, либо скооперироваться с теми, кому это также надоело и кто может отбросить "они же тоже живые чёрт возьми", а сконцентрироваться на проблеме. Либо смириться, запастись шокерами, ждать чуда. |
|||
27.11.2013, 17:47 | #54 | |||
|
||||
Местный
|
Пишите жалобы в Санэпеднадзор, собаки возле магазина. Немного не по теме, но актуально. Живём в деревне имеем постоянные перебои с электричеством, пообщалась со знакомым электриком на эту тему, на что он мне прямым текстом сказал: Пока вы сидите и молчите в тряпочку, на вас всем плевать! Пишите жалобы и чем больше, тем лучше. Ну страна у нас такая, пока хай не поднимешь, никто не зашевелется, пока кого-нибудь не схарчат, все будут ходить и шугаться. Попрубуйте на сайты жёлтых телеканалов написать типа НТВ, они любят жути нагнать. Ну а если лень, прото купите шокер и не парьтесь.
|
|||
27.11.2013, 18:54 | #55 | ||
|
|||
Местный
|
Мне почему-то показалось, что тут больше проблема с зеком, а не со стаей. Одну стаю уберут - другую заведут, а тех кто хай подымал - "на карандаш" местные "царьки" поставят... вот все и молчат (((
В такой ситуации только объединяться с соседями и давить. Потому что как один вылезешь - так один и огребешь. Грустно (( |
||
27.11.2013, 19:23 | #56 | |||
|
||||
Местный
|
Борьба вообще штука трудная и неблагодарная. Конечно проблема тут в людях. и вполне понятен страх ТС, будет возникать, дом сожгут, собак потравят.Тут либо по тихому жалобы строчить, либо грудью на амбразуру, но никто вам никаких гарантий не даст, законодательство у нас работает только по факту преступления. Сочуствую, я чтоб быть подальше от соседей алкашей неадыкватов квартиру продала.
|
|||
28.11.2013, 20:34 | #57 | ||
|
|||
Местный
|
Пустить в магазинчик пацанов за водкой, можно со скрытой камерой, следом проверку.
|
||
28.11.2013, 20:38 | #58 | ||
|
|||
Местный
|
У нас на даче есть одна дворняжечка, вполне себе мирная к людям, но напрягает, когда подходит сзади куснуть моих собак, и лаять еще любит издалека на них. Один раз вечером, я направила на нее огонек лазерной указки. И проводила огоньком до ближайшего поворота. Эффекта более крутого я не ожидала, пса от нас рванула так, что пятки сверкали и теперь обходит нас ооооочень далеко :)
|
||