Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.04.2013, 10:43 | #21 | |||
|
||||
Местный
|
saile, покупатель мне ни разу не подруга. И обратились люди ко мне, как к представителю кинологической общественности в общем-то (имею опыт участия в разного рода конфликтах между владельцами собак...). Именно поэтому я пошла таким путем - сначала для себя понять некоторые моменты, связанные с озвученной проблемой и частотой ее возникновения. Если покупатель захочет нервотрепки, связанной с судом (а она по-любому будет, так положено в нашей судебной системе), то я с удовольствием приму участие в этом деле. А для того, чтобы в чем-то участвовать, нужно иметь аргументы и понимание проблемы. Что я и надеюсь подчерпнуть из открытой мной темы. Неубедительна для меня заводчик, понимаете? И нужно сделать все, чтобы она стала неубедительной и для суда.
|
|||
29.04.2013, 10:47 | #22 | |||
|
||||
Местный
|
От того, что сделка купли-продажи была, заводчик не отрекается. Как и от того, что предупреждала покупателя о случавшихся приступах у данного щенка в бытность нахождения щенка у нее.. Именно это обстоятельство стоит у меня на первом месте при обвинении заводчика в неправильном поведении при продаже. Таких щенков, как правильно сказала Светик-Конфетик, нужно доводить до полного ума перед продажей, или оставлять себе. Но никак не пристраивать к полнонулевым покупателям!
|
|||
29.04.2013, 10:57 | #23 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
29.04.2013, 11:02 | #24 | |||
|
||||
сама скромность
|
А как у собак протекает гипогликемия!? Почему умирают?! (если они здоровы!?) У меня периодически бывают гипогликемии (да только я диабетик инсулиновый), гипогликемия - это низкий сахар крови, (3.3с.к норма - 3.2 уже гипогликемия) купируется просто, сахар в рот (3 кусочка, или пачка 200 грамм сока (много способов)
Кто то из заводчиков хоть раз мерил кровь именно во время приступа, потому что спустя (минут 20 ее (кровь) можно уже не мерить (она будет высокой)).... Вот который год читаю про гипогликемию у собак и каждый раз интересно откуда у здоровых животных такая гадость!? |
|||
29.04.2013, 11:03 | #25 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вливание глюкозы в рот ( ну или мёдом можно подкормить), производит чудотворное действие, щенку просто на глазах становится лучше. Обычно такие приступы бывают у очень мелких щенков, когда животное набирает определенный вес, все становится нормально. Если вовремя не оказать помощь, щенок погибнет. Т.е. если щенок маленького веса, то очень важно при выращивании не пропускать кормление и следить за калорийностью питания. Как-то так. |
|||
29.04.2013, 11:05 | #26 | |||
|
||||
Местный
|
Да, бывают щенки, у которых случаются приступы гипогликемии, и это относится не только к шпицам, но и к йоркам, и к чихам, и к тоям. Это случается у особо мелких щенков в определенном возрасте - от 3-х до 5 месяцев. После, по достижении определенной массы тела, они бесследно пропадают. Еще раз повторюсь - гипогликемия случается у самых крошечных по размеру щенков, которых зачастую ТАК любят и желают иметь покупатели, ну и которые рождаются периодически в любом питомнике и иногда даже от довольно крупных родителей. У мелких собак обмен веществ повышен по сравнению со щенками более крупными, поэтому их необходимо в этом возрасте усиленно, а главное, регулярно кормить. И следить за тем, что такой малыш получил свою порцию еды. Часто бывает, что покупатель из воспитательных соображений не следит внимательно за этим, полагая, что раз щенок не ест, значит не голоден. Насыпают сухой корм и считают, что голодный щен обязательно его съест, а он, возможно, не привык есть сухой, у заводчика ел размоченный или вообще консервы или творог. Часто такое мнение бытует - ни одна собака не умрет при полной миске. И владелец спокоен - проголодается-съест. Не надо демонстрировать характер такому малышу - «не будешь есть сухой корм - ничего больше не получишь». Эта психология, подходящая крупным породам может привести к фатальным результатам с маленьким щенком мини породы! Не хочет есть предложенный вами корм - ищите замену! Да, мелкие щенки требуют внимательного к себе отношения.
" Проблема эта является крайне редкой для взрослых животных, обладающих значительными запасами особых веществ, которые в случае необходимости превращаются в глюкозу, являющуюся основным «топливом» для организма. У маленьких детей таких запасов еще нет, поэтому если котенок или щенок до полугода ( это особенно относится к карликовым породам) не ест более 12 часов, существует высокий риск развития гипогликемии" Это цитата с сайта ветеринарной клиники. |
|||
29.04.2013, 11:07 | #27 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
29.04.2013, 11:10 | #28 | |||
|
||||