PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.05.2013, 03:01   Прямая ссылка на это сообщение #681
TESSER
Местный

TESSER TESSER вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от васса железнова Посмотреть сообщение
я иду иной раз с френчами тетки жмуться к дому с померанцем сразу понятно какую сумму она отвалила за рыжую щетку

А мне моя собачка досталась практически бесплатно,поэтому я не жмусь когда встречаю бульдогов - жмуться они - потому что дороже!

ПС. Ну и логика у Вас!!!

Последний раз редактировалось TESSER; 02.05.2013 в 03:16.
TESSER вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.05.2013, 05:10   Прямая ссылка на это сообщение #682
Igora
Местный

Отправить сообщение для Igora с помощью Skype™

Igora Igora вне форума
Местный

Отправить сообщение для Igora с помощью Skype™

Прикольная темка... Впрочем, как обычно.

Вот никогда не понимала раннюю продажу щенков той-собак, тем более- мини, тем более- уже хоть единожды падавшего в гипо.

Не нахожу оправдания ни покупательнице (ей же предлагали щенка побольше!), ни, тем более, заводчику (неужели за пару месяцев щен объест?). : (

Васса Железнова Впадавший в гипо миник, месяцев после 5-6 будет обычной, здоровой собачкой, не инвалидом и не трупом, поверьте.
А вообще, выше уже писали с чем связано гипо, повторять наверно нет смысла, но "обвинять" миников в диабете- это сильнО!

По поводу еды и гипо: у самой лично был щеник, однажды впал в гипо. Уехала на выставку, щенку, 1,5 месячному минику-чиху (родник закрыт, но очень маленькая-в месяц весила 320 грамм) оставила поесть с запасом, приехала- щен в гипо, вальер свернут (щенка элементарно обворовали). Меня не было часов 10-11, сколько она оставалась без еды я не знаю. Позвонила приятельнице, описала ситуацию, мед в рот, глюкозы наколола п/к и щен забегал.
Так вот, ни до ни после девочка ни разу больше в гипо не впадала, кормила не по часам, но следила чтобы еда всегда была, вольер поменяла, чтобы ее не обворовывали и все. Продавала почти в 6 месяцев, сейчас ей 7,5 лет, маленькая но живая и здоровая девочка.
И был щен-йорик, малюсенький и очень шилопопый- он постоянно "забывал" поесть: чуть где брякнуло, бросает еду и несется проверять что случилось. До 5 месяцев при кормлении стояла над ним, аки цербер, чтоб не сбежал и поел. В гипо не падал, возможно потому что я пасла, а может и не впал-бы, кто его знает, но я после чишки решила перебдеть.

Это я все к чему: кто его реально знает, что там было? Могли новые покупатели и еду поставить, но не проследить поел щен или играть унесся, для неопытного человека начало гипо незаметно, а через сутки когда тряпочка вместо щенка- заметили и повезли к заводчику? Могли. Почему молчали 4 месяца, тоже не понятно...
Заводчик-юмористка конечно, сутки из гипо выводила... Хм... Хм-хм... Продавая, знала что в гипо уже впадал, ради чего так рисковать- рано продавать, тем более новичку...? Если знала что впадал и получается это уже не вина покупателя- почему деньги не вернула? Загадочно...
Похоже что чего-то важного в теме как-бы и нет, чего-то не хватает.

Вообще-же, неоднократно слышала от более опытных заводчиков мелочи, что после 5-6 месяцев в гипо уже не впадают.
То есть, можно с плакатом на форумы ходить, типа: "Товарищи! НЕ покупайте маленьких по возрасту минюшек!" но покупали и покупать будут. Те, кому их не жаль- продавали и продавать будут.
Заколдованный круг.

Последний раз редактировалось Igora; 02.05.2013 в 05:14.
Igora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 06:43 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #683
Бисер Эльвиры
Местный

Бисер Эльвиры Бисер Эльвиры на форуме
Местный

Цитата:
Сообщение от Elsinor Посмотреть сообщение
И да,еще обязательно фотографировать стул несколько раз в день,а если там кто-то живет,то портреты обязательно в фас и профиль,у нас такие красавцы жили,породные,вот не сфотографировала в стойке.Еще можно рвотные массы снимать(рвет непереваренной пищей,сфотографируй),миску с едой рядом с пакетом корма(для идентификации,вдруг не Педигри кормишь,а Пропланом),а так же если покупаете продукты,то упаковку со сроками,вдруг испорченным кормите,мне сказали что я щенка творогом испорченными кормила,поэтому и проблемы начались,сказали же творог кальцинированный делать,а я не кулинар. Да и воду фотографируйте.Так можно долго продолжать.Не проще ли быть честными друг с другом.
Елена (заводчица которая)! Возьмите на вооружение вот эти слова, включите требование производить все эти манипуляции с купленными у Вас щенками в договор купли-продажи.
Бисер Эльвиры на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 06:50 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #684
Бисер Эльвиры
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от ренуша Посмотреть сообщение
Блин, с такими друзьями врагов не надо.
самой первой у меня эта мысль в голове поселилась после появления здесь в теме
BURZHUA,
Старый 02.05.2013, 06:57 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #685
Бисер Эльвиры
Местный

Местный

Цитата:
если даже здоровый подсосный щен сутки не пожрет не ХРЕНА ему не будет токмо орать будет как потерпевший а тут продажный за40 тыр чуть не подох если не пожрал
тысячу спасиб готова за этот пост сказать!!! Всем, кто забирает моих щенков ОБЯЗАТЕЛЬНО говорю: ни в коем случае танцы с бубнами перед собакой не устраивать. И не уговаривать, чтобы поел. Если щенок жизнеспособен (а именно таких щенков мы, заводчики в системе РКФ, должны выпускать в свет!), то ничего даже за сутки голодания с ним не произойдет.
Старый 02.05.2013, 07:05 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #686
Бисер Эльвиры
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от BURZHUA Посмотреть сообщение
Ну и никто не может утверждать что его кормили так как у него случился приступ гипогликемии который возникает при снижении уровня глюкозы в крови ,то есть делаем выводы что он или очень мало ел в течении суток или вообще не ел.Итог: халатное отношение к животному и к полученной информации по уходу за ним.
Я надеюсь, что у заводчицы есть официальное заключение из государственной клиники о том, что щенок был забран от покупателя в состоянии, которое соответствует состоянию приступа гипогликемии?
Никакой информации в тексте договора, кроме того, что щенок абсолютно здоров, нет. А здоровые щенки в возрасте 3 месяцев не должны копать себе умиральную ямку из-за желания поголодать по причине смены обстановки...
Старый 02.05.2013, 07:09 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #687
Бисер Эльвиры
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Dikkenson Посмотреть сообщение
Об чем спич вторые сутки, может мне кто-нибудь объяснить
так о том и спич: заводчик искренне считает, что имеет полное право деньги покупателю не возвращать. Почему - пытается объяснить пришедшая соратница или подруга
Старый 02.05.2013, 07:12 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #688
Бисер Эльвиры
Местный

Местный

Цитата:
это видать у него не 1 раз
заводчица, когда приехала его забирать, ТОЛЬКО ТОГДА! НЕ ДО ПРОДАЖИ! прошу обратить внимание, в теперешней ситуации это важно - сказала, что у щенка уже дважды было такое состояние. Получается, что у заводчицы в доме тоже было такое, что щенок сутками голодал?
Старый 02.05.2013, 07:15 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #689
Бисер Эльвиры
Местный

Местный

Цитата:
За то что он мини
это какими-то бумагами официально подтверждено? Кто этому щенку дал несуществующее в официальной кинологической терминологии определение "мини"?
Старый 02.05.2013, 07:18 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #690
Бисер Эльвиры
Местный

Местный

Цитата:
Ей нужен был именно Мини
Давайте уж до конца по правде. Это заводчица ее убедила, что ей нужно именно мини, именно вот эта девочка мини белого цвета! Потому что больше ни у кого такой в городе нет! Откуда взялся белый мини от малой шпицихи не белого окраса - это будт предметом следующего этапа выяснения всех обстоятельств дела...
Ответ