Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.05.2013, 03:01 | #681 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А мне моя собачка досталась практически бесплатно,поэтому я не жмусь когда встречаю бульдогов - жмуться они - потому что дороже! ПС. Ну и логика у Вас!!! |
|||
Я в ответе за свои слова,которые говорю,но я не отвечаю за то что слышите вы. Последний раз редактировалось TESSER; 02.05.2013 в 03:16. |
||||
02.05.2013, 05:10 | #682 | |||
|
||||
Местный
|
Прикольная темка... Впрочем, как обычно.
Вот никогда не понимала раннюю продажу щенков той-собак, тем более- мини, тем более- уже хоть единожды падавшего в гипо. Не нахожу оправдания ни покупательнице (ей же предлагали щенка побольше!), ни, тем более, заводчику (неужели за пару месяцев щен объест?). : ( Васса Железнова Впадавший в гипо миник, месяцев после 5-6 будет обычной, здоровой собачкой, не инвалидом и не трупом, поверьте. А вообще, выше уже писали с чем связано гипо, повторять наверно нет смысла, но "обвинять" миников в диабете- это сильнО! По поводу еды и гипо: у самой лично был щеник, однажды впал в гипо. Уехала на выставку, щенку, 1,5 месячному минику-чиху (родник закрыт, но очень маленькая-в месяц весила 320 грамм) оставила поесть с запасом, приехала- щен в гипо, вальер свернут (щенка элементарно обворовали). Меня не было часов 10-11, сколько она оставалась без еды я не знаю. Позвонила приятельнице, описала ситуацию, мед в рот, глюкозы наколола п/к и щен забегал. Так вот, ни до ни после девочка ни разу больше в гипо не впадала, кормила не по часам, но следила чтобы еда всегда была, вольер поменяла, чтобы ее не обворовывали и все. Продавала почти в 6 месяцев, сейчас ей 7,5 лет, маленькая но живая и здоровая девочка. И был щен-йорик, малюсенький и очень шилопопый- он постоянно "забывал" поесть: чуть где брякнуло, бросает еду и несется проверять что случилось. До 5 месяцев при кормлении стояла над ним, аки цербер, чтоб не сбежал и поел. В гипо не падал, возможно потому что я пасла, а может и не впал-бы, кто его знает, но я после чишки решила перебдеть. Это я все к чему: кто его реально знает, что там было? Могли новые покупатели и еду поставить, но не проследить поел щен или играть унесся, для неопытного человека начало гипо незаметно, а через сутки когда тряпочка вместо щенка- заметили и повезли к заводчику? Могли. Почему молчали 4 месяца, тоже не понятно... Заводчик-юмористка конечно, сутки из гипо выводила... Хм... Хм-хм... Продавая, знала что в гипо уже впадал, ради чего так рисковать- рано продавать, тем более новичку...? Если знала что впадал и получается это уже не вина покупателя- почему деньги не вернула? Загадочно... Похоже что чего-то важного в теме как-бы и нет, чего-то не хватает. Вообще-же, неоднократно слышала от более опытных заводчиков мелочи, что после 5-6 месяцев в гипо уже не впадают. То есть, можно с плакатом на форумы ходить, типа: "Товарищи! НЕ покупайте маленьких по возрасту минюшек!" но покупали и покупать будут. Те, кому их не жаль- продавали и продавать будут. Заколдованный круг. |
|||
Последний раз редактировалось Igora; 02.05.2013 в 05:14. |
||||
02.05.2013, 06:43 | #683 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
02.05.2013, 06:50 | #684 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.05.2013, 06:57 | #685 | |||
|
||||
Местный
|
тысячу спасиб готова за этот пост сказать!!! Всем, кто забирает моих щенков ОБЯЗАТЕЛЬНО говорю: ни в коем случае танцы с бубнами перед собакой не устраивать. И не уговаривать, чтобы поел. Если щенок жизнеспособен (а именно таких щенков мы, заводчики в системе РКФ, должны выпускать в свет!), то ничего даже за сутки голодания с ним не произойдет.
|
|||
02.05.2013, 07:05 | #686 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Никакой информации в тексте договора, кроме того, что щенок абсолютно здоров, нет. А здоровые щенки в возрасте 3 месяцев не должны копать себе умиральную ямку из-за желания поголодать по причине смены обстановки... |
|||
02.05.2013, 07:09 | #687 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.05.2013, 07:12 | #688 | |||
|
||||
Местный
|
заводчица, когда приехала его забирать, ТОЛЬКО ТОГДА! НЕ ДО ПРОДАЖИ! прошу обратить внимание, в теперешней ситуации это важно - сказала, что у щенка уже дважды было такое состояние. Получается, что у заводчицы в доме тоже было такое, что щенок сутками голодал?
|
|||
02.05.2013, 07:15 | #689 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.05.2013, 07:18 | #690 | |||
|
||||
Местный
|
Давайте уж до конца по правде. Это заводчица ее убедила, что ей нужно именно мини, именно вот эта девочка мини белого цвета! Потому что больше ни у кого такой в городе нет! Откуда взялся белый мини от малой шпицихи не белого окраса - это будт предметом следующего этапа выяснения всех обстоятельств дела...
|
|||