Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.04.2013, 07:15 | #81 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.04.2013, 07:19 | #82 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.04.2013, 07:36 | #83 | |||
|
||||
Местный
|
через 12 часов,после продажи впал в кому? 3-х месячный? Здесь 2 варианта. Либо купили уже "чуть живого". Либо затаскали , загоняли до комы.
|
|||
30.04.2013, 07:55 | #84 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я вот что сейчас подумала: может не стоило мне называть то состояние, в котором находился щенок в доме покупателя к моменту, когда заводчица приехала его забрать, комой? Может щенок на самом деле просто спал, наигравшись со счастливой владелицей накануне? А заводчица просто воспользовалась тем, что можно продать собаку по второму кругу, не вернув внесенную предоплату первому? Она сама себе ветеринар, никаких официальных заключений о состоянии, в котором находился щенок, нет и быть не может (ни у той, ни у другой стороны) Давайте, как только я получу ответы на все свои возникшие (и благодаря этой теме - тоже!) вопросы у покупателя, будем делать выводы. На сегодня вводных данных и правда мало. Я даже не в курсе, в какие часы находился щенок у покупателя. Согласитесь: если щенка привезли утром, а отдали вечером - есть вариант некормления и затаскивания. А если приехал он вечером, чуток поигрался и лег спать, а утром не вставал - тут совсем другая история... Спасибо за участие всех в теме, правда-правда! В голове выстроилась линия вопросов, которые буду задавать покупателю. А потом, по мотивам ее рассказа - и заводчику. Думаю, что цепочка событий должна выстроиться... Повторюсь: если бы впоследствии щенок таки скончался, у меня бы, возможно, не было твердой уверенности, что покупатель ни в чем не виноват и деньги ему нужно вернуть. Но, т.к. собака впоследствии была продана вновь и жива-счастлива на сегодня - не вижу препятствий для возврата полученной предоплаты. |
|||
Последний раз редактировалось Бисер Эльвиры; 30.04.2013 в 07:58. |
||||
30.04.2013, 08:16 | #85 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Бубля, а может быть типа хронической, с которой я очень дружила во время беременности. Так по жизни у меня сахар по нижней границе нормы, а во время беременности с завидной регулярностью падал немного ниже. И сопровождалось это вялостью, разражительностью, упадком сил, но без комы и прочих критических состояний. И я не одна такая, и выглядит это действительно так, как вы описывааете, с большей или меньшей выраженностью. Так и живем, шоколадками перебиваемся |
|||
30.04.2013, 08:42 | #86 | |||
|
||||
Местный
|
Это да. Разница то огроменная. Соответственно и восприятие такое... негативное к обеим сторонам...
|
|||
30.04.2013, 08:46 | #87 | |||
|
||||
Местный
|
Угу... А еще непонятна причина. Почему отказались потом возвращать щенка. Что прям вот так просто чтоб перепродать? Договорились-то сначала по правильному.... Может правда его по часам надо кормить, тогда да - работа помеха. Но ведь девушка знала, что она работает... В общем странно и непонятно.
|
|||
30.04.2013, 08:48 | #88 | |||
|
||||
Местный
|
Как заводчик, который ВСЕГДА дает любому из покупателей своих щенков неделю на привыкание. И в случае (любом!) непривыкания возвращающий всю стоимость с забиранием щенка, не могу относиться негативно к покупателю... Причем степень близости ко мне покупателя не имеет никакого значения.
|
|||
30.04.2013, 08:54 | #89 | |||
|
||||
Местный
|
Кормили ровно так и тем, как рекомендовала заводчица. И на время ухода на работу покупательница привлекла к наблюдению за щенком свою 14летнюю сестру. Считаю девушку такого возраста вполне дееспособной. Когда моему младшему сыну было 10 лет, я уехала на пару недель в вояж по выставкам. Дома оставались взрослые собаки (тои в количестве 5 или 6 и пудель), а также 2 щенка в возрасте 2 месяцев. Все это хозяйство находилось в течении дня под присмотром ребенка (папа и старший брат работающие, приходили поздно вечером). Со всем парень прекрасно справился, приехала к полностью здоровым собакам. Именно тогда, кстати, перевела всех собак на кормление сушкой.
|
|||
30.04.2013, 08:57 | #90 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||